本文へ

仕事上のコミュニケーション

レス7
(トピ主 0
🐷
らんらん
恋愛
男性の方に回答いただけたらありがたいです。アルバイト先の年下社員に片思い中です。私はアルバイトで、その年下君に使われる立場です。仕事中、よく冗談言って絡んできます。他の人に話すと、へー、そんなこと言うの?と言われます。最近は私のことを名字にさんから、名前にちゃん付けで呼ぶようになりました。どさくさに紛れて呼び捨ての時もあります。俺には○○が必要なんだ。とかドキッとすることも平気で。冗談なんだとわかっています。ただのコミュニケーション なんですよね?諦めようと思って髪を短く切りました。lineを送らないように我慢しています。諦めたくても諦められずモヤモヤしています。
相手30代、自分は40代です。
年甲斐もなく。。今さらなんですが、好きになってしまうとは思いもしませんでした。

長文すみません。

ランキング

レス

言語力と行動力

😀
中華風に秀明チャン
来世でも一緒になりたい。 それくらい思って、コミュニケーションを取ってください。 言語と行動でお願いします。 好きなんです! アルバイト、変なですね。 正式に雇ってもらいましょう。 雇用が先、それから結婚、子供できて幸せ。 初歩のコミュニケーションで。 不安、思い当たりますか。

ああ それは

041
うーん
恋愛対象とか成り得ない人だから、気安くされてるんだわ。 好きな人や微妙な関係になりそうな人には、そんなこと言えないもんね。

お仕事です。

🐤
まな
お仕事頑張ってください。私は46歳、彼は37歳ですが、職場では仕事をしましょう。出会いは飲み会や紹介にしてください。仕事中にそんな事考えた事ないですよ。今までの彼や結婚相手は一人も職場の人いないです。真面目に仕事しましょう。

ははは

041
良々
アルバイト先での年下君というから、あなたが20代で相手が10代後半かと思えば、30と40代ですか。。。。 40でアルバイトって言ってるなら、あなた独身なんですよね? なら自由じゃないですか? 30でそういう態度取る男性って、好きのアピールなのか、遊び相手としてちょっかいかけられてるのか、その辺の見極めだけしたらいいのでは?

良い年の取り方

🙂
ミント
私もおばちゃんになってから、年下の子になつかれるようになりました。男女問わず。 同世代では照れて言えないような人懐こいことも言えるのですよね。自分の若い時もそうでした。 とは言え、気取ったおばちゃんには、流石の彼等も声かけませんよ。 若い子にも慕われる。良い年の取り方をしているのですね。

呑気なものですね

041
高みの見物女
赤の他人が客観的に見たら、いい歳して随分舐められたものだなあと思いますが。 絡まれたり呼び捨てされてキュンキュンしてるわけですか。 自分よりかなり年上の40代なのにアルバイトで下の立場、 だから多分馬鹿にしているんです。 かまって一喜一憂する、あなたの気持ちがバレバレだから面白がってるんですよ、向こうは。 好きになるのは自由だけど、傍から見てると恥ずかしくって見てられない。 その前にすべきことがあるんじゃないの、何やってんの。 私が身内や友人ならそう言いますがね。

自分が若かった時・・

😑
元接客業
職場の40代の異性は恋愛対象外、相手もそう思っているだろうという安心感がありませんでしたか。だから気を遣う事無く“おふざけ”が出来ました。 意識する相手だったら、ものすごく気を遣ってます。トピ主さんも20代の時、そうではありませんでしたか?どうでもいい相手だから、粗雑にできるのです。ふつう好きな人には絶対出来ないのでは。 それどころか、年上なのに舐められていますよ。恥ずかしくないですか?賢い人はそんな30男、絶対相手にしないでしょう。きっと周りは気付いているかもしれませんよ。 子供が(職場で)お姉さん(若しくはお母さん)に甘えている感じでしょうね。期待したい気持ちも分かりますが、仕事をしに行っているのですから、子供だと思って割切って相手にするか、全く相手にしないか・・。気持ちを切り替えた方が、後々馬鹿を見ずに済むと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧