本文へ
  • ホーム
  • 38歳にして世間擦れしていない儚げな雰囲気

38歳にして世間擦れしていない儚げな雰囲気

レス7
(トピ主 1
🙂
ひらひら
17の頃に出会った同級生と最近再会しました

お互い38歳になっていますが、
まったく変わらない雰囲気でびっくりしました。

世間擦れしていない、儚げな独特の雰囲気と透明感がありました。

38歳でも、今は綺麗にしている人はみんな綺麗です。
綺麗なくらいでは驚きません。

でも、世間擦れしていない、汚れのない儚げな雰囲気というのは38歳ともなるとむずかしいと思います。

みなさんの周りにも、もういつまでも世間擦れしていない雰囲気を出す30代後半以上のひとはいらっしゃるでしょうか?

もしいらっしゃるのなら聞いてみたいです。

ランキング

レス

兄嫁がそうです

クレープ
兄嫁は40代で高校生の子供がいますが、 少女のようです。 私が!と前に出ない。 でも、舐められる様なオドオド感が無いんです。 常に優しく微笑み、誰も傷付けないように 意見を述べます。 静かだけれど芯が強いです。 こういう方は心が濁っていないので、 周りも清らかでありたいと思うんですよね。 私は兄嫁が大好きです。

生来のもの?

041
こぴい
>世間擦れしていない、儚げな独特の雰囲気と透明感がありました。 やっぱりそれは生まれつきのものじゃないですかね。透明感ということは色白(たぶんかなりの色白さん)ということが大きいと思いますし、体つきが華奢だとか、独特の身のこなし(バレエとかやってたんでしょうか)とか、顔つきが整っていてすっきりしてるとか、そういうのが総合されて一つの雰囲気になってるのでしょう。肌とか髪の毛の質とかも関係あるのでは。もちろん、性格もですね。 >みなさんの周りにも、もういつまでも世間擦れしていない雰囲気を出す30代後半以上のひとはいらっしゃるでしょうか? 知り合いにそういう人がいますね。とても珍しいと思いますけれど。30代後半ですから、中身は成熟していて大雑把なところもあるし人間らしいところもありますが、外見は少女のようです。厚化粧じゃないからという気がしますが、厚化粧しなくていい美肌ということですから、本人の努力もあるのでしょう。

一長一短じゃないですかね~

🙂
ジンジャエール
先日新しく職場にいらした52歳のパートさんがお綺麗で世間擦れしていなくて初々しい方です。 それは間違いないのですが、申し訳ありませんがそのぐらいのお年になるとそれ相応の人生経験や苦節をいろいろ経験されて人間味がある方のほうが明らかに説得力があって、特に接客などの面ではありがたいと私は思います。 汚れのない儚げな雰囲気というのはとてもステキですが、それじゃないんだよな~って思う人もいるってことで。

普通にいます

🙂
40代主婦
彼女たちに共通するのは、自分で自分を汚さない性格です。 汚い言葉を使わない、下品な行動をとらない、攻撃しない、妬まないなどです。 例えばですが暑い日に、「暑いうざい面倒臭い」などということは言葉に出しません。 黙って日傘をさして「雲が白くてキレイね」「陽が反射してキラキラしてる」などと言います。 そこに汚れたものと美しいものがあるなら美しいものへ目をやる人たちです。 世間ずれしていない、汚れがない人というのは、汚れを寄せ付けない、汚れを目や耳から取り入れない、汚れを言葉や態度でまき散らさないというふうに、汚れないための仕組みが出来ているようです。

40代半ばです

041
emi
高校生の子供がいます。先日、保護者会で世間擦れしていない雰囲気を醸し出すお母さんを見ました。 年は私と同じくらい40代半ばだと思います。 すごい派手でもなく、すごい美人でもないのですが、楚々としてました。気づかない人は全く存在に気づかいないほど、おとなしい人でした。 私の第一印象は「よくこの人、今日まで無事に生きてこられたな。」と思いました。詐欺とかに会わず、誘拐されたり殺されたりしなかったのが不思議なくらい、なんていうか妖精みたいでした。 すごい失礼な感情ですが、一人ひとり自己紹介があり、その人の声が高く透き通っており声優さんみたいな、なんていうかこの世の物とは思えなかったです。一度聴いたら忘れられない声でした。 高校生の息子さんはどちらかというとやんちゃで明るい子なので、このお母さん本当に男の子を育てたのだろうかと疑問に思うくらいでした。 たまたま下のお子さん、小学生くらいの女の子がいて二人の会話を横で聞いたことがあるのですが、まさに妖精同士の会話でした。かわいくてはかなくて

素敵ですよね

🐱
ひまこ
芸能人で言うと石田ゆり子さんの様な雰囲気の方でしょうか 春から息子が幼稚園に入園したのですが 園のお母様でいらっしゃいます。 ママサークルのコーラスで一緒なのですが 3人のお子さんがいながら、透明感のある佇まいも素敵なのですが 昔声楽をやってらしたとかで、周囲を圧倒する程の歌声 あの華奢な身体から凄いと皆一目おいています。 なのに、普段は凄く控え目で目立たないんです。 歳を重ねると色々な煩わしいことの1つや2つ出てくると 思うので、儚げな雰囲気を保ってられる方は凄く芯の部分が 強いのだなあと思います。 因みに主人が父親参観に行った時に 「凄い美人がいた」と話してたんですが よくよく話を聞いたらその方でした。 お綺麗な方は本当今沢山いますが透明感のある方は貴重ですね。 私はああはなれないんだろうなあ...ともう諦めてますが

ありがとうございます。

🙂
ひらひら トピ主
みなさまコメントありがとうございます。 皆様の周りの儚げな方々、とても興味をそそられました。 ぜひお会いしたい! 本文には書きませんでしたが、その同級生は顔立ちも地味な感じなのですが、とても可愛くみえる子です。 きっと儚げな雰囲気が美人度をあげているのだと思っています。 やっぱり内面が顔に出るのですかね。 綺麗な言葉を使うように、綺麗なものをみるように、なるべく気をつけていようと思いました。 引き続き、募集していますのでどんどん書き込んでくれるとうれしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧