本文へ

しゃぶしゃぶ食べたい!!!!

レス6
(トピ主 1
😍
あみ
子供
すみません、駄トピです。 妊娠もうすぐ三か月。つわりのしんどさは人並み??体重は3,4キロ落ちましたが食べれるときは食べれてます。 しゃぶしゃぶ関連のトピを見つけて急にしゃぶしゃぶ欲!!笑 どうせ、お肉1,2枚しか食べられないくせに!でも食べたい!! 焼肉も、1枚だけ食べたい‥。ハンバーグも一口だけ。お味噌汁はいらない。チョコもいらない。からあげもあんまり。野菜はほんと無理。 デスクに常備してるハイレモンがなくなりそうでピンチ。お昼ご飯はゼリーを凍らせて持ってきました。 親子丼もいいなぁ。カレーも一口ください。そうめんもいいかも。おなかすいてる。目の前に持ってこられても、食べられないけど。 お鍋のネギなら食べられそう。でもこんな暑いときに鍋なんてお義母さん嫌だろうなぁ。 同居している義母の優しさが重荷になって苦しい日々です。「何食べる?何なら食べれる?どれくらい食べれる?ちょっとにしとく?もうちょっと食べれる?飲み物は?あれもあるけどいる?」 ほっといてーーーなんて言えず。ありがたいのにいらいらしちゃう。 なんとか、夏を乗り越えなければですね。みなさん、一緒にがんばりましょうねー!!

ランキング

レス

わかるぅ~

041
ママはべろべろ
しゃぶしゃぶは当然ポン酢ですよね♪ 因みに私らの集いでしゃぶしゃぶに行くとお肉より野菜メインです(笑 お肉のダシで野菜を食べる感じです。 すき焼きも同じですね(笑 他も主様と同じです。 最近はお腹が空いたらお赤飯のおにぎりを買ってきます。 コンビニのお弁当は二回に分けて食べます。 食べたいけど食べられないんで(涙

そこは夫と行く

041
今妊娠4ヶ月ですが、先月しゃぶしゃぶ行きました! 実際、お肉は3枚だけであとは野菜しか食べてません。 他にも焼肉とか焼き鳥とかしょっちゅう行きますけど ほとんど夫に食べてもらってます! 食欲あまりないけど、食べられそうなものがあれば食べておきたいので 夫にお願いして連れて行ってもらってます。

一人でこっそり・・出来ないか?

041
にんにく
同居か~台所一緒よね? 無理かなぁ。 一人でこっそり自分が食べる分だけ鍋で湯を沸かして肉数枚・・って。

トピ主です

😍
あみ トピ主
わー!みなさん! ありがとうございます泣 旦那さんとふたりなら、もっともっとわがまま言えるんですけどね~。お義母さん悪い人じゃないし、いい子ちゃんでいたいんだろうなぁ私は‥。 食べたいものはなんでも食べさせてもらえるんですけど、まだ結婚4か月めで、お義母さんの味に慣れていなくて‥。しゃぶしゃぶも、思ったのと違ったのが出てきそうで(笑)。 みーんな苦労してることなんですよね。お茶も飲めなかった実母に比べたら、お肉一枚でも食べれる自分は幸せだなぁと思います。 外食も視野に入れて、前向きに乗り切ろうと思います♪ 小町にはやさしいひともたくさんいる~♪♪

私もつわりがひどかった…

🙂
あみ
つわりの時って、冷たいものや冷めたもののほうが食べやすくないですか!? 私はつわり中は毎日冷やご飯やそうめんに冷たいおかずでした。 しゃぶしゃぶなら冷しゃぶサラダをリクエストしてはいかがですか? 自分の分だけ特別メニューは頼みづらいけと、皆で食べられるメニューです。

わかります…

😭
minami
わかります! 私も妊娠10ヶ月です! ありがたいけど、もうどうしようもないですよね~ 何食べたい?って聞かれても 梨を1口とかぶどう一粒とか… そんなの言えないし… 外食いっても1口だけ食べたい、 食べたいのに食べたいものがない、 全部一口だけ食べたい。 でもそんなのどこにもないし、 で、途方にくれる… 食べたら確実気持ち悪くなるし もう、わけわからないですよね笑 でも、きっと、産んでしまえば おいしくたくさん食べたくなります! お互い頑張りましょう!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧