本文へ

東灘区で使いやすい商品券

レス7
(トピ主 2
🎁
どんぐり
話題
トピを開いてくださり、ありがとうございます。

この度、お世話になった近所のママさんが神戸の東灘区へ引っ越すことになりました。

お世話になったお礼に、商品券を贈りたいと思っているのですが、
神戸にどんなお店があるのか分からず相談させていただきました。

そのママさんは車の運転は苦手だそうで、
基本は公共機関利用です。
ご主人と一緒なら車移動もできます。

この商品券なら使いやすいよ、というのがあれば、ぜひ教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

東灘なら

041
ひるあんどん
JRや各私鉄で大阪梅田に出るも良し神戸三宮に出るも良しなのでデパートで使用できる百貨店共通商品券か、もしくは巷のコンビニで使えるQUOカード等は如何ですか?

神戸市東灘区

🙂
aba
>公共機関利用です。 阪急・JR・阪神+バス を利用して 神戸の繁華街、三ノ宮 大阪の繁華街、梅田 も近いですよ。 まず、どんな商品券でも使えない、ということが少ないかと思います。 実家が東灘区の最寄り駅、阪急(岡本)JR(摂津本山)阪神(青木)にありますが、法事などで九州・北陸・北海道から地元デパートやスーパーの商品券をいただいて、母、三ノ宮や西宮北口のデパートにお出かけで、 使用(梅田が最もおおきいのですが…人込みがすごくって...)。

私の場合ですが

041
とと
私がいつもお祝いなどで贈る為に買う商品券は「全国百貨店共通商品券」を使っています。 私の場合は関東ですが東急や大丸などのデパートで買っています。 贈り先の人もいくつかのデパートで使えるし、困りはしないと思います。 神戸だとそごう、大丸、阪急で使えるそうです。

百貨店・VISA・JCB

041
たまご
電車ですぐに大きな大丸百貨店があるので百貨店の商品券(どこの百貨店でも使用できる)でいいと思います。 普通にクレジット系の商品券VISAやJCBの商品券も大抵どこでも使用できるので使い勝手がいいので 頂くならこっちのほうが嬉しい。 (もちろんこれで百貨店も使用できるし)

トピ主です

😀
どんぐり トピ主
7月20日 13:00の、たまご様まで拝見しました。 皆様、丁寧な回答をありがとうございます。 我が家は地方都市なので、郊外型のショッピングモールが多数あり、そういうところで使えるような商品券を勝手にイメージしていました。 田舎者なので、すみません。 神戸や大阪だと百貨店が近くに沢山あるんですね! 百貨店共通商品券、クレジット系商品券、クオカード、大変参考になりました。 ありがとうございました!

東灘区在住

041
二児のまま
百貨店であんまりお買い物しないので、VISA、JCBのギフト券が嬉しいです。あと、わたしだったら、全国共通のお食事券(名前忘れた~○○グルメ券みたいな名前で黄色っぽい)も、使えるお店いっぱいあるので嬉しいかも!!

トピ主です2

😀
どんぐり トピ主
お食事券もいいですね! 貰う方も、使いやすいものが一番ですね。 お相手のご家族を思い浮かべて 一番使いやすそうなものを選んでみることにします。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧