本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ついさきほど、旦那に首を絞められました。DV?

ついさきほど、旦那に首を絞められました。DV?

レス101
(トピ主 2
😢
どんぐりこ
恋愛
テメェ、殺すぞ!とついさっき旦那に首を絞められました。結婚して1年たっていません。子供なし。32歳女です。

あなたなら、即離婚ですか?

要約すると、朝ケンカをして、私も納得いかなかったので、ぼそぼそとあームカツくムカツくー!っと家事をしながら言っていたのが、旦那が気にくわなくて、ケンカが再勃発。
私が旦那に向かってオマエorアンタ(ちょっとどっちだったか覚えてないんですけど)とケンカ中にそういう呼び方をした事が原因です。

今まで暴力と言っても、私に向かって物(そこら辺にある本とか、服とか)投げられたり、首根っこ掴まれたりはあったんです。
でも、そういう時はだいたいケンカしていて、お互い頭に血がのぼっている状態。

そんなときに、『テメェ今、なんて言ったァ!』とか『誰に食わしてもらってると思っとんだ!』とかこちらに近寄ってきて、腕を掴んできたり、力ずくで家の外に出て行け!と私のどこかかんかを掴んで引きずられたりくらいでした。

ちなみに、普段はすっっごく優しい。
私のワガママを聞きてくれ、とても自由にさせてくれます。

でも、キレるとこんな感じです。

レスに続きます。

ランキング

レス

離婚!

🐱
通りすがり
当然です。 子供の首を絞めるかもしれません。 そんな男が子育て出来るはずがありません。 子供が産まれてからでは遅いのですよ…

DV

041
hah
離婚です。DV男じゃありませんか。あなたが書いていらっしゃるような、 >私に向かって物(そこら辺にある本とか、服とか)投げられたり、首根っこ掴まれたり『テメェ今、なんて言ったァ!』とか『誰に食わしてもらってると思っとんだ!』とかこちらに近寄ってきて、腕を掴んできたり、力ずくで家の外に出て行け!と私のどこかを掴んで引きずられたり って、ふつうはないのですよ。あなたのお父さんもこんな感じだったんですか? 首を絞める、なんてありえませんよ、離婚できるならしてください。

続き その1

どんぐりこ トピ主
実家には心配をかけるからなんだか、行けません。 倒された衝動で、右側の腰とお尻の辺りがズキズキします。 首を絞められたら後は、苦しいとかより、あまりに悲しくて、泣きながら旦那の方のお母さんに連絡してしまいましたが、仕事中だったようなので、電話を切りました。 義母さんは、心配して、 ケンカしたの?大丈夫?どうしたの? と言われましたが、私も、仕事中に申し訳ないと思い、大丈夫ですのですみませんと言って、電話をきりました。 義母さんは、最後に、また後で電話するから!と言ってくれました。 私も気が動転していて、なんで仲の良い実母ではなく、義母にかけたのか分かりません まだ結婚して、1年も経っていないのに、離婚とかちょっとどうなのかなと今まで我慢してきましたが、いくら、私の言い方が気に入らなかったにしても、夫婦喧嘩の延長だとしても、『テメェ、殺すぞ!』 と言われて首を絞められる… そして、ここは多分なんですが、 旦那が私を押し倒したところのちょうど上にタンスの一段を出した状態で、布団を置いてあったんです。掃除機をかけたくて。 続きます。 続き その2へ

次が最後かも

🐤
あらら
どうみても異常な関係です。 どっちもどっちですけどね。 立派なDV。逃げたほうがいいよ。 今回は生き残れたけど次に首絞められたら死ぬかもしれないのに。

ご主人はキレやすいのかもしれませんが・・・

041
ライム
トピ主さんにかなり原因がありませんか? お互い合わないのであれば、お子さんのいないうちですね。

目を覚ました方が。

🐱
しまねこ
DVどころか、殺人未遂でしょ? 即離婚どころか、警察レベルじゃないの。 首締める前の態度もひどいし、すっごく優しいって、本気で言ってます? 全然優しくないし、危ないですよその旦那。

昔、ラジオでやっていた人生相談で

💋
代官山
普段はとってもやさしい彼で、たとえ突然何かにキレて怒っても、ファミレスなどの人前で私の髪の毛を掴んで床を引っ張りまわす程度だったのですが、昨日は私を歩道橋の階段の上から突き落としたのです。 大怪我しました。 これってデートDVになるかも知れないと思うのですが、先生方、どう思いますか。 と、いう相談を聞いたことがあります。 先生方がどんなアドバイスを出したか忘れてしまったのですが、相談者の話が終わった途端、十数秒の沈黙があったことが記憶にあります。 停電かと思いましたもの。 もうね、トピ主さんのお話はこのラジオの人生相談と丸被りで、これでも、まだ結婚生活を続けていける可能性があると思ってらっしゃるような書きぶりに、数十秒、沈黙してしまいます。 離婚して、今度こそ、物を投げたり、首根っこや腕を掴んだり、力ずくで家の外に出て行け!と押し出したり、勿論首を絞めたり、なんてことを絶対にしない人と出会って、穏やかなお付き合いをしてください。

離婚です。

枝豆っこ
普段すっっごく優しかろうが、暴言の時点で離婚考えますけど。 トピ主さんマヒしてるんですね。 首絞められたらすることは警察への通報であってトピ立てすることではないですよ。

うん力づくじゃ女の方が弱いです、大多数がそうです。

🎂
あのー
>、ぼそぼそとあームカツくムカツくー!っと家事をしながら言っていたのが、 これは、もう辞めたほうが良い。 温厚な人が怒ると恐いわよ。 それと中年期になったら~おれは低血圧~と自称していても検査で低血圧だったとしても、中年期になったら毎年健康診断と3ヵ月おきの血圧の検査をしたほうが良いです。 中年になると体のあちこちがガタってきます。 口でなにか当てこすりのようにブツブツブチぶちボソボソやらないほうが良いです。 気性が⇒こういうひとは、キレて怒ると板のようになります。 わるいこといいません。

首を絞めるという行動の理由

😉
C-flat
喧嘩。抑えがつかず、人によっては手を出すこともあります。しかし・・・首を絞める行動、「テメエ殺すぞ」とかいう言葉・・・これは普通ではありません。 DVは被害者がそのように思えた時点で成立します。が、今回の言動はダメでしょう。たとえお酒が入っていたとしても、「首を締める」行動は常軌を逸しています。圧倒的な力をもってしての明らかな殺意です。 殺人の加害者も「普段はおとなしくて優しい」とか聞きますね。 未来を共に歩むには、その都度、怖い思いをすることになりますね。

続き前ですが

041
にゃにゃこ
私なら離婚は前提としてまず職を見つけて自立する算段をつけますね。 あと絶対妊娠しないように自衛する。 今のまま「離婚!」となっても自分を食べさせていけなきゃ結局不幸なので。 離婚するしないはトピ主さんの自由だけど、仕事はした方が良いと思う。 今のままだと「誰に食わせてもらってる」のくだりで頭下げるしかないからね。

子供が出来ないうちに離婚しなさい

😉
nyanya
ケンカばかりの夫婦・・・近所迷惑だし、みっともない。 あなたも口が悪し、旦那もすぐ力に訴えるタイプで、似た者同士だけどね。 DV男は、暴力振った後に優しく振る舞うんだよ。 「ハネムーン期」と言ってね。 警察沙汰になる前に、離婚しなさい。 このままだと、お互いの親が悲しむ結果になる。

普通じゃない

🙂
夫婦歴23年
夫婦歴長いので何度も大喧嘩してますが、 どんなに激高しても相手の首は絞めません。 物も投げないし、手も出しません。 ちゃんと理性が残ってるし、それはしては いけないことだと分別があります。 普通の人なら・・・ね。

ひえー

😭
ひろ
文章読んだだけでも怖い。 トピ主さんが例に挙げたもの、40年以上生きてきて一つとしてされた事も言われたこともありませんよ。 もしされたとしたら、トラウマになって顔も見れなくなると思います。 いやあ怖い怖い。まだ結婚して1年足らずで子供もいない。 さっさと別れるのが身の為です。 ここで許すという事は、自分は首を絞められてもしょうがない人間だって言っているのと一緒ですよ。

許しすぎ!もう無理だと思う

041
しんぱいね
立派なDVかと。 それ以前の「引きずられた云々」の時点で許しちゃいけなかった。 別れるべきでした。 「暴力は1度でも許してはいけない」のだそうですよ。 ふだんは優しいとか、私もイラつかせちゃったからとか誤魔化さない。 さらにいえば、手を出されなくとも 「テメェ今なんて言った?」「殺すぞ!」 と言われた時点で、一度本気で怒るべきだったんですよ。 豹変初期の段階で 「そんな人格を否定するような言い方、私は絶対に許せない!」と 別れも辞さない覚悟で本気でキレて怒りまくり、 「彼が手を挙げるようになる前に」本気で彼に反省をさせる必要があったのです。 と言ってももう後の祭りです。別れましょう。 実家への迷惑と自分の命、どっちが大事?

う~ん

😢
まな
私の一人目の旦那もDVでした。変わりません。どんどんひどくなります。若くて、子どものいないうちに別れたほうがいいです。今のパートナーと3年一緒に住んでますが、一度も怒鳴ったり、物を投げたりしないですよ。

ない!

😨
かーちゃん
間違いなく離婚です。 旦那に首閉められるなんて普通無いですよ。 結婚して15年になりますが叩かれた事はもちろん 切れられたことも無いです。 ただ、あなたも少し血の気多いのかな? もしこれからも夫婦生活続けていくのだったら いつか産まれるかもしれない子供のためにも 今しっかり改心する必要があると思いますよ。

最後の場面は旦那さんが悪いですが。

🎂
殿様のお上さん
あなたも毎日一生懸命に稼いでいる旦那さんに対して おまえ、とか全然感謝や尊敬の念がまったく感じられません。 専業主婦させてもらって、感謝してますか? 当然と思ってませんか? なんとなく喧嘩の原因はあなたにありそうです。 そこまで旦那さんを挑発してしまったのでは?? どんな酷い、傷つけられることをあなたが言ったかで 相手も考えられない行動に出ることがあります。 最後の場面は明らかに旦那さんが悪いですが あなたには悪いところがないと言い切れますか? 2人の夫婦の再建を望むなら夫婦セラピーに行きましょう。

離婚の前に、警察に即通報

041
結婚19年
 他の方の方もかかれていますが、これ「殺人事未遂事件」ですよ。  私なら、警察に即通報。その後、病院へ行って診断書を取ります。そして、弁護士に依頼して離婚手続きに入ります。 こういう男は治りません。  これを「DV」と言わずして、何をDVというのでしょうか? 「まともな人間」は、いくら頭にきても、他人の首を絞めたりしません。この行為をすることが「アウト」です。  私は、トピ主さんのことが心配です。

殺されちゃう

🐶
負け犬の遠吠え
トピ主さん、DVって、所詮暴力止まりだとおもってるでしょう? 殺される人も結構いるんですよ 「かっとしてた、殺す気は無かった」 殺す気なくても、死んじゃうことありますからね 暴力が良くなることなんてないんじゃないかなぁ あと、義母に連絡したとのことですが、暴力をふるう旦那はそういう環境で育ってる可能性高いです 義母に相談しても「あら、男のひとはそのくらい普通よ、それで泣き言なんて言ってたら結婚生活なんて出来ないわよ」とか言われて、そういうものかー なんて納得しちゃったりして、、、、

DVかどうかと問われれば

🐴
戯け者
確実にDVです。 で、トピ主さんはそれを理由に離婚したいのですか? それとも離婚はせずに旦那さんに変わってほしいのですか? 「あなたなら、即離婚ですか?」って人の事情を聞いたところでトピ主さん自身がどうしたいのか、ちゃんと考えないといけないのでは?

ワイドショーなんかでのお決まりのインタビュー

041
エル子
ニュース番組やワイドショーなんかでのお決まりのインタビューありますよね。 殺人なんか起こした犯人の、同級生や近所の方のインタビューです。 「優しそうでこんなことするような人には思えなかったんですけどねー」 殺すぞ、と宣言された上で首を締められるって…。 夫婦喧嘩とかの範疇超えてますよね? 結婚前からどういう交際されていたのかわからないですが、だいぶ、トピ主さんもずれてますよね。 麻痺しちゃってるのかな。 離婚以外になにか選択肢があるのか、びっくりポチ押しました。

え?

🙂
カフェオレ
DVの前に殺人未遂でしょ。

即離婚

041
みるく
あなたもご主人を怒らせる態度をして怒りを誘発させてますが、それにしたって首締めて殺すぞ、なんて日常普通に暮らしていたらあり得ないシチュエーションです。 あなたは相当ご主人の暴力暴言に麻痺してますよ。 エスカレートしたら、立派な殺人事件です。 怪我したり痣が残っているなら、診断書とって証拠集めした方がいいですよ。 そして心配させるからといって、実家に頼らないというのもナシ。 娘が危険に晒されて、知らされずに平気な親はいませんよ。 普段の優しさに騙されないで。それはまやかし。 普通の人は普段は優しいじゃなく、いつも優しいんです。 誰のおかげで飯云々も、優しい人は決して言わないから。 それしか言う事が出来ない器の小さい男なんです。 そして口が立つ女に対して力でねじ伏せる男にロクな奴はいません。 あなたもご主人の地雷を踏まないように気をつけつつ、早々に離婚の準備をした方が身のためです。 そして子供は絶対作らない。一生泥沼になりますよ。 無理矢理の行為に持ち込ませない様に気をつけてください。

完全なモラハラDV男

041
チューリップ
子供が出来る前に離婚しなさい。 最悪な家庭にしかならないよ。 モラハラは優しいく見せる男だから。

麻痺している

🐷
人生未知数
すでに危険な状態でも認識が甘く否認状態ですね。命大切にしてください。

私なら即離婚。というよりも

041
mint
すみません、そもそも結婚しませんね。 見る目の問題ではなく、父親からずっと手を上げられてきたので、男性がそういうことを絶対しないってことが信じられません。 そもそも悪魔の証明ですしね。 好きな人になら殴られてもいいなんて、そんな気質でもありませんし。 トピ主さんは暴力を受けても心が折れないポジティブさをお持ちなようで、羨ましいです。

DVです

😡
おとさん
 間違いなくDVでしょう。まあ、あなたも「火に油」状態ですけどね。すぐに離婚しなさい。

うーん。優しすぎる人に注意

041
ギンガ
分かれるなら今。 これから先、キレることは絶対起こるよ。 分かれない選択なら、子どもはつくらない。 できてしまったら、いつでも子どもと逃げられるようにしてくださいね。 常に用意です。 110番する。逃げましょう。

自分の娘がされていたらDVだと思う?たいしたことない?

041
tomo
男性の暴力は凶器ですからね。 「今まで包丁を取り出して刺すしぐさはありました。 しかし今度は服を刺されました。 普段はすごく優しいのです」 これを聞いてどう感じる? なぜ一緒に暮らせるのか理解できない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧