本文へ

一番ブスの時間帯

レス22
(トピ主 3
😀
くすみ中高年
一日のうちで、いつが一番ブスですか? 私は、寝起きです。 最悪です。 朝一番の顔を鏡でみると、なんだこのババァは!と、 毎朝のことながら心底びっくりします。 うつぶせ寝のむくみの影響もあるんでしょうかね。 お昼頃になり会社のトイレで鏡を見ると やや回復していてちょっとだけホッとします。 今朝は休みだったので12時間ほど寝て、 寝起きに鏡を見たら、今世紀最悪のひどいドブスでした。 黄色くくすんでホウレイ線くっきり。(←ペンで書いたような!!) ほっぺまん丸で腫れ気味のまぶた。 ひどく荒れ放題のブス顔すぎました。 10年くらい前までは、 たっぷり寝た寝起きの顔が、 色白ですっきりしていて一番キレイ(マシという意味ですゴメン!)でしたがねぇ。 はぁ。(ため息)

ランキング

レス

もはやブスでない時間帯がない

😑
四十路
タイトル通り、一日のうち、ブスでない時間帯というものがありません。 確かに、本人比で見れば寝起きが一番ひどくて、午後になると回復してくる感じです。 …が、ちょっとくらい回復した所で、鏡に映ってるのはたるんだおばちゃんです。 近頃では何回撮っても、どう撮っても、確実にブスなので写真を撮らなくなりました(笑) (若い頃は、100枚撮ればそのうち1枚くらいはそこそこマシなのがあった) もうブスの臨界突破ですね。 こうやって年々限界を更新していくんだろうと思うと憂鬱ですが、顔も年も取り替えられないのでがんばって生きていきます(笑)

私は風呂上がり

🐤
かな
自分の風呂上がりの前髪オールにした素っぴんを見たときに ババくせぇ!と思います

同感です。

🙂
もちゃこ
私も寝起きの顔が一番ダメです。 よく、すっぴんは見せられない、とか言いますが、私の場合はメイク後と前にそんなに落札(笑)はなく。 顔を洗う前の状態は、目はつぶれ、肌はぎとぎと、前髪が立ってて、絶対に見せられません。 誰かといるときは、早起きして洗顔だけはすませるか、後に起きたら、さりげなーく顔を隠して洗面室へ。 夜になるほど目がぎんぎん、まあ、肌はくすんでますが、顔立ちは夜になるほどましになりますね。

今も昔も午前中はいまいち。

041
おばはん
寝起きがむくんで酷いのは誰でもだと思いますのでご心配なく。 私は若い頃も寝起き・午前中ははれぼったい顔でしたよ。今もです。 夕方になってやっとすっきりした顔になって意味ないじゃん、って感じです。

寝起きかな

🙂
おはま
鏡を見るとオッさん。 うわ~と思って顔を洗います。 メイクをして、やれやれ。 男顔なのでオッさんになりがち。若い頃はスッピン美人と言われてました。メイクをすると、エキゾチックな顔になり過ぎる弊害がありました。

私もです

🐤
すぬこ
まるで私が書いたのかと思うほど同じです… 朝起きて、トイレの前の鏡を見ると、びっくり&ガックリ(トホホ) でも、その度に、こんな不細工な私と結婚してくれてありがとうと夫に感謝しています(笑)

お寒うございます。

🙂
くすみ中高年 トピ主
みなさん、寒くなってきましたがお顔の調子はいかがですか? 今朝は、史上最悪といえるブス顔が出来上がりました。 まぶたは醜く腫れ、ホウレイ線にしがみつくたるんだ頬、黄ぐすみ中年色。 キタナラしい顔で、我ながらびっくりでした。 冷えとむくみと食べ過ぎかな~原因は。 昨晩寝る直前までもくもく食べてて、 今朝は休みなのでいつもより多く寝こけてたせいもあるかも。 寒さがこたえる年令になってきましたとさ。 カサカサがプラスされたブス顔になってしまいました。

えっ、朝なの?

041
いちじく
40代後半です。 私は夜の風呂上り直後(化粧水をつける前)が一番のブス顔です。肌のくすみ、目の下のたるみ、口元のほうれい線がくっきり浮き出て10歳は老けて見えます。 我ながら毎度ビックリしますね。 なので、あまりマジマジと鏡を見ないようにしています。 さっとクリームを塗ってマッサージしたら多少はマシになります。 20代の頃はピンと張った肌を当たり前のように思っていましたが、あの頃が懐かしいです。

朝です

041
匿名
顔のゆがんだブルドッグみたいです。 最悪です。 3時間くらい待たないと外出できません。

陽にあたった後です

🙂
アラフィフ
陽に当たったり、強風に当たって屋外で過ごした日の夕方です。 シミそばかすと乾燥ジワが目立ちメイクも汚く見えて トイレの鏡などで自分でびっくり。 ちなみに多数の方があげられている寝起きの顔はまだましです。 前日の食事内容が良く早寝していればくすみが抜けクマも目立たず よい状態とさえ言えるときもあります ちなみに上向き寝です。

面白すぎ!

🐤
フロマージュ
トピ主さんの文章面白い!自虐なんでしょうが悲壮感がなく清々しさすら感じます。 うん、私は朝起きてすぐ自分の顔見るとショックで目が覚めます。あれ何なんでしょ。本来の自分なのか、、、

ものすごく頷きながら読みました

😨
シワシワ
数年前までは「夜になるとひどい顔になってるなあ」と思って鏡を見ていました。 しかし!その「ひどい顔」の時間はどんどん増え、今や「まだマシな顔」の時間帯を見つけることさえ困難になってきました。 強いて言うなら、朝 少しむくんでいるほうがシワが目だたず、ニセのハリのある肌に見えるかな。でもむくみすぎると目が細く見えてこれまたひどい顔に。 四十路様のおっしゃる通り、もはやブスでない時間帯はありませぬ。トホホ。 ただ自分としては何歳になっても「笑顔に勝る化粧なし。」そして色白は、ではなく「笑顔は七難隠す」と思っておりますので、ポジティブに日々ニコニコして生きていきたい!と努めております。

朝なの?

🙂
シソ子
私の場合は午後からです。 お化粧がよれまくった夕方なんて最悪! すっぴんよりもお化粧がよれた後の方が、シワが深く感じます、法令線も目の下も。 みんな同じだと思ってました。

うふふ、私の場合は…

🐤
ほのか
時間帯ではなく、場所! 朝は確かにすごいですが、私の場合は顔よりむしろ「落ち武者のような頭」が問題です。 顔はねぇ、自宅鏡マジックがあるので、まぁ、いつでも見られるレベルです。 が! オフィスの化粧室の鏡で見る自分の顔はヒジョーにまずいです。 ああ…、私には照明がまぶしすぎるの。真上から照らさないで。 特に14時頃は悲惨です。 最も悲惨なのは、車窓。 美しい単語なのに、これほど冷酷に真実を映すものが他にあるでしょうか。 トピ主様の名言をお借りすれば、「今世紀最悪!のドブス」を更新中であります。とほほ。

え?車窓って

😑
くすみ中高年 トピ主
あれって、真実を映し出してるもんなんですか?? 会社帰りの車窓、19:00過ぎなので外は暗いです。 暗い窓に映る私、 毎晩、目の下から頬にかけて段々のついた、疲れきって貧相でパワー0%のオバサンですが。 はぃ? あれってもし真実なら非常に恐ろしいんですが。 フツウの鏡でみるより30倍は老けが激しいです。 し、、、し、、真実なんですか? 誰か教えて下さい。

寝起きですね

🙂
さえ
むくんでるわ、目は開いてないわ、ひどい! お弁当作ったり、顔洗ったりしてるうちにマシになってきて 乳液ついでに軽くマッサージ メイクをして見れる顔になります(笑) 顔のシワにファンデで溜まるとぶさいくなので 基本CCクリーム系と粉です ファンデの時は、トイレ行く時にチェックして、シワにたまったのを取ります

私も車窓が…

041
イガグリ
仕事帰りの車窓が一番ブスです。 いえ、ブスを超えて人間の域を超えて妖怪に足を踏み入れてるんじゃないかと…。 疲れて気が抜けて吊革にぶら下がるようにつかまってフッと車窓を見ると そこには顔色もなく、たるみきった老婆が… 一つ言い訳をするなら、上からだけの照明はキツ過ぎるぜ! トピ主さん、車窓は真実ですよ。 ホームで電車を待っている人たちは、老婆顔を目の当たりにしているのです。 女性専用車両とかで窓枠に女優ライトをはめ込んだりできないのかしら。

朝は大丈夫

🙂
ぼんた
外出先のトイレと車窓ですね。 特に真上からの蛍光灯はつらいです。 時間帯でいえば太陽が沈んだ頃です。 朝が酷いのは寝不足じゃないですか? 私は寝起きが一番見るに堪えます。 影クマがひどいんですが、朝は丁度良くむくむのか、影が緩和されます。

ブスな場所。

😀
くすみ中高年 トピ主
なるほど。わかります。 ブスな時間帯じゃなく、「最高にブスな場所」もありますね。 明るすぎるトイレはまさしく。 渋谷勤務です。 帰りフラッと立ち寄る場所のほとんどは、ビルのつくりが若者向け。 従って、トイレがめちゃめちゃ明るい。 アラが目立って仕方ないから、 自分の顔は凝視不可ながらも口紅ぬってる挙動不審なブスオバサンですよ。 と同じ理由で、百貨店の化粧品売場には立ち寄らないことにしています。 中高年には明るすぎませんか? どうぞって手鏡を渡されて、コワゴワ覗くと 色みより先に目にとびこんで来るのは、シミコジワタルミケアナ。 こりゃブスだね~~~と落ち込む以外に得るものないので、最近は敬遠してます。 よっぽどのことが無い限り、化粧品は通販で。色はカンを頼りに! あと、明るすぎる試着室も、ドブス中高年丸出し。 着替えの最中に、腹のコジワタルミに愕然。 うわっ。なんでこんなとこにシミできてんだヨ? また最近シリの垂れが加速したなぁ~ って身体の醜いとこばっか目に入って、試着するも上の空。 いやぁ、人並みに手入れはしてるんですけどね。 ブスがとまりません。

ハードな仕事がやっと終わり子供を迎えに行く時

041
はとこ
クタクタでしかもこれから更に疲れるメインの仕事が待っている…夕方のスーパーでガラスに映る自分。全て下がっています。

遅まきながら参加します

041
プププのプ
私は夜、お風呂に入る前かな。 もうまぶたとか口元とか、全てが落ちている感じ。 重力に抗えないんですよ。 でもお風呂入るとちょっと持ち直す。 血行が良くなって潤いも補われて。 あ、時間帯じゃないけど最高にブスな自分を知ってます。 鏡を胸元で上に向けて持って、それを上から覗き込んだ時に映り込んだ顔!! あれはヒドイ。

私の場合

🐱
れっ!?
寝起きの顔…まぶたがはれぼったい、顔全体がむくんだ感じ。 昼間、仕事中の顔…眉間にくっきりタテジワ。 帰宅時、夜の電車の車窓に映る顔…目の下のしわ・たるみ・隈が目立つ。 もしかして、1日中、超絶ブサイク!?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧