本文へ

間違ってますか。

レス8
(トピ主 0
😨
ゆきんこ
恋愛
トピを開いてくださり、ありがとうございます。 昨日、旦那の携帯に知らない人から電話がかかってきました。内容は投資のことだったのですが、旦那は個人情報が知られてることを不快に思い、相手の人とモメたそうです。夜になり(旦那は飲んで帰ってきたので1時頃)旦那に詳しく話を聞くと、怒りがこみ上げてきたのか、携帯にかかってきた番号にかけて『なぜ個人情報を知ってるのか』文句を言ってました。話にならず、今度は警察にかけて訴えてました。私は相手にかける必要はないと何度も止めたけれど『うるせー』の一点張りでやめませんでした。酔ってるので警察にも相手にされず、それも気に入らなくて怒ってました。そういう電話には無視が一番だと思うのですが、私が間違ってますか。旦那は相手になぜ個人情報を知ってるのかハッキリさせる、ちょっとケンカふっかけてやれ…というかんじでした。そして無視が一番だと言う私に『逃げるな』と言います。酔うといつもこんなかんじでケンカ口調で話ます。

ランキング

レス

間違ってると思います

041
たけのこ
トピ主さんがご主人を放っておけばよいと思います。 なぜわざわざ面倒ごとにかかわろうとするのかわかりません。 どうせいつものことなのに。

間違ってないですね

041
梶原
旦那さんは個人情報保護法をもっと勉強したほうがいいかと 素面で警察行っても取り合ってもらえないです。 中途半端な知識で勝ち誇るのは滑稽だと教えてやったほうがいいかもしれませんね。逃げるなというなら、警察相手にわめくのではなく弁護士のところに行った方がいいです。 あなたに悪い事があるとすれば「バカな旦那」とわかっていながら、酔ってる旦那相手にその話を蒸し返したことかな

酔っ払いに理屈をあてはめてもなぁ・・・・

🎶
ぬるいね
酔って無い時の旦那さんの意見はどう言ってるの?

電話のセールは鬱陶しい

🎶
ミの音
ダンナさんのやってる事も、一つの正義だと思いますよ。 でも、やんわりと投資話を断るのも、大人の対応だと思います。 ただ、正義だと言って、電話の相手ともめても気分悪いだけだし、酔ってる時、警察に訴えても解決はしません。 世の中は、全て優しい人ばかりではありませんから、酔ってケンカしたら結構痛い目に会います。 社会に寛大になれとは言いませんが、投資話の話をやんわり丁重に断れる男性の方が素敵です。

間違ってるとかいう問題ではなく

041
クッキー食べ過ぎた
まず酔っ払いとまともな会話をしないのが一番では。 明日起きてから考えよう、って寝かしてしまう方がよくないですかね。 今の時代、金融機関なら個人情報なんて簡単に手に入ります。個人情報の死守にこだわるよりも、個人情報を悪用された時にすぐに対応できる準備をする方が建設的ではないかしら。 ご主人がシラフの時に改めて話し合いましょう。

似たもの同士

041
鯛鯖
そんな酔っぱらいにも無視が一番だと思うんですが。

間違ってませんよ

041
ぴよ蔵
主様お疲れ様です お気持ち察します でも、旦那の気持ちもわかりますね。 自分も同じ経験ありますもの ただ、旦那様のように、行動に迄は訴えませんでしたが 個人情報に関していえば、今はかなり厳しくなっていますが それでも、所詮、ザルの目が細かくなっただけですから 目からこぼれた情報は「普通に有る」と思うべきです 故に「無視する」が一番クレバーですが、どうしても文句言いたい場合は 電話番号の頭に184をつけるか、公衆電話を探して そこからかけるべきでしょうね。 尚、警察は明らかな犯罪行為である場合じゃないと動いてくれませんよ そもそも、民事不介入ですしね

トピ主さんが間違っています

🐱
既婚男性SHIN
酔っ払いの相手をすること自体が間違いです。 「うんうん、そうだね。でもお酒飲んで電話するのは相手に失礼だからよそうね」とでも言ってあしらえば良かったのですよ。 それでもヒートアップするようなら、動画に撮って保存しておきましょう。 酔っ払って息巻く輩はたいてい小心者ですから、素面の時に自分が酔って暴れてる姿を見せられたらおとなしくなりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧