本文へ

相談です

レス2
(トピ主 0
😢
R.
恋愛
付き合って5ヶ月になる彼氏がいます。 告白は彼からで、彼の猛烈なアタックの末、 付き合うことになりました。 付き合ってからも頻繁に連絡しあったり、 デートをしたりしていました。 しかし、最近彼がバイトのかけもちを 始めたりと忙しくしていることもあって、 連絡がぱったりなくなってしまいました。 デートもかれこれ1ヶ月以上していません。 同じ大学に通っているので、友達を交えて 会うことはあります。 忙しいという理由だけならいいのですが、 仲の良い男友達と何回かは遊んでるよう なので、冷められてしまったのではないかと つい不安になってしまいます。 安心しているという気持ちであればいい のですが、彼はもう私に飽きてしまって いるのでしょうか? 今日勇気を出して、もう少し落ち着いたらまた一緒にゆっくりしたいというようなことを直接伝えてみました。 最後はいつものノリで笑ってごまかして しまいましたが、、、 ちなみに最近は私から連絡するのは 控えています。 このまま待っていれば、いずれ連絡がくる のでしょうか? 夏休みに入ったら一切会わなくなってしまい そうで不安です。

ランキング

レス

そうだね~・・・

😉
nyanya
彼が忙しいのは確かかもしれないけど、本当に好きな女性なら、男性は寝ないででも会いに来ますからね。 またデートしたいとあなたからの申し出にも、はぐらかされてるようですし・・・ あまり彼には期待しない方が良いですよ。 他に好きな子がいるか、あなたとは自然消滅を狙ってるのかも。 ハッキリさせたいなら、あなたからこういう状態が長引くのは辛いから、別れようと言ってみたら? その時あっさり「そうだね」と返事されれば諦めるしかないし、焦った様子や驚いた態度ならまだ脈が有ります。

何故受身にこだわるの!?(怒)

😡
人としての尊厳とは
何で自分から連絡しないの? 傷つきたくないから? 都合の良い女で良いの? 自分を大切にしない人は、他人からも大切にされないよ。 まぁ、自分でアクション起こせないってことは それほど好きな相手でもないんでしょうね。 まだ若いんだし、もっと良い相手を探せば? 勝手に不安がってウジウジしてても、彼は離れていくだけだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧