本文へ

鍵の掛かっている商品の買い物

レス3
(トピ主 0
😨
モヤモヤ
話題
今、セール時期だから買い物にいったんです。

小さい時計屋さんでした。

丁度、私ともう一人が店内に入ってきたため、店員さん含む合計3人がおりました。

私ともう一人のお客様は同時に店員さんに鍵のかかっている時計を出してもらい見ていました。

すると、もう一人のお客様が購入をするので、レジの方へ。

私が時計を腕につけて見ていたところ、店員さんが一旦外します。と外して、もう一人のお客様とレジへ。

店員から私にちょっと待っててもらっていいですか?と言われましだか、レジで箱入りの時計を出したり、かなり長いもよう。

私が見ていた時計も店員さんがレジに持っていったまま…。

せめてガラスのショーケースに入れるとかしたら、待つ間は時計を見れたのに…と思ってしまいました。

結局、モヤモヤしたので、また来るので結構ですと言って店を後にしました。

店員さんが一名しかいない場合は、対応ってこういうものですか?なんだか、がっかり。

ランキング

レス

普通じゃないかな

041
muu
どの程度の金額の時計だったのか分かりませんが、鍵つきで保管ならそれなりの値段ですよね。 店員の対応は普通だと思います。 別にトピ主さんを警戒して、なんてことではありません。

マニュアルがあるのでは?

🙂
素人
そういう2組のお客を装った泥棒の話題をテレビで見た事があります。お店としてはやっぱりその対応しかないのではないかと思いました。

えー

🙂
かかと
ガラスのショーケースに戻してくれればいいじゃないね。 カギかけてくれれば向こうも安心だし、ケース越しにじっくり見れるのに。 店員さんも、最初に思ったより手間取ったんじゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧