本文へ

こんばんは。

レス8
(トピ主 0
😣
アイカ
仕事
初めまして。 今お仕事で悩んでいます。 当方、子どものいない主婦28歳です。 現在、家族経営の飲食店でランチタイムだけ働いております。 時給は800円、土日祝日手当なしです。。 面接時に週3でと希望で採用されたのですが それ以上の出勤、ましてや、先輩方からのパワハラを受けております。 今、半年勤めたところですが転職しようかと思いはじめてしまいました。 近所ということもあり通勤には好条件なのですが。。 主人の転勤でこちらに住まいを移しておりまして土地勘がなく、転職しようともなかなか踏み出せずにいます。 こんな相談ですみません。少しお力をお貸しください。。

ランキング

レス

あくまでも

🙂
とるる
あなたのコメントが正しいということを前提とすると辞めればいいだけですが、 パワハラパワハラと巷ではよく言いますが、あなた自身を良くしようとした指導か、合理性のない感情の押しつけかで変わります。 よく考えてみてください。

簡単です

🙂
バイク乗り
あのー。 >主人の転勤でこちらに住まいを移しておりまして土地勘がなく 少なくとも半年はお住まいですよね? 近所に何があるか、分かりませんか? お子さんがいないのでしたら時間はあるでしょう。 自転車に乗って出かけましょう。 まずはそこからです。 頑張って!

早い方が良い

🙂
ふ~ん
 最初の条件と違う。 何で最初に週3日だからと断らなかったの? 「明日忙しいから出て」と言われて素直に出るから そこから抜けるのにいらぬ罪悪感を抱いちゃう。  世間一般に土日だけでなく、 飲食店の昼時って時給跳ね上がるの。 都合よく買いたたかれてる自覚ありますか?  近所で働くリスクもある。 辞めるにあたって上手くやらないと何を言われるか。  土地勘なんてネットで調べれば、いくらでも何とでもなる。 辞めるなら早い方が良い。

ハローワークへ

🙂
若葉
ご近所さんのお店屋でも貴女の場合は、知らない人ばかりです。なら、辞め易いです。ハローワークに行かれたらいかが。貴女の希望に沿う仕事を、見つけて下さい。

ランチ週3いいのでは?

🐧
子ゆえに迷う親心
ボランティア0円。 安くてもお金になる、いいのでは? 無理のない範囲で頑張りましょう。 おいしい部分が見えませんか? パワハラが苦痛過ぎますか? それは心配です。 手立ては辞めるしかないかも?

28歳なの?

職安
 ハローワークありますよね?電話番号や場所なんて、調べれば分かりますよね?自分一人で行けますよね?

自分で情報収集しましょう

041
アベンジャーズ
土地鑑がなくたって、ネットで地図を見て自宅の周りがどうなっているか調べられますよね。 ハローワークや就職情報誌、新聞の求人広告は見ないのですか? 週三勤務で子供がいないなら、一人で動ける時間はありますよね。 自宅周辺の街を見て回って、どの辺までなら通勤可能か、どのあたりに希望の職種がありそうか自分で見当を付けてみればいいのでは? 車必須の地域で免許も車もないならかなり就職先は限定されそうですけどね。 私も子供がなくて夫の転勤でまったく知らない土地に来ましたが、上に書いたような方法で自分でいろいろ探しましたよ。 住んでいる市内は車必須、市外に行くなら電車の方が便利だったので、両方活用しました。 主に事務でしたが派遣でいろんな会社に行きましたし、一日のみの作業系の仕事もやりました。 あまり社交的な性格ではないので不愉快な思いもしましたが、いろんな職場を経験できて面白いですよ。 まだお若いのだから、今の職場が合わないのなら早目に見切って転職したらいいと思います。 がんばってください。

飲食店なら他にもあるでしょう

041
良心的な所でない限り、土日出勤でも手当なんて付かないもんだと思います。 でもパワハラなら辞めて他に探したら? 飲食店ならいくらでもあると思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧