本文へ

妊娠6カ月 もう疲れた

レス54
(トピ主 2
🙂
さくら
ひと
現在妊娠6カ月目になるさくらといいます
こんなこと言ってはダメだとわかっているのですが、もう疲れてしまいました…

元々不妊体質で自然妊娠は不可と診断されていた中、結婚1年目にあっさりと妊娠
とても驚きましたが、夫婦2人で頑張ろう!となっていたのですが、最近もう辛くて仕方ないです

これまで、悪阻が終わった途端合併症の悪化による1週間の入院
重度の貧血、低血圧による外出制限(10~20分程度歩いていると気分が悪くなり、失神)
体重管理のための食事制限
こんな体調なので、仕事は退職を余儀なくされました
想像以上の我慢の連続に、色々なことが耐え難く感じています

主人が仕事を頑張ってくれていますが、仕事のストレスで、最近はいつもイライラしており、
些細なことですぐ喧嘩、怒鳴られるのも苦痛です。

例えば、
・部屋の掃除用品を買いに行ったので、ついでに同じ店で売っている他の必需品もみてたら今日の目的と違うと怒られる
・出先で調子が良かったので、近くの店を覗こうとした時貧血を起こし、自分の言うことを聞かないからと怒られる
また、その時「もう限界!」と座り込んだら、ヒステリー見苦しい。間違ってたのは誰?とお説教

自分のことばかりで恥ずかしいですが、
普段は買い物もネットスーパーでしかできず、たまの外出で気分転換もしたかったのです

体重管理も厳しい病院で、元のbmiは18.5なのに、5カ月目までで1.5kg増で注意、1日1000kcalで十分!と言われております

出かけられず、好きなものも食べられず、ひたすら家で家事と安静の毎日、
たまの外出では毎回主人を怒らせてしまい、とにかくもう苦痛です。

死にたい、消えてしまいたいと思います

甘えだとはわかってるのですがどうしても誰かに気持ちを聞いて欲しくて、トピを立ててしまいました
読んでくださった方、ありがとうございました

ランキング

レス

出産したときに全て喜びに変わりますよ

🐤
パパイヤ
妊娠すると精神的にも不安定になったりします。 佐倉さんにとっては今が一番しんどいときなのでしょう。 私は二人目の子を妊娠したときつわりが尋常でないくらい酷く やっとつわりが治まりかけた6ヶ月の時切迫早産となり入院 トイレに行く以外は動いてはならずずっとベッドで寝たまま絶対安静で2ヶ月 入院しましたよ。1日経つのが長くて不安でベッドでずっと寝ているのは 苦痛でした。それだけに 無事生まれてきたときの喜びは大きかったです。 さくらさん 応援します。そのうちお腹の中で動き出しますよ。 赤ちゃんはお腹の中でもおかあさん、おとうさんの声を聞いています。 明るい声を聞かせてあげてくださいね。

ここにも

041
monta
何の救いにもならないかもしれないけど、ここにも人間辞めたくなった妊婦がいますよ~ 私の場合は重度の悪阻です。 食べられない・飲めない・動けない。食べたくても喉が渇いても、受け付けないのです。 激しい嘔吐・吐き気・めまい、だるさ、寝ても起きても吐く寸前の気分。 たまの点滴で生き長らえてますが、常に脱水状態で死と隣り合わせ。 この体調を例えるなら、大シケのマグロ漁船に1ヶ月乗り続けた体調で24時間船を降りられない、といった感じです。 少しでも体調の良い日でも、ほんの5分家事をしようものなら、すぐにマグロ漁船に逆戻り。 つわり始まってまだ1ヶ月ちょいですが、妊娠を何度後悔しそうになったか。 ただただ、妙な考えを起こさないようじっと布団で、うつろな目で心を無にして耐えてます。 主さんのように生活を厳しく制限される、という以前に、私にとってはトイレまで行くのすら命がけの重労働です。 こうして調子のいい日はスマホもいじれますけど、大抵は布団で屍です。 夫が優しくて家事を放棄して良いと言ってくれるのが救いですけどね。 主の夫さんもイライラしてるのは確かでしょうけど、心配なさってるんですよ。

あと4カ月の辛抱です!がんばって!!

🙂
シャララ
トピ主さん!しっかりしてください!! お腹の子は、あなたにしか守れません。ご主人ではなく、あなたにしかできません。 どうせ猛暑のこの夏です。外なんて行かない方がいいです。 家の中で出来る、安静な状態でも出来るリフレッシュ方法を探してください。 お子さんの名前を考える。 赤ちゃんグッズを作ってみる。 探せばあるはずです。 ちなみに、私の去年の夏を思い出すと、なかなか厳しい夏でした。 上に3歳の子がいて、妊娠8か月。 ベランダに洗濯物を干すだけで大量の汗、貧血、動悸。 ほとんどの時間ソファーに横になっている。 が、上の子の世話、多少遊び相手もしないといけない。 子がいるので、食事はあまり手を抜けない。 掃除も洗濯も一定量しないといけない。 主人はちょうど忙しい年で、月に一日の休みがあるかないか。 相当、我慢しましたよ。 でも妊娠したくてしたんです。愚痴は言うけど、我慢の限界は来なかったです。 「とんでもない試練の一年。今年を乗り切れれば、しばらくは大抵のことは平気になるだろう」 そう思って過ごしていました。 今の状況は永久には続きません。頑張って。

分かります!

😑
りさ
わたしは欲しくて欲しくて不妊治療してやっと授かった我が子。今7ヶ月です。 わたしも入院をして、今は安静にと言われています。 入院は辛かったので、家で安静にしてますが不自由な生活に 1日1日が長く感じてしまいます… 素敵なマタニティーライフを夢見てたのにと 悲しくなります。

はい、甘えです

😑
ぴ~ちゃん
何か月も入院し、寝たきりの妊婦生活を、 送った者です。 同室には、トイレさえ寝たままの人が、 居ましたよ。 風呂も入れません。 子供授かったっていうのに、 甘ったれないで下さい。

私も体重制限が厳しい病院です

🙂
かぼす
ストレスが溜まります。 なんだかお腹が空くのですが、今の時期はお腹の赤ちゃんはご飯一口余分に食べただけで十分。それ以上は赤ちゃんには必要ないと言われています。バランス良く食べないと行けないだろうし、まさかお菓子をたっぷり食べるわけにも行かず、大変ですよね。ホルモンバランスが狂うせいか、妙にイライラするときもあります。ヒスを起こしたくなるのも分かります。そしてその後に泣きたくなったり、、、。 少し前に妊娠した友達は、朝と夕方に近所を散歩して気分転換していたそうです。貧血になったら、しゃがんで治まるのを待っていたらしいですが、この季節だと熱中症も心配だし、出られませんね。お酒も飲むわけに行かないし、コーヒーはちょこっとくらいならいいでしょうか、チョコはひとかけだけ食べたりしています。 何が気分転換になるかは人によって違いますが、ゲームをいっぱいやるとか、音楽を聞くとか、DVDを見るとか、気分を変えていくしかないです。マタニティ教室は行きましたか? 妊婦の友達もできるし、みんなしんどいし、気分転換になりますよ。帰れるなら1週間くらいだけでも実家で気分転換もいいと思います。

お大事に

041
tommy036
それは、夫が100%悪いですね。 そんな男と見る目がなかったのも‥‥ でも頑張るしかない! 子供ができたらさらなる試練になりそう‥‥ しょうもない男が多くなったよなぁ~

病院変えては

041
れい
貧血って栄養不足じゃないんですか? もともと痩せ型の妊婦に1000キロカロリー摂取推奨なんて おかしいです。何か特別な持病がおありでしょうか。 体重増加も5ヶ月で1.5キロは制限が厳しすぎるように思いますね。 他の病院にセカンドオピニオンを聞きに行っていいと思います。 私も臨月になって病院に不審を感じ、病院を変えようかと 思ったのですが、臨月では時すでに遅しです。今の段階なら まだまだ取り返しがつきますし。

おもいつめるのが一番ダメ!

041
ちょこっ
 まず、ファミリーサポートに連絡しましょう。一緒に行動サポートしてくれる人を頼むのです。その上で、タクシーで外出してしまいましょう。一回の外出に3000円多く使う程度で、思い切り気分転換できると思います。  あ、もちろん、妊婦に気遣いしてくれる友人がいるのなら、それでもいいのですが……お金かけたほうがマシなこともあります。  あ、私のときより体調悪そうなので、1人での外出は控えたほうがいいとは思います。私も貧血あり、それだけでも結構外出がストレスでしたから。  ダメなんだとか、失敗したとか、落ち込んで思いつめてが一番ダメです。ストレス物質を子どもに食わせまくってどうするんですか。  とりあえず、夫との買い物はむしろストレス溜まるので、止めましょう。その代わり、夫が休みのときに2人でのんびり子どものこととか話し合われてみては?  気持ちが休まれば、楽になりますよ。

実家に帰れませんか?

041
にゃにゃこ
甘えじゃないですよ。正当な自己防衛です。 今のままではあなたはもちろんお腹の赤ちゃんにも悪影響です。 たまにスーパーなどで奥さんや子どもに怒鳴り散らしてる父親を見るとこっちが怒鳴りたくなるぐらいむかつきます。 みっともないしとても気分を害されるし、とにかく最低!と思います。 旦那さんそうなる可能性高いですよ。 話し合いで解決するのがベストですが、とにかく今は自分の体調管理&精神的に安定することが大事。 実家に頼れるなら頼ってください。 怒られるのは私が悪いんだと思う前に旦那さんから今は離れた方がいいと思います。

辛いですよね

😢
にゃ
辛いですよね。 でも、私の方が状況的にはもっと厳しいよ、と慰めの意味を込めて書き込みました。 妊娠7ヶ月。4歳の子1人。国際結婚で途上国在住。 上の子の出産は日本、7ヶ月から臨月まで切迫早産で入院。 体質なので、今回も同じ傾向にあります。 実母は亡くなっているので、入院生活になると上の子の世話を頼める人がいないので今回出産はこちらですることに。 初期~中期はひどい悪阻で寝たきり。 中期~後期の今は切迫早産気味で寝たきりです。 トイレとシャワー以外寝たきりで、検診の時のみ外出。 薬の副作用も辛く、まだ悪阻も完璧に治まっていません。 食べたい物は日本食ばかりですが、誰も作れません。 赤ちゃんの為と無理矢理食べたくもない物を口に押し込んでいます。 上の子のお世話もできず周りにお願いしていますが、赤ちゃん返りもあり最近子供の吃音がひどくなってきました。構ってあげれないことへの罪悪感で押し潰されそうです。 病院も日本とは比べ物になりません。 万が一早産してしまったら助からないかもしれません。 書き出したらもっと色々あります。 もう割り切るしかないです。 お互い頑張りましょう!

病院変えれませんか?

041
モンプチ
さすがに5ヶ月で1000カロリーは少ないですよ 病院を変えれませんか?それだけでもちょっと違いますよ

それはストレスたまりますね

🙂
通りすがり
 妊娠おめでとうございます。  体重管理が厳しいのは、合併症のせいでしょうか? それとも、もともとそういう方針の病院なんですか?  1日1000キロカロリーって、普通じゃありませんよ。 妊娠中は、体の中で人間を1人育ててるんですから、そんな普段でも栄養失調になりそうな基準に従ったら、貧血にもなるでしょうよ。  妊娠5ヶ月はまだ書記ですから、そりゃ5キロも10キロも増えたら問題ありですが、1.5キロって・・・。私、初期に3キロは増えましたし、最終的に14キロ増えましたけど病院にも何も言われなかったぢ、問題ありませんでした。母乳あげてたら元に戻ったどころか、妊娠前より痩せたくらいです。  やたらに体重管理する病院って、妊婦をノイローゼにしたいんでしょうかね・・・最近、7キロ増しを基準にする病院もあるとききましたが、胎児の低体重も問題にされてきてますし、産後も体力もたなくなると思います。  あとは、ご主人の態度ですね・・・トピ主さんは、ただ辛さを共感して欲しいのだと思いますが、男性にはなかなか難しいと思いますよ。  身近な人に愚痴りましょう!そして、もっと図太くなりましょう!

共感します

🐤
妊娠5ヶ月
どのようなレスがつくか分かりませんが、トピ主さんに強く共感します。 私自身、妊娠初期からトラブル続きの妊婦で、妊娠確定後は自宅安静か入院しているか なので、外出や息抜きもままならない状況です。 習い事・趣味・LIVE等全て諦めて我慢し、買い物は基本的にネットスーパーですし、 外出するのは通院時以外ほぼありません。 妊娠中はこんなにも色々と我慢しなければならないのか…と驚いています。 来月からは体調管理の関係で毎週通院しなければなりませんし、トラブルの少ない妊婦が 羨ましくなります。 結婚4年目を迎えて、年も年なので、妊娠はもう無いだろう…と思っていたところに 妊娠が分かり、嬉しさよりも戸惑い強かったです。 でも、折角授かったしラストチャンスだと思うので、ネガティヴにならないよう 必死で気持ちを保ってます。 お腹の中で必死に頑張っている子供の為に私も頑張らねば!!という気持ちで、 様々な我慢と戦ってます。 トピ主さんもポジティブに過ごせるようになって下さいね。

甘えだとわかっているのなら

041
むむむ
甘えだとわかっているのなら、これからは気を付けてください。

トピ主さんは恵まれてますよ

😨
ゆうだち
不妊治療してもなかなか子供を授かれず苦しむ人も多いのに、すぐ妊娠できた。恵まれてます。 外出して20分歩いたら失神するのに、目的と違う品物を見たり、調子がいいからと近くの店を見ようとして座りこんだり…はトピ主さんが悪い。具合か悪くなると分かってるなら自制しなきゃ。そりゃご主人だって怒りたくなりますよ。 私も体重管理は気を付けていましたが妊娠後期、妊娠糖尿病、妊娠高血圧症になり食事制限、毎食後の血糖値測定やってました。36週の検診で即入院、出産になりました。友人は切迫早産で何ヵ月も入院してました。 辛い想いをしているのはトピ主さんだけじゃないよ。妊娠期間はあと数ヵ月。家でゆったりと読書したり映画見たりしてみては。出産したらそれどころじゃなくなりますから。

ご主人は間違えていません

041
ライム
ご主人は仕事のストレスもあるかもしれないけれど ストレスの原因はトピ主さんだと思います。 10~20分で失神してしまうなら 目的以外のものを見ている場合ではないですよね。 外で「もう限界!」って座り込むなんてありえないです。 体重管理が難しい病院??? あなたが健康な子供を産むためでしょ。 今頑張れば、健康なお子さんが生まれるんでしょ。 不妊治療を乗り越えて、何ヶ月も入院して、 お子さんが健康でなかったために 何十年も付きっきりのお母さんだって ずっと、ずっと、頑張っています。 元のBMIはあまり関係ありません。 急激に太ると、妊娠中毒症や合併症などの トラブルにもなりかねません。 あとたった4か月。 人生の一瞬!

地域の保健師さんを頼ってみよう。

🙂
妖怪のせい
辛いですね。 あなたもご主人も親になるという責任感を強く持っている方だと感じました。 ピリピリするのも仕事のせいだけじゃなく、来る環境の激変への不安もあるかと思います。 ご主人はひとまずおいておいて あなたはまず保健師さんに話を聞いてもらいましょう。 出かけるのが大変なら健康センターへ電話してもいいし、 体調の良い時に保健センターへ出かけてface to faceで顔色や様子を見てもらいながら話をしたほうがよりいいかも。 大変なら中、もう半分すぎたじゃないですか。 ご主人にはちょっと伝わらなくて、もどかしいかと思いますが 赤ちゃんはあなたをぜーんぶ認めてくれていますよ、きっと。

せめて食べて、食べて!

🙂
元妊婦
妊娠中、体調が悪いの大変ですね。 私も入院こそならなかったものの、仕事も悪阻で散々休み、仕事もデスクワーク、時短なのに切迫流産にもなりで体調はよくなかったです。 臨月は真夏だったので、日中歩いたら失神はしませんが、倒れそうになりました。貧血もあったかもです。 旦那さんが当たりがややきつくなってるのがまた辛いですね。一人で頑張らなきゃみたいなプレッシャーもあるんでしょうけど、もっと優しくしてほしいですね。 あと、一番気になったのは食事制限です。元々細いんだから、そんな病院のことは無視して、食べたい分だけ食べた方がいいですよ。やせ形だから、産後もきっと痩せます。貧血も栄養が足りないからなってるのかもしれません。 細い人は代謝がいいから、2000キロカロリーぐらい食べても大丈夫です。 私なんか太めですが、一日5回食べてても、8ヶ月ぐらいまでは7キロぐらいしか太りませんでした。臨月はむくみもあって、急に3キロ太ってビビりましたが、トピ主は20キロぐらい太っても大丈夫!細いんだから! 本当は病院変えたら楽なんでしょうけど、難しいですよね。 とりあえず食べてくださいね!

少しくらい

🙂
かな
妊娠中お辛いですよね... 私も体重管理に厳しい病院から転院して、全然厳しくない先生になり、毎日甘いもの食べたりしちゃいました。 あくまで私の場合ですが、健康な子供が産まれました。 お医者さんによって見解が違いますが、少しくらい食べてもいいんでは? 我慢ばかりもストレスでしんどいでしょうに。ご主人も理解がある方ならよかったですね。 あと4ヶ月、頑張ってください。我が子、本当に可愛いです。

妊娠の辛さをみんな知るべき

041
mou
二人の子供がいます。二回流産しました。 妊娠ってすごく辛いです。体も心も。 誰も教えてくれませんでした。学校も親も母も誰も。 きちんと教えるべきだと思います。特に男性に。 医者も厳しいこと平気で言います。妊娠したことないくせに。えらそうに。 体重増やしちゃダメ、自転車乗っちゃダメ、車の運転もだめ、カフェインダメ、冷たいもの飲んじゃダメ、生もの食べちゃダメ、そんなのきいてないしっ!!!! 夏なのに、靴下はけって冗談じゃない。 毎日、毎日、流産と早産の心配をしながら点滴しながら入院して、看護師に怒られてばっかりで、本当につらかったです。 産むのもめちゃめちゃ痛いし。誰よ?!妊娠中は幸せなんて言ったのは?!うそつきっ!!!! 医者に言われていなくても言われたと夫に言って安静にしてください。家事やったらだめって医者に言われたと言ってください。 買い物はネットでよろしい。外出はタクシーで一人で出かけてください。お疲れ様です。同情します。心から。

わかるよ、わかる!

🐧
ゆう
なーんか、うちの旦那と同じタイプなので、出て来ました。 初めての妊娠、つわり、体重管理、不安、退職、、ストレスいっぱいですね。 わかります。 でもね、でもね、旦那に期待するのはやめましょう。笑 余計にストレスたまるだけだから。 とにかく自分を甘やかして、甘々にしてあげてください。 昼間の間、一人ですか? だったら好きな映画見たり、ダラダラしたり。 自分に甘くしてあげてください。 周りに癒しを求めると余計にストレスたまります。 自分のことは自分で! 子供が生まれたら、本当に過酷ですから、今はストレス溜めないようにね。

あなたも赤ちゃんも心配です。

🙂
みん
まずは、妊娠おめでとうございます! せっかくのハッピーなマタニティライフなのに辛い思いをされてるようで、心中お察しします。 妊娠は、自分の体も心も大きく変化するので、気持ちが着いていかないことありますよね。特に、いろいろと制限されているとのこと。ストレスがたまって当たり前です。 今の状況に納得してないのでは?と感じます。(特に食事制限について) 別の病院を受診するのもひとつの手かもしれません。 旦那さんとの関係は、「今の辛い状況を察して!」と、お互いが察してちゃんになっているのではないですか? 行動を起こす前に相談してみる、思いやってみる、は夫婦関係において、非常に大切な事かと思います。 でも、怒鳴るのはいただけませんね。 怒鳴られるのがストレスで、胎教にも良くない。どうして怒鳴るの?と、ダイレクトに聞いてみたらどうでしょう。 旦那さんはまだパパの実感が湧いてないでしょうし、さくらさんの体調や心情もイマイチ良くわかってないかもしれません。 妊娠しづらいと言われながらも、さくらさん夫婦を選んで、来てくれた尊い命です。 大切に慈しんで、夫婦で迎えてあげてほしいなぁと思います。

チクチク

🙂
くろ
理由は違いますが色々あってブルーな妊娠生活を送っていました。 そこで私は縫い物をすることにしました。 でも裁縫って苦手です。興味もありません。 でも縫い物をしていると現実逃避が出来ると聞いて すたい、オムツ入れ、巾着、クッションカバー、枕カバー等 ひたすらチクチク手縫い。 でもね、上手になっていくんですよ。基本直線縫いですが スタイは生地を買いに行くと可愛いくて何でも欲しくなって楽しかったな。 現在、幼稚園児で転園も経験しているのですが、全て手作りですよ。 もちろん転園先でも新たに作りましたよ。 未だに、簡単な物しか作れませんが楽しいですよ。 お勧めします。 余った生地は幼稚園の製作で使えるし使えなさそうな物は バザーで巾着つくりまくりました

スルー技

🙂
かぐやひめ
 今はお母さんになる練習のチャンス。今のうちからスルー技を身につける修行の日々だと思いましょう。体重管理。気にしない。ただ、医者や看護師が文句言うだけでしょう?子ども連れてたら謝ることが多くなりますから、今のうちに「謝る練習だ。」と思って「そんなに増えましたか?ごめんなさい。次、がんばります。」とニッコリ笑顔で謝りましょう。お母さんになったら、自分が努力してもできないことがいっぱいありますから、できないことをクヨクヨしない。スルーしましょうね。  ご主人にも笑顔ですよ。朝から「今日は久しぶりのお出かけだ。楽しみだなぁ。」と言っておけばいいんですよ。もし、途中で具合が悪くなってご主人に怒られたら、「本当に、せっかく連れてきてもらったのに、ごめんね。でも、すごく楽しかったんだよ。楽しくて無理しちゃった。連れてきてくれてありがとう。迷惑かけてごめんね。」と先回りして言いましょう。ご主人のきげんがいいときに「赤ちゃんがお腹の中で聞いてるから、パパとママはけんかしないようにしようね。」って伝えてください。義実家からの攻撃も、実母の心配しすぎも、産婦人科のナースが意地悪なことも、スルーですよ。

辛いが終わりがある

041
ポスト
失神って危険です。 自分一人のことでは済まないのに、母親の自覚を持ちなさい。 気分転換も自宅でも色々とできる時代です。 胎教も大事、音楽や呼吸を整えてイライラしないように気をつけて。 健康な女性でも最低1200kcl摂らないと栄養バランスが悪くなります。 妊娠前がスリム、重度の貧血と酷い低血圧なのに食事制限って心配です、栄養指導を受けていますか? どんな貧血の治療を受けていますか?

つらいですね

041
いくら
辛いですね。 既出ですが食事制限が厳しいのかもしれませんよね。 妊娠中は鉄分補給とかしないのですかね。 他の病院の方がいいかもしれません。 そういう私は投薬による副作用で太り、 妊娠中は最初から各種つわりがやってきて、 「2ヶ月もすれば食べられるよ」との同僚の慰めも何処へやら、 帝王切開の日の朝まで食べては吐いて、 出産前までに9キロ痩せました。 が、太っていたから先生も原因を追究すらしないし、 誰も心配してくれなかったんですよね。 だからとても辛かったんですけど、トピ主さんはもっと大変だ・・・。 でもあと4ヶ月の辛抱です。 気休めかもしれませんがあと4ヶ月、 無事に生まれてきてくれたらその状態からはひとまず脱することができるでしょう?  育児に加えて体力の回復には努めないといけないけど。 ご主人も具合の悪い妻を目の当たりにして 解決したくてもどうしようもないからついついイライラしてしまうのかもしれません。 ファミサポとか保健師さんなどいろいろなアイデアが寄せられているようです。 少しでも自分が快適な状態で居られるようにしてくださいね。 ご主人の事は置いといて。

こんなこと言うと酷いかもしれませんが

🙂
小梨主婦
子ども、欲しくて作ったんでしょう? なら受け入れないと。 に、しても 御主人に問題ありますね。 優しさが足りないわ。

お辛いですね。

🙂
おばさん
妊娠中は、それでなくても 精神的に不安定だったり、感傷的になりがちです。それなのに、体重制限、安静を強制され、たまのお出かけに 旦那さんに怒られたんじゃ 泣きたくもなります。 一度、ご主人に 訴えても良いんじゃないですか?「もう嫌だ!こんな生活嫌だ!」ってね。赤ちゃんは、主様夫婦の子供です。主様だけが辛い思いをする必要はないはずです。 主様のご主人も それなりに主様のお体を気遣ってはおられるからの発言だと思います。たぶん、主様も妊娠中じゃなければ、そんなに制限がなければ、自分を心配してくれての発言だからとそんな感情的にならないと思うんですけどね。 とにかく ご主人は、忍耐と優しさが足りませんね。子供を持つって事はそういう事です。一に忍耐、二に思いやりです。いくら お仕事が大変だからと言って、妊娠中の妻に 当たり散らしてはダメです。 妊娠の本でも買ってきて ご主人に読んでもらったらどうですか? それとね、主様は、一人で悩んでないで、お母様に相談しましょう。または、保健所の保健師さんに相談してみましょう。きっと、優しくお話を聞いてくださると思いますよ。

主様を批判する方へ

😡
かおり
甘えてるとか、批判レスがありますけど、…ホント女性って同性に冷たいですよね。 「私は、入院して絶対安静で苦労したんだから、主様は甘えてる」って言われてる方、そりゃ、お辛いし大変だったろうと思いますよ。でも、病院だったら、周りの方もそれぞれ皆さんそんな感じなんです。つまり、一人で頑張ってるって感じではないんです。孤独じゃないんですよ。だから、頑張れる面もあるんですよ。 でも、主様は少し歩いたら失神する位酷い貧血なのに 家事もされてるんですよ。そこ読みました?味方になってくれるべき旦那さんには怒られ、たった一人で孤独なんです。 すでに妊娠出産されてる方なら、妊娠中に精神的に不安定なのは 胎教にも良くないってわかってるでしょう?主様は、消えてなくなりたいとまで 精神的に追い詰められてるんです。それなのに その精神状態を更に悪化させるようなレスするなんて 最低ですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧