本文へ
  • ホーム
  • お気に入りブランド教えて。家着、下着、寝間着

お気に入りブランド教えて。家着、下着、寝間着

レス3
(トピ主 0
🙂
ランジェリコ
アラフォー、息子が一人のランジェリコと言います。 仕事を辞めたこともあり、家にいる機会が多くなりました。 独身の頃から、なんとなくですがずっと、 「上質で、上品で、可愛くて、繊細で、着心地良くて、機能性もよいオトナの家着、下着、寝間着が欲しいなあ」と思っていました。 が、なかなかこれというものが決められずにここまできてしまいました。 探す根性もあまりなかった。 今では油断すると、量販店のコットンのパンティと、ブラトップで、上下バラバラ。 家着もコットン縛りで探せば、量販店にないわけではないし、いっか!と思ってしまいます。 でも40歳を前にして、ずっと愛していける、買うときにワクワクするような、大事にしたくなるような、 マイフェイバリットブランドが欲しいな。 下着はココ、寝間着は冬はアソコ、夏はドコ。家着はソコ。などなど。 皆様のお気に入りブランドを教えて頂きたく思います。 教えていただいても、お高くて買えないかもしれない。 でも検索して眺めてるだけでも、きっと楽しい笑。 私の好みの遍歴は、 20代の頃は、クロエの下着が好きでした。  ブランドがなくなっちゃって、残念。 30代前半は、ハンロのキャミソールを着て仕事への気合入れをしていました。  お高くてそうそう買えないけど、長持ちするから今でも着てる。 週末のリラックス下着は、ホアナデアルコが好き。  解放感あって、楽で、色もいい。でも、もう若すぎるかな。。 家着は定まらないです。。  今はアジア某国にいたときに買い込んだ、インドのサルワールカミーズという衣装の、  白のコットンレース生地のタイトなチュニック様のものを着ています。 基本的には、天然素材が好きです。

ランキング

レス

幡inoue

🙂
通り雨
今年の夏も厳しい暑さですね。 私は昔から夏が苦手で少しでも涼しい素材のものを探し続きてきました。 50年とちょっと生きてきて一番涼しいと今感じているホームウエアをご紹介致しますね。 奈良発で主に蚊帳生地や麻地を使用している製品が多いのですが、幡inoue というブランドです。 この蚊帳生地で作られたワンピースやブラウスが夏のお気に入りです。 目が粗いので透けては困る部分は三重などになっているのですが、麻の一枚仕立てのブラウスよりダントツ涼しく感じます。洗ってもすぐ乾くのもありがたい。色も綺麗。 寝巻用にはもっぱらワンピースを着用しています。 ご近所の犬の散歩や買い物にはタンクトップ+羽織物という組み合わせですが、それでも風が通り爽やかです。 オンラインでもお買い物ができますのでもしご興味があればご覧下さいね。

私も下着やネグリジェが好きです

🙂
月ちゃん
ハンロは私も大好きです。 着心地が良いです。 ネグリジェやガウンはセレスティーネ。 綺麗で着心地も良いです。 ただ透けてるので、息子さんの前ではどうかな。 私は成人した息子の前でも平気で着てますが。 息子は小さい時から見慣れているので、何とも思ってない様子です。笑。 下着はオーバドゥ。 デザインが素晴らしい。 夫も着心地を気に入っていて、メンズを愛用しています。 デザインプラス日本人に合う機能だと、サルート等のワコールのハイブランドが好きです。

CD

😀
イクコ
下着は部屋着はディオール。 今も昔もディオールがいいです。 天然素材より肌触りが心地いいです。 すべすべ、つるつる、気持ちいい素材を使ってあります。 どうぞお試しを。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧