本文へ

お金が全くない彼との結婚

レス80
(トピ主 1
😢
小夏
恋愛
現在36歳です。
去年の11月に某ネット掲示板で知り合った男性との今後について

彼は一つ年下、清掃バイト。一人暮らし。近所に実家あり。
今年の5月から一応付き合うようになりました。
実際付き合うようになり、彼と会うことが苦痛で堪らなくなりました。
まず生理的に受け付けない人(キスもしたくない。手を繋ぐのさえ嫌・・)
お金がなく、デートはいつも彼の家で、DVDを見るだけ。

ぎりぎりの生活をしているのに、一万円以上のネックレスを誕生日でも無いのにくれるななど金銭感覚がありません。また、家事も実家が近いので、洗濯や食事などは実家でしているそうです。

しかし、性格は穏やかで、lineもよく送ってくれるなどマメないい面もあるので
今後どうしたらいいのか悩んでいます。
二年ぶりにできた恋人だし、今更ほかの人を探しても年齢が年齢なので。
実は私が高プロラクチン血症持ちで、妊娠できるかわかりません。
不妊治療に出せるお金はおそらく私モチになるになるでしょう。それだけは嫌なので
体質改善などお金がかからない方法で卵子の質を上げる方法で妊活してます

こんな婚活市場では価値がない私を受け入れてくれた今の彼となんとか一年以内に結婚まで持ち込むのが今の目標ですが、本当にこの人でいいの?とストップをかける自分もいます。最近悩みすぎて、精神科に通うようになる始末。

同じ年代で婚活し結婚に至った先輩方、どうかご教示ください!!

ランキング

レス

生理的に受け付けない男性に婚活・妊活は無理でしょうょ

🐧
かりんとう
トピ主さんは、結婚とか出産・子育ての考えが特異だと思います。絵に描いたような理想を追い求めているのでしょうか。それよりも、全てを手に入れることは難しいから、何かを諦めて、何かの幸せを選択することを考えたら如何でしょうか。

主さん大丈夫?

😉
黒胡椒
何だか貴女変ですよ。 キスも手を繋ぐのも嫌な人と結婚しようとしているし妊活?って。 一体どうやって妊活? それより心療内科に行った方がよさそうですよ。 まずは体と心をケアしてから婚活しましょ。

結婚は無理。

041
ブコウスキー
>まず生理的に受け付けない人(キスもしたくない。手を繋ぐのさえ嫌・・) いくらご自身の条件が悪いとはいえ、これでは結婚などありえません。 皆さん同じ回答だと思います。

結婚はあなたにとってなんですか

041
he
>実際付き合うようになり、彼と会うことが苦痛で堪らなくなりました。 まず生理的に受け付けない人(キスもしたくない。手を繋ぐのさえ嫌・・) って、絶対ともに生きるなんて無理でしょう。 結婚を何だと思っていますか。自分の評価を低く見積もって自分の妥協点を探そうとするなんて、結婚の意味がありません。あなたがどのくらいのお仕事をされているのかがよくわかりませんが、ご自分一人で毅然と生きていく道を見つけてその行く先にともに生きる人がいたら結婚する、という形にしなければいけないでしょう。人生捨ててどうするんですか。

同じ境遇じゃなくて申し訳ないけど

🙂
しずるん
>キスもしたくない。手を繋ぐのさえ嫌・・ で部屋でDVD見るだけって。 それ以外やることないのでは? だって触られるのも嫌なのでしょう? そんな人と結婚って無理がありすぎです。 手も繋げない人と子作りなんて出来るんですか? 子供をもうけるための妊活ですよね? 悪いことは言いません。 別の方を探しましょう。お互いのために。

人生を放棄するなら

041
チューリップ
その男でよいとおもうよ。 間違いなく、その男は依存男となり、子育ては無理だし、家庭運営も無理だよ。 ままごと遊びみたいな関係かな。 年金もかけてなさそうだから老後は悲惨だよ。 トピ主も変わった人だね。

ビックリにポチ。

🐶
サンタ
彼と会うのが苦痛・生理的に受け付けない人なのに、結婚するってどういうこと? 本当の自分がストップをかけるんだから、従ったら? 貴方、結婚をなんだと思ってるの?

結婚って・・何ですか

🐱
maki
>去年の11月に某ネット掲示板で知り合った男性との今後について >彼は一つ年下、清掃バイト >彼と会うことが苦痛で堪らなくなりました >今更ほかの人を探しても年齢が年齢なので >最近悩みすぎて、精神科に通うようになる始末 他人に相談を読んでもらい、返事を待つ内容ではありません。 これは、トピ主さんに問題があります。 来週にも職を失うような男と結婚を考える人に、私は不安を感じます。 トピ主さんの結婚って・・何ですか。 家庭を持って、子どもを産んで育て、成人させて、独立まで育て 孫の顔を見て、抱いて、幸せな人生を振り返る。 トピを読むと、どれ一つ成し遂げられない。 何で? その男と結婚するの? 幸せは無いですよ。 私には、汚れたドブ川に飛び込む無謀がそなわっていません。試したくもないです。

理解不能。

🐱
他力本願寺
生理的に無理な人と、よく付き合えますね。 そんなに結婚したい? なんで?(笑)

生理的に受け付けない人と結婚すべきではない

🙂
あゆみ
キスも無理な人と、キス以上のことなんてできないでしょう。 子どもを作るためだけにいやいやするのは相手にも失礼です。 あなたが考えているのは自分のことだけで、相手のかたの気持ちなんてこれっぽっちも考えてないですよね? 自分さえよければいいの? 彼のためにも結婚はやめてあげて。

まだまだチャンスはある

🙂
めんどくさがり
ここ2-3年の間に、親戚と知り合いのアラフィフ女性が3人、結婚しました。 1人はギリギリ40代でしたが、残る2人は50代になってからです。 そんな年齢ですから当然、子どもを期待しての結婚ではないでしょう。 私の周囲だけで3人もいるのですから、まだ30代のトピ主さまにとって現在の彼が最後のチャンスとは、決して言えないと思います。 だからって私は、今後絶対結婚できますと断言もできませんが。 その彼のこと、嫌なんでしょう? 結婚は普通、婚姻届けを出して終わりではありません。 その後何十年も一緒に暮らしていくんです。 よく、よく考えてください。

ええ?

🐤
ぺこり
>実際付き合うようになり、彼と会うことが苦痛で堪らなくなりました。 まず生理的に受け付けない人(キスもしたくない。手を繋ぐのさえ嫌・・) お金がなく、デートはいつも彼の家で、DVDを見るだけ ↑そんな人と結婚できるわけないでしょ。 お金がない云々というより、生理的に受け付けないというほうが重要ですが。 まあ、そんなことより、彼は結婚なんて考えてないでしょ。 バイトでどうやって生活していけるの。 ただ誰かと付き合いたいだけですよ。早く別れて別の人を 探しましょう。

不幸を選ぶのもあなた次第

🙂
ハイグッド
娘がいる父親からの意見です。 婚姻生活を送る上で、お金は非常に重要です。 衣食住の全て、保険、子供のこと、様々の場面でお金が必要となります。 お金がないと言うことは、色々なことを我慢し、また常にお金の心配を することになります。 中には「愛があればお金がすべてではない」ようなことを言われる方も いますが、現実はそう甘くありません。 お金がないこと、稼ぎが悪いことで、毎日喧嘩している姿が浮かびます。 トピ主さんは結婚したいと言う願望が非常に強く、自分を受入れてくれ る彼のことを、無理に結婚相手にしようと自分を納得させようとしている ように見られます。 確かにこの先結婚相手が見つかるか誰も保証できません。 しかし、お金のない生活ほど、惨めで苦痛と破綻を伴うものはありません。 無理に結婚をして不幸を選ぶのはトピ主さんの自由ですが、年長者の意見 にも耳を傾けるよう冷静になることを願います。 もし、自分の娘が同様のことを言い出したら全力で阻止します。 親は自分の子供には幸せな結婚生活を送って欲しいものですよ。

トピ主さん、お子さん欲しいんですよね?

🐤
えっ?
>まず生理的に受け付けない人(キスもしたくない。手を繋ぐのさえ嫌・・) ……結婚、無理があると思います。

ありえない!

いのちだいじに
生理的に受け付けないアルバイトのアラフォーと子供を作ろうなんて、無理ですよ。 自分を大切にしない女性が、良い母親になれるとは思えません。 全力で「やめておけ!」と言います。 とにかく一度冷静になって、今後の身の振り方を真剣に考えましょうよ。 親御さんとも、よく話し合った方がいいです。

大丈夫??

🐶
ブルートパーズ
結婚を悩む前に、キスもしたくない、手も繋ぎたくないほど生理的に受け付けない人と結婚して、子供作れるんですか? 性格が穏やかでマメな人だけじゃ、結婚生活成り立たないんじゃないですか?しかも35才で清掃のバイトって・・・結婚して子供出来たら、益々お金が必要になりますよね?不妊治療代も自分持ちになるかもって、よっぽど稼いでるんでしょうけど、どうしたって主さんが働けない時期がきますよね?その間の生活費も賄える位の貯金あるんですよね。しかも精神科に通う程に悩むんなら、結婚なんてやめたほうがいいと思うんですけどね。 トピを読んでると、何もかも有り得ないです。病気持ちの自分と結婚してくれるなら、誰でもいいんですか? 36歳で結婚を焦る気持ちもわからなくもないですが、その彼でほんとに幸せになれます?今一度、考えてみて下さい。

面白い

🐱
藍猫
面白いですね、主さんって。 もうね、ある一言で他事全てどうでも良いです。 >まず生理的に受け付けない人(キスもしたくない。手を繋ぐのさえ嫌・・) これ、これが答えです。 生理的に無理な人と結婚生活出来る訳ないじゃないですか。 お金が無いとか、自分の妊娠とかの問題は、そんなの、その彼との間で悩む問題じゃないです。 生理的無理って時点で、付き合ってはダメなんです。 付き合い自体を解消すれば、今の細かい悩みは解消されます。 ちなみに1000歩譲って彼と結婚しても、そんな両親の元に産まれる子供が可哀想なので、子供は作らないで下さい。 自分視点でしか考えられない時点で幼いですよ。 そりゃ自分の結婚だから、自分視点になるのは分からなくないですが、妊娠の事まで悩むなら、【子供視点】から見た両親像として、自分と彼が夫婦であれるか考えてみて下さいよ。 子供視点から見たら、生理的に無理な父と夫婦をしてる主さんを不思議がるし、どうやって自分が出来たんだろう?って悩みますよ。 傍から見れば、不幸になるのが分かってる事が分からないって相当ですよ。 これが自分の友達の相談だと思って読んでみたら、どう感じますか?

問題はそこじゃない

😨
メメ子
結婚したいあまりに冷静な判断ができてないのでは? 手もつなぎたくない、キスもしたくないのに子供作れるんですか? 今からそれなのに、何十年も結婚生活続けられますか、本当に? 向こうが先にダウンしたら、介護できます? 下のお世話とか、できます?考えただけでゾッとしません? そのまま結婚したら、結婚したという履歴は残ったとしても、持ち出しは多いわ、気持ち悪いわで、何もメリットないですよ。 結婚してる人っていう世間体のためだけに結婚したって、幸せじゃないでしょう。 結婚前は両目で見ろって、こういうことですよ。 答えはもう出てるでしょ?

結婚して大丈夫なの?

041
プチトマト
自分のことだから分からなくなっているだけなのでは? もしこれが友人の話だったらどうアドバイスします? 付き合っている男性は清掃のアルバイト。お金はない。 女としては生理的な無理なタイプ。キスも手繋ぎも無理。 だけど後がないからこの人と結婚しようと思っている。 キスも手繋ぎも厳しいのに、子作り検討中。 …呆れませんか?「えっ、本当に大丈夫なの?」と。 そもそもどうやって子育てしていくんですか? 子どもを育てるのって結構お金がかかりますよ。 底辺の生活しか見えてこないんですが…。

生理的に受け付けないのに結婚?子供??

🐶
もちゃ子
物凄く疑問なんですが、生理的に受け付けない人なのに、何故結婚する気になってるんですか? 病気があるから妊娠出来るか分からないって、それ以前の問題でしょうに。 キスもしたくない、手を繋ぐのさえイヤって。 結婚して子供を作るってことは、キスより手を繋ぐより厳しいことがあります。 あなたはそれに耐えられるんですか? そこまでして結婚したい? だったらもう何も言いませんが、生理的に受け付けない人に体中触られるって相当な苦痛だと思うし、そんな人との子供が欲しいって意味が分かりません。 っていうかそれを我慢して子作りして、何が楽しいんですか? 私ならそんな相手と結婚するくらいなら、一生独身を選びます。 お金がないとかあるとか以前の問題ですから。 生理的に無理って人とは、手も繋ぎたくないですし、そもそも子作りなんて絶対イヤです。

まるで・・

🙂
チャン
あなた方36歳と35歳、それで彼は清掃バイト、デートはいつも家で・・先立つものがなくてどうやって生活するんですか???昔から霞食べて生きていけないっと言う言葉があります。 そんな人、結婚の対象になるわけないでしょう。もっと両目を開いて、相手を探してください。ラインもまめに、くれるいい処・・???そんなこと良い処のうちに入りません。 男たるもの、それも35歳にもなって、最低、妻を娶って養える収入がなかったら結婚など出来ませんよ。 まるで、あなた方は16歳と15歳のカップルみたいです。幼稚すぎます。

無理だと思います。

041
ちかりん
彼氏さん、30代半ばでアルバイト、しかも、容姿もあなたが否定しているほどなんですよね? あなたの職業、年収、過去の恋愛経験とかがわからないので何とも言えないですが、焦って安定性のない、好みのタイプでもない人と結婚しても幸せになれますか? 彼氏さんが非正規の仕事でも、自分で支える!大丈夫だと思えるのならいいですが、早めにみきりをつけた方が良いと思います。 私なら、彼氏さんが超イケメンだとしても非正規のうちは無理です。

えっとー

🐷
同年代の食いしん坊
婚活市場の価値やお金云々の前に、「彼と会うことが苦痛で、生理的に受け付けない人」と結婚しようとしてるんですか…? 結婚の誓い、病める時も… 例えばの話、彼に何か起きて一生下半身不随になったり、鬱になったりした時、それでも彼を支えたい、一緒に苦難を乗り越えたいと思いますか? 時々、婚活している方は「結婚=ゴール」と思ってるような感じに思えるんですが、あくまで結婚(入籍)はスタートだと思います。結婚してから大変な事もありますよ? お幸せに。

35歳でバイトって、、、

🙂
りんご
恐らく同じようなレスが沢山つくと思いますが、その彼は完全にハズレ男。 35歳にもなってバイト? 貯金なし? 一人暮らしと言っても家事洗濯は実家で? 無理でしょう! 妊活云々の前に、これ! この条件はいくらなんでも、、、 性格は穏やかでラインはよくくれる? いや、それ普通では。 そもそもトピ主さん、生理的に受け付けないんですよね? もうその時点で無理じゃないですか? 仮に彼と結婚して子どもができたとして、貯金もなくてどうするんですか? 出産でトピ主さんも仕事お休みするしかないんですよ? その間はバイト旦那に養ってもらえるの? そんな彼と一生添い遂げられますか?

しっかりして!

😣
路傍の花
見下した相手と結婚生活が続くとお思いでしょうか? 会うことが苦痛で耐えられないで、よく付き合ってると言えますね。 35歳貯金ナシの男性は遊んでる暇ありません。 身を粉にして働いてほしいものです。 不相応なプレゼントなんて受け取るのよしなさい。 結婚、妊活話はお互い同意があるのでしょうか。 お一人で先走ってませんか。 経済観念のしっかりしてない男性と結婚できたとしても、生活は苦しくなるばかりですよ。 いったん、ご自分の心に向き合いましょう。

ないやろ!

💔
みわこ
キスもしたくない相手と結婚すんの? 穏やかでLINEがマメ(笑)って…決め手はそれだけ? 会うのが苦痛になるような人の子供が産みたいの? 36歳、価値がないとか言うけど。 自己評価低すぎよ。 別にお金が無くても、例えブサイクでも、ハゲちゃってても、バツ3とかでも。 好きだと思えば、自分に合ってると思えば、それが自分にとって最高の人。 あなた,根本的になんか間違ってる。 相手に対しても失礼よ。

は?

🐴
せな
生理的に受け付けない人と結婚だなんて、失礼ですがどれだけ焦ってるの? 一生一人で生きる方がマシだと思います。

レスします

😀
さだお
こんな状態で悩みますか? お子さんどうしても必要ですか? すいませんが理解できません。 妥協するのであれば今後おそらく40年以上どうなるのか,一度考えるだけは考えてみてくださいね。

何言ってるんですか…

🙂
さきこ
キスはおろか手を繋ぐのすら嫌な相手と結婚? キスもできないのに不妊治療して子供作るの? 何がしたいの?何のために結婚するの? お金以前の問題でしょう。 結婚さえできれば、相手が手も繋ぎたくない相手でもいい? 同じ生理的に無理ならお金持ち高齢者を狙った方がまだ分かる。 ね、何のために結婚したいの? 一人で生きて死ぬのが嫌? それに比べたら手も繋ぎたくない相手と数十年同じ家で暮らす方がマシってこと? 何がしたいのかどうなりたいのか、 ちょっと冷静になって整理しませんか。

手をつなぐのも嫌な男性と結婚しようか迷うの?

🎶
いちごみるく
お金以前の問題では? 生理的に受け付けない人と結婚できないでしょう? 精神科に通うほど悩む人との結婚はナシ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧