本文へ

職場の同期のことで悩んでいます

レス8
(トピ主 1
😨
アルタイル
ひと
私は介護職を行っています。
24歳です。

今年から系列の施設から同期が新しく私の職場で働いています。
その人とは中学・専門学校と一緒でした。
中学の時はあまり関わっておらず、当時相手は大人しめの子でした。
しかし専門学校になってから初めて関わったのですが、その人の私への物理的距離感が非常に近く、手を握って来たり妙にくっついて来たりして、とても不快だったので「止めて」と本気で怒ったのですが、謝ることもなく逆に面白そうにゲラゲラ笑って一向に止めてくれません。
その時の相手の対応と表情にストレスを感じそれ以降は愛想笑いでやり過ごして居ます。
仕事でも同じユニットの為関わらなければいけないことがあり、そのスキンシップが未だに続いていて仕事以外でとてもストレスになっています。
怒っても治らない相手に対しては我慢するしかないのでしょうか?

ランキング

レス

言っても治らないなら

041
良々
真顔で対処する。 嫌がりもしない、怒りもしない。 ただ、もうあなたの存在さえ私は心の中から締め出していますと言わんばかりに真顔で対処。 手をにぎられたら、さっとふりはらって仕事の話を続けてください

無視。

🐴
丙・午い棒。
何をされても無視に限るようですよ。 反応するから相手が喜ぶんです。 仕事以外は何をされても言われても 無反応 を貫いてみれば?

「気持ち悪い」と言う

🐧
花名英
相手は、あなたが本気で怒ったとは受け止めなかったのかも知れませんね。 もう少し辛辣な言い方をしてしまえば? 次に触られた時に「あなたのそういうスキンシップ、気持ち悪くて不快なの。やめて」と真顔で言う。 それ以降も相変わらずだったら、触られたりくっ付かれたりした瞬間に、気持ち悪そうにパッと払い退けたり離れたりしてしまって良いと思います。

本気で!

🙂
チーフパーサー
 そうですか、一度は警告し、態度で不快であることを示しているのですね  男ですか? 女ですか?  1)上司に相談する  2)二人っきりの時に、嫌だ、不快だと伝える  3)皆の前で、やめて欲しいとはっきり伝える  4)男なら、「触るな、スケベ野郎」 くらい皆の前で罵倒する  もしかして、貴女が怒って言っても、態度に出しても、相手は面白がっているだけなのでしょう  貴女をからかって反応を面白がっているのでしょう  とにかく、遠ざけることです  中学が一緒って、同じ町内ですか?  でも、別に仲良しでも、この先、頼る可能性は無いのでしょうね  親や、中学時代の知り合いに、さりげなくその人の態度と貴女の対応について、相談という名の告げ口をしておくのも大事かも

異性?

🙂
ババ
だったら、セクハラ行為だと、しっかり言えばよろしいのでは? 同性でも毅然としてイヤだとおっしゃってください。

無表情で振り払う

🙂
ふ~ん
 面白そうにゲラゲラ笑ったら、 若い時の私ならビンタしてるかも。 相手が汚いものを触って、自分の手に擦り付ける。 そう考えればゲラゲラ笑ってるのは悪意からでしょう。  愛想笑いなんてしなくていい。 言葉が通じないようですから 無表情で振り払う、肘で押して距離をとる。  ストレスから身体に反応が出る前に防衛。 そうされる事で吐き気がするようになる前に。 我慢せず、物理的に押し返して!

試しに

🙂
とるる
一緒に温泉でも行ってみればどうですか? 男性か女性か分かりませんが、真相がいまいちわかりません。 女性同士であればスキンシップがあっても違和感ありませんが・・。 限界をはどこまでなのでしょうかね?

トピ主です

🙂
アルタイル トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 相手は同性なのですが、やはりあまり近すぎるスキンシップは苦手です。 真顔で振り払ってはいますが、これでもかってほど追いかけて来て同じようなことをします。最近ではお尻を触ってくることもあるので、同性だとしても「セクハラー」と真顔で言うつもりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧