こんばんは!
私は生後11ヶ月のジャンガリアンハムスターを育てている専門学生です。飼っているハムスターの体調が良くなく、病気について教えて頂きたいです。
私の両親はもともと動物が大好きで動物を飼っていたのですが亡くなったときの哀しみが大きく私の家では動物を飼うことが許されませんでした。しかし、遺伝なのか私は動物が大好きで何とか説得しこの歳になって初めてハムスターを飼うことになりました…
しかし、7ヶ月頃から毛が薄くなり初めて病院ではうちのハムスターはわざわざ藁をのけてプラスチックの上でトイレをするので尿のバイ菌が体内に戻ってしまうことが原因だと言われました。ホルモンの薬を渡されそれから11ヶ月の現在まで病院に通っています。
しかし、最近は薬が全然効かず足の周りや腕の周りの毛も抜け落ちてしまっていつも体が痒そうです…
しかし、今日お腹に赤い膨らみ(腫瘍?)を見つけてしまいました。
食欲はあるみたいなのですが、夏バテのせいなのか最近は家でグッタリしています…
両親は残りの時間いっぱい可愛がってあげなさいと言いましたが、私はまだ諦めてません…
これはもう長くないという事なのでしょうか?