すごくくだらない内容です。ご了承ください。
連休に友達みんなで会いました。
その中の一人は婚活中なこともあり、時々何かしらのイベントに招待しています。
私が仕事をしていた時に同僚が主催するBBQに参加しました。
当時の私は本当にダメ女子で、家事が全部ダメでBBQの準備すらできないと思いました。
てきぱき働く女子を横目に見ていると友達が一緒に手伝おうと私を連れ出したものの、みんなの手際よさに圧倒され何もせず終わりました。
でも初対面の男子達から許されたんです。
男性陣は家庭的な女性がいいと話していても、何もしない私がなぜか人気でした。意味不明です。
こんなことがよくありました。ハイキングの時も人数分のお弁当を用意した女子よりも何故か手ぶらな私が優遇され、その女子に後々嫌がらせをされ困りました。
男性陣も家庭的がいいと公言するのなら態度に示してもらいたいです。
この事がみんなで会っているときに話題になりました。
烏龍茶って全く家庭的じゃないし部屋汚いし本当に女子力低いのに、男性から人気だったよね?なんで?オーラ出してる?って。
他の友達が、そうそう。BBQで烏龍茶があぐらかいてビール飲んでたんだけど、話しかけに来た人がいて驚いたと言われ、
全くのダメキャラだけど特定の人には波長合うのかもよ。ごめんね言い方悪いけどダメ同士シンクロしちゃうとか?って言うんです。
そうかもしれません。うちの夫は仕事は一生懸命ですが私生活はだらしないです。
振り返ると、当時、料理は一切しないできない、一人暮らし掃除と洗濯は週1回、下手したら洗濯は2週に1回。
お片付けが苦手なので週1度まとめて片付けていました。
髪はセットが面倒なのでロングでアップ。メガネ。タバコ吸わないお酒は毎週同僚と居酒屋、深夜にタクシーで帰宅。
書いてみると本当にダメキャラですけど、民さんから見てもやっぱりダメキャラでしょうか?