本文へ

[至急] 妊婦さんへのプレゼント!

レス10
(トピ主 0
🐧
グリーン
話題
仕事仲間がもうすぐ産休に入ります。 その前に仲間うちで集まることになりました。 彼女には、とてもお世話になったので、何かプレゼントしたいのですが…。 ・予算1万円ぐらい ・赤ちゃんの物は、出産祝いとして、産まれてからあげたい ・マタニティーライフとして彼女自身が使えそうなもの。 何かいいものはありますでしょうか…。 商品券以外で考えています。先輩ママさん!教えて下さい!

ランキング

レス

私が嬉しかったもの

041
悠里
この時期ですから、足やお腹を冷やさない衣類やグッズが嬉しかったです

もう

041
ブレッズ
う~ん、もう産休に入るのなら出産も近いですよね? マタニティライフに必要なものと言っても、もうマタニティライフも終わり近く、これから必要なものってないと思います。 出産されてからのお祝いでいいような気がしますが、せっかくの集まりで何かということであれば、みんなで豪華なアレンジのお花とか華やかなものを差し上げては? 産前に1万円、さらに産まれてから出産祝いとなると、いただいた方もお返しの心配など気をつかうことになります。あげ過ぎもよくないですよ。

妊婦です

ちこ
完全にわたし個人の好みですが クリッパンのブランケットが嬉しいです 家や車の中でひざ掛けとして使いたい感じですね。 1万5千円ぐらいしますが、 楽天とかで探せばもうちょっと安いのもあるかも。。 子供が生まれてからもベビーカーや チャイルドシートに掛けたりして使えるし、 良い素材を使っているので安心です。 柄も北欧ならではの可愛さですよ♪ あとは抱き枕も私は嬉しいです。 ノンカフェインの紅茶やコーヒーも 好みが合えばいいかもしれませんね。

その気持ちがなによりのプレゼント

041
たま
現在4ヶ月目なので産休のご同僚さんより後輩かもですが… 妊婦がもらってウレシイものといわれると、そういう気持ちがなによりうれしいです。 だって、産休とはいえ仕事を休んでしまう自分がそんなふうに祝ってもらえるなんて、とっても幸せですもの。 色紙とか手紙もらったら、それだけで頑張れるなぁ。 でもせっかくですから何か書いておかなければですよね。。 うーん、美容関係かなぁ。 産休後に元気に働けるように、サプリとか、臨月、産後の疲れた髪に美容液とか、 妊娠線マッサージのクリームとか… 使う度にみんなのこと思い浮かべちゃいますね、きっと。 本人用ならこういう感じかなぁ。 妊婦用の通販サイトとかがあるので、そういうところで調べると妊婦に安全な商品を選べると思います。

確かに。。。

🙂
ゆな
マタニティーライフは、後半になると、マタニティー用品はあるので新しいものは必要なくなってきますね。 そうすると、妊婦さん自身が使えるものがいいのでしょうね。 アクセサリーは育児中は殆ど使えないので難しいし、お花の香りの中には女性ホルモンに作用してあまり妊婦に良くないものもあります。 (例:バラ) その時期だったら、、、タンポポコーヒーは嬉しいです。母乳の分泌に良く(出産してから、出ると思ったら意外と出なくて悩みまくるママはとても多いのです)、妊婦の身体にもいいので。 でも1万円もしないし。。 ハンドタオルはものすごくよく使います。普通にママがハンカチとしても持てるし、赤ちゃんとのお出かけには何枚か必須です。 これも1万円もしない。。 上の方もおっしゃるとおり、もうすぐ出産なら出産祝いにお金かけて、今回は上記くらいの小物と集まった時の食事代くらいでいいのではないでしょうか。 赤ちゃんの物でなくても、産前にお祝いみたいにお金やらかけられると、縁起でもないですが万一の事があった時にとても言い辛いです。ほんと出産は何が起こるか分からないので。

ギフトカタログ

🙂
ヨーグル
正直、その時期自分の物で欲しい物はあまりないかもしれません。 頭の中は出産の準備、赤ちゃんの事でいっぱいなので… 私だったら、アフタヌーンティーなどの 可愛い雑貨のギフトカタログが嬉しいです。 落ち着いてから自分の物を選ぶのも良いですし 赤ちゃんのものにするのも楽しいかもしれません。 食べ物は体重管理であまり食べれないかもしれません。

何でも嬉しいと思いますが

はな
出産までつかの間の”ゆっくり”できる貴重な期間なので とにかくゆっくりしてもらえるように彼女の好きな映画やライブのDVD等いかがですか? ちなみに私はキューティーブロンド1&2を頂き 気分が上がる素敵な話なので何度も見返しました。

お食事とお花

041
おばちゃん
私が嬉しかった物、それは産まれたら当分行くことのできない おしゃれなレストランでのお食事です! お食事にお誘いしてお花をプレゼントされてはどうでしょう。 きっちり形に残る物だとお返しも気にされるかと思います。 お食事をご一緒となるとトピ主さん自身や他の方の出費もかさみますので、 予算は食事とお花合わせて7000円くらいにおさえて、 ご自分の食事代の負担を減らすとか。

ヨーグルさんに1票!

041
chickpea
「その気持ちが嬉しい」のは確かですが、ここで聞いて具体的にものを 贈っても、使えるとは限らない(既に自分で選んでいるかもしれないし、 妊婦が一般的に使うものを彼女は必要としないかもしれないし)ですよね。 検診で知り合った妊婦仲間ではないのだし「妊婦である」以前に「女性で ある」ことを楽しんでもらえるプレゼントがいいのではないでしょうか。 産まれてしまったらしばらくは自分のことどころではないですから。 というわけで「選ぶ楽しみ」を差し上げたらいいのでは、と思います。 1万円って大きいです。 子供関係のことなので、出産祝いと合わせて何かお返しを…と考えることも あるでしょうから、せっかくなら「好きなもの」を選んでほしいですよね。

私がセンスが良いなと思ったのは・・・

🐤
好みがあるかも
ジェラートピケのカーディガンです。 http://www.gelatopique.com/ 会社の先輩から頂いたのですが、 デザインもとても可愛いし、着心地も◎! 寝てばかりで、なかなかオシャレも楽しめない時期でも、 パジャマに羽織るだけで可愛いのでお薦めです。 妊娠中はもとより、出産入院の時も、産後も大活躍してくれました。 今も部屋着としてオールシーズン使っています。 今、ファストファッションでも同じようなものがあるかと思いますが、 赤ちゃんが生まれると、自分ではなかなか買えないブランド物が とても嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧