本文へ

キッザニア甲子園 初心者です

レス13
(トピ主 2
🙂
のん
話題
来週、日曜日にキッザニア甲子園にいきます。第1部で4才女の子です。 娘はしっかりしているので親から離れるのも大丈夫ですが初めは不安がるかもしれません。 前日にノボホテルに泊まり、ららぽーとに着くのは8時過ぎになります。 娘でも理解できて待ち時間の少ない職業が良いと思い希望順でピザ、宅配便、ソフトクリーム、ペインティングウォール、街時計、消防署、観光バス、花屋です。 ピザは娘がどうしてもやりたいと言いますが8時過ぎだと予約とれないですか?何も予約取らずに上の職業を5 つぐらいできたらいいかなぁと私は思うのですが、、。 後、娘は誕生日月ですが、キッゾは一度も払わなくていいのでしょうか? 誕生日月の手続きと、銀行は早めに行かないといけないのでしょうか? キッザニア行った事ある方、周り方などアドバイス頂きたいです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

誰か一人でも早く並べませんか?

🎂
元クラブメンバー
キッザニア大好きな子供がいるので、かなり行きました。 もっとも半年前に転勤で西宮を離れたので、直近の情報ではありませんが。 8時過ぎの到着だと、ピザはかなり難しいかもと思います。 運良く予約が取れても、かなり後のほうの順番になるかと。 *「何も予約取らずに」の意味がわからないのですが、ピザは予約なしにはムリです。 ノボテルというのは甲子園のノボテルですか? もしそうなら家族のうち、誰かひとりだけでも早くから並べませんか? それができれば後の家族は8時15分までに合流すればよかったはず。 うちは7時直前に到着することが多かったですが、それでもすでに30グループ以上 並んでいる場合がありました。 運よく空いている場合はいいですが…… それと誕生月ならキッゾは払う必要はありません。 誕生日月の手続きは特に必要なく、最初に行ったパビリオンで スタッフが手続きをしてくれるはずです。 銀行は時間の空いた時に行けばいいですが、無理に時間を作ってまで行く 必要があるかといったら、そこまででもないかも?? 楽しんできてくださいね。

遅い

😣
さくら
かなり遅いですよ。 昔子供が何回か行ったときに、7時に行っても28番目や35番目でした。平日の学校がある日です。(創立記念日のため休みで行きましたが、沢山並んでました) ピザや食べ物作る系は大人気ですよ。 6時半に並んだ人でも10番目と言ってました。皆さん車で来て、とりあえず一人並んでました。 日曜日ならもっと早くに皆さん並びます。

トピ主です。

🙂
のん トピ主
元クラブメンバー様 コメントありがとうございます。 補足致します。何も予約をとらず、というのはピザは諦めるということです。 色んなサイトを見ると何かしら皆さん予約をしてるので、予約というシステムをつかわず、やりたい職業の中で空いてる職業だけを参加するという事は可能なのかな?と思いまして、、。予約は、何かはした方がいいのでしょうか? 前日が、遅い時間にホテルにつくので、8時ぐらいしかキッザニアには行けそうもありません。 後、誕生日月は、娘が自分で申告するということでいいですか? 銀行も、絶対行かないと行けないわけじゃないと知り安心しました。 もし、お時間あれば、引き続きアドバイス頂きたいです。

うちは東京に1回行きましたが…

041
うん
 食べ物系は平日でもとれるかどうかです。ましてや日曜日。夏休み期間。おそらくは入り口で入場前に並ばなければ無理では?  あとは職業にへんにコダワリを持たず、適宜空いたところにスルッと入り込むのがコツかなと。どうしてもやりたいものは2~3個にとどめて、あとは当日の状況に柔軟に対応するしかないですね~。  ちなみに、私は小学生2名連れて行ったのですが、彼らは積極的すぎて、お昼を食べる時間を計算に入れておらず、体験の切れ間に軽食(中で売ってたホットドッグ。並ぶのが一番短い食事処だったため)を食べさせて、3時終了後に外に出た後、早い夕飯を食べました。  大人(私1人)は食べる時間がほとんどとれなかったので大変おなかが空きました…お昼は食べ物売ってる場所は並んでいる状態だったのもありますが…引率者が2人だったら交代できるかな?(おそらく玄人の方ですが、ホントは食べ物の持込は禁止なのですが、自宅で作ったとおぼしきおにぎりを、子どもが体験中にこっそり食べている大人もいましたね。そりゃあそうするだろうなと思いましたとも)  食べるものの確保が肝となるでしょう。戦略を間違えると食いっぱぐれます。

8:00すぎ到着では遅いと思います

041
えっと
7月の三連休中に第一部で入場しました。6:30に到着したら30組ほど並んでおられました。並んだ順に入場の順番の入ったカードが配られますので出来るなら大人1人が代表として早朝に並ぶことをお勧めします。 8:00過ぎに到着ではキッザニア内に入った時には人気のお仕事(食べ物系)は受付終了かもしれません。 ちなみにペインティングウォール、10時頃お仕事の受付に行ったら、12:30分の枠の受付中で、11時頃に見たときにはすでに受付終了になっていました。 ソフトクリームも12時くらいには受付終了していました。 >何も予約を取らずに… 受付してすぐ入れるというお仕事は少ないと思います。 受付時に次の回に入れないなら、「○○時の回の予約になります、▲分前に集合してください」という流れになります。(嫌なら断れば良いです) 親子ともに初めてで5つ仕事をこなすのは難しいと思います。 仕事を選ばず空いてるところにとにかく入れば数はこなせるかもしれません。 銀行は空いてる時間に行くのがいいです。 どうしても8:00着しか無理なら、ピザはできないかもしれないよと言い聞かせておいた方が良いと思います。

先々週行ってきました

🐤
あやのん
先々週の土曜日1部に行ってきたばかりなので、その時の状況を。 朝8時前に着きましたが、チケットカウンターは混雑していて30分くらい並んでやっと入場受付できました。 その後キッザニアに入場するための列に並び、中に入れたのは8:48くらいでした。 うちの子供は人気のある食べ物系の仕事は興味がないので、それなりに仕事はできました。 来週は夏休みに入っているので、すごく混雑していると思います。 娘さんがやりたい仕事ですと ピザ屋は入場前に予約でうまっている可能性が高いです。 花屋とペインティングも小さいお子さんでも出来る仕事ということで隠れた人気があり、早めの予約が必要です。 それ以外はタイミングさえあえば出来るかもしれません。 もう調べ済かと思いますが、キッザニアでは予約は1つまでしか出来ず、予約が入っている場合は、したいお店の前でずっと待っていなければなりません。 希望通り回るにはご主人が7時前からららぽーとに並ぶか、ピザをあきらめるかどちらかだと思います。 何はともあれ、キッザニアは親次第でできる仕事数が変わってくるので、頑張ってきてくださいね。

頑張らない派です。

🙂
先週行きました
暑いので、屋内型でと考え、久々にキッザニアへ行きました。 有明は10年くらい前に上の子ども達と行っていますので、場所は違えども2度目です。 netで入場予約とカード支払いだけして、9時20分に到着。並ぶことなくそのまま入場しました。 8才の娘・・・消防士、ネイリスト、アイスクリーム、ボイラー技師、車のメンテナンス 4才の息子・・・消防士2回、電車の運転手、パイロット、ガソリンスタンド 2人とも、待ち時間に銀行で口座も作ってました。 ホテルは、コスモスクエア国際交流センターで大人4人+子ども2人で休日前朝食付4万円しませんでした。 有明の時はピザ作ったけど、今回は食べ物に興味ないみたいでしたし、並ぶのがめんどくさい私達でも、充分楽しめましたよ。 子ども連れって、体力使いますもんね。子どもは雰囲気だけでも楽しようですよ。頑張って。

朝は早いに越したことはない

🙂
クロック
せっかく、前日にホテルに泊まるのですから、 キッザニアを満喫するべく、 朝早く並ぶ方が良いのではないかと思います。 日曜日の朝8時というと、もんのすごい行列なはずです。 過去に数回行きましたが、 京都から車で6時出発、キッザニアには6時半到着で、既にかなりの行列が出来上がってました。 人気なのは、ハイチュウやハンコ作り。 ここは、早朝組がとってしまうでしょう。 ピザは行けそうですが、予約なしだと厳しそう・・・。 というのも、早くに並んでそのまま先頭グループでするか、 並ばないのでしたら、予約するしかないのかなと思いまして。 そうじゃないと、時間が無駄になるからです。 予約できるのは一つと決まっていたはずなので、できるだけ早い時間に予約して消化して、 また違うものを予約してといった流れだと思います。 早朝に並ぶコースですと、人気のものを複数個いれても7つほどできますよ! 4歳のお嬢様ですと、ドンピシャで楽しいでしょうから、 ぜひいっぱい楽しませてあげてくださいね。 町時計は、とっても可愛いです!ビデオをお忘れなく!

ほんと、誰か早く並べませんか?(本気で言ってます)

🙂
シャウエッセン好き
大阪(兵庫県寄り)にすんでいて、子供の学校休みには良く行っております。 うちは2部に行くのがほとんどですが。 今回はご家族で行かれるのでしょうか? 行くのだったら家族の方が先に並ばれるほうがいいと思いますよ。 1部で朝の8時は食べ物系はほぼ全滅だと思います。 奇跡的に予約取れても遅い時間がほとんどですし。 夏休みだったら早い人は朝の6時前には並んでいますよ。 1部の入場の時はもう2部の方が並んでいるぐらいです。 ピザなんてうちの娘で5回目に行ったぐらいで出来ましたよ。 食べ物やさんは毎回1つ出来たら御の字です。 入場したらお子さんを抱えて走るぐらいの気合がないと、 なかなか食べ物やさんの予約は厳しいですよ。 予約は1つしかできません。 予約時間の合間にほかのすいているアトラクションを 回る感じでしょうか。 やりたり職業をよくばらなけば、5つは軽くこなせます。 テレビ局やFMのDJなどは記念に出演したDVDがもらえますし。 4歳なのでなかなかできる職業は少ないかもしれませんが、 楽しめるといいですね。

うん?

041
ゆきなり
>前日が、遅い時間にホテルにつくので、8時ぐらいしかキッザニアには行けそうもありません。 当日朝につくのなら理解できますが、前日に到着なら、いくらでも早く行けますよね・・・? もちろん、無理だというならあきらめるしかないですが。 お子さんがあまりこだわりを持たないのであれば、当日成り行きに任せてでいいと思いますが、こだわりの強いお子さんの場合(自分がやりたいもの以外はやりたくない)、お子さんのご希望のもの1つは死ぬ気で予約とったほうがいいと思いますよ。 お子さんのために行くのですよね?

システムの勉強を。

🙂
いちこ
うちは少々遠方なので、到着はいつも8時すぎです。 食べ物系は激戦ですが、ピザ屋はまだマシな方で、8時すぎ到着でも何回かは体験したことあります。もうこれは運次第ですけど、夏休みだったら厳しいかも。 ペインティング、観光バス(ガイド)、花屋は、人数が少ないので、ピザ屋の予約が取れなかったら、どれかひとつぐらい予約と考えておいたほうがいいかも。 観光バスのお客さんなら、大丈夫かなあ。 4歳の子だったら、何か貰えるだけで満足したりしますよ。 空き時間を利用して、銀行に行けば財布とキャッシュカードくれるし、 VISAでカードつくったり、大使館でパスポート貰ったり。薬局のお客さんでもいいかも。資生堂のお客さんでもいいし(ネイルなど) 誕生月はキッゾ要らないから、「お客さん」を多めに体験してみるのもいいですよ。 街時計、宅配便は、他を捨てて予約いれるなら、出来ると思う。 ソフトクリーム激混みの日でなければ…。 空いてるのを飛び込みでというのは、なかなか難しいです。 予約のシステムをもう少し下調べしていったほうがいいです。

トピ主の のん です。

🙂
のん トピ主
皆様、回答ありがとうございました。 遅くなりましたが無事にキッザニアに行ってきましたので報告させてください。 主人にもっと早く並んで欲しいとお願いしましたが、聞き入れてくれず・・・。結局、朝は8時前に皆でキッザニアにつき、今回はどんなものか様子見というかたちにしました。 しかし行った日は人は沢山いましたが空いていたのか8時に並んでもハイチュウが出来たようです。私達の後ろに並んでいたご家族とお話をした時に、その方が駄目かもしれないけどハイチュウに行くと言っていて、その後出会った時に1番人気のハイチュウが出来たと言っていました。 娘は1番初めにソフトクリームを体験し、その後ピザをのぞいてみるとピザが空いていて念願のピザが出来ました。その他にも、宅配便、病院、町時計、銀行、観光バス、化粧の客ができました。 どれも、とても楽しそうにしており、1人で何でもこなしていました。 大きい制服姿もとても可愛く、夫ともまた行きたいねと話しています。 本人も帰りたくない、と泣いたのでよっぽど楽しかった様です。次回は夫も早く並んでくれるそうです。皆様本当にありがとうございました。

日本にもキッザニアがもっとたくさんあったらいいのに

🙂
巡り
キッザニアって、いつまでも人気を衰えることない混み状況ですね。 日本にも、もっとたくさんあったらいいのにー! 私は海外在住です。 海外にもキッザニアってあるんですね。しかも日本発祥ではなく、メキシコ発祥? 私の現在の住まいから30分圏内の所にキッザニア?が3つもあります。 実は「キッザニア」とは書いていませんが、全く同じ作りで、中もとてもきれいに作られており、スタッフもとても親切、値段は日本の半額ほどです。 どこが違うの?と調べてみたら、実は日本のより体験できるメニューが多かったです。 とはいえ、日本のキッザニアは日本語の勉強にもなるので、わが子達もお気に入りです。 そして今年は、モスクワ経由でロンドンへ行く予定なので、今度は子供を連れてキッザニア・モスクワとキッザニア・ロンドンも体験して来ようと思っています。 (モスクワでも英語で大丈夫みたいです。ロシアバージョンは、ダイアモンド鉱山やオイル発掘現場とかもあるみたいで楽しみです!)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧