本文へ

私はダメキャラ?

レス8
(トピ主 0
041
烏龍茶
恋愛
すごくくだらない内容です。ご了承ください。
連休に友達みんなで会いました。
その中の一人は婚活中なこともあり、時々何かしらのイベントに招待しています。
私が仕事をしていた時に同僚が主催するBBQに参加しました。
当時の私は本当にダメ女子で、家事が全部ダメでBBQの準備すらできないと思いました。
てきぱき働く女子を横目に見ていると友達が一緒に手伝おうと私を連れ出したものの、みんなの手際よさに圧倒され何もせず終わりました。
でも初対面の男子達から許されたんです。
男性陣は家庭的な女性がいいと話していても、何もしない私がなぜか人気でした。意味不明です。
こんなことがよくありました。ハイキングの時も人数分のお弁当を用意した女子よりも何故か手ぶらな私が優遇され、その女子に後々嫌がらせをされ困りました。
男性陣も家庭的がいいと公言するのなら態度に示してもらいたいです。
この事がみんなで会っているときに話題になりました。
烏龍茶って全く家庭的じゃないし部屋汚いし本当に女子力低いのに、男性から人気だったよね?なんで?オーラ出してる?って。
他の友達が、そうそう。BBQで烏龍茶があぐらかいてビール飲んでたんだけど、話しかけに来た人がいて驚いたと言われ、
全くのダメキャラだけど特定の人には波長合うのかもよ。ごめんね言い方悪いけどダメ同士シンクロしちゃうとか?って言うんです。
そうかもしれません。うちの夫は仕事は一生懸命ですが私生活はだらしないです。
振り返ると、当時、料理は一切しないできない、一人暮らし掃除と洗濯は週1回、下手したら洗濯は2週に1回。
お片付けが苦手なので週1度まとめて片付けていました。
髪はセットが面倒なのでロングでアップ。メガネ。タバコ吸わないお酒は毎週同僚と居酒屋、深夜にタクシーで帰宅。
書いてみると本当にダメキャラですけど、民さんから見てもやっぱりダメキャラでしょうか?

ランキング

レス

だらしない人間でしょうね

れいん
とにかく、だらしのない人間ってことでしょ?全くその通りかと思いますよ。 それで大丈夫ですよーって言ってもらえるのを期待してるんですか?しかし、当時と書いてあるから多少はまともになってきてるってことなんですかね・・・。 要は容姿だけは男受けしたってことなんじゃないの?

家庭的アピールは逆効果

041
ひよこ
ダメなところがいいとかそういうことじゃないと思いますよ。 単純に、トピ主さんが話しかけやすい?話してみたい雰囲気の女性なんじゃないでしょうか? 家庭的な女性のほうがモテるって思ってるのは実際女だけじゃないかと思いますよ。 もちろん、料理できたり気が利いたりに越したことはないですが、男がいる前でだけ率先してアピールしてるのって男だってバカじゃないので空気でわかりますよ。 ああー男の気を引こうと一生懸命になってるわーって引いてるところに我関せずなトピ主さんが珍しく映って話しかけられるんじゃないでしょうか?

家庭的をはきちがえてる

🐶
負け犬の遠吠え
「家庭的な女性が好み」 の男性の本音は「家庭的な(で、なおかつ、顔が可愛く、背丈などの好みや雰囲気も好みで、できたら豊乳だとなおいい)女性がいい」 ってだけでしょう ただ家庭的なおばちゃんぽい女は「家庭的な女のコ」カテゴリーではなく、おかぁちゃんカテゴリーなんでしょう 当時のトピ主さんが、可愛く女のコらしかったから人気だったんでしょう? そこに「可愛く女のコらしく、誰が見ても付き合いたいようなルックスのでなおかつ家庭的な女性」 がいたら、トピ主さんが負けていたかもしれないけど、そんなレベルの高い子はそうそういませんから、、、

最後の民さんに爆笑させてもらいました。

🙂
春巻き
皆さんのつもりとはわかるけど、私のスマホではみんさんと打っても出てきません。 民さんは、たみさんです。 伊豆の踊り子のひなげしのような主人公が確か民さんだったかな。 民さんに聞いてたんかい?民さんに似ても似つかない私が答えてもいいんかい?とか咄嗟に考えてしまい笑えました。ごめん、横ですね。 本当に気取ってなくて、よく思われたい、家庭的とか言われたい、みたいな圧がないのが素敵だと思われたんじゃない? 実は可愛い子ぶりっ子なんて分かりやすいのより、天然ぶりっこ、元気ぶりっこの方が実はもてるんだよ。 あざとい女はそんなこととっくにわかって、男の目意識していないかのような天然ぶりをアピールして、一番人気をかっさらっていきます。 で、それに後れ馳せながらも気づいた気の強い女たちに締め上げられるわけ。 でも、天然さんたちは「何でかわかんない」の。 金持ち喧嘩せず、とも言います。 すべてパターン。 でも、トピ主さんは本当に魅力あるんだよ。 民さん、とかじゃなく、なんとなくね。 たぶんこれからも叩かれるけど、友達と旦那さんを大事にしていたら周りもだんだんわかってくるから大丈夫ですよ。

うん・・

041
pino
ダメキャラというか、その友達女性にはかなり嫌われてますね(笑) かなりずけずけ言われてますよ~。 あなたの事相当嫌いなんだろうな・・・ ま、でもそれもわかるかな。 BBQの件なんて、その場に男がいようがいまいが、皆で準備してる時にひとり何もせずにビール飲んでる人なんて性格悪いだけですよね。引きます。 皆の手際の良さに圧倒され・・家事が全部ダメだから・・なんてトンチンカンな理由はあてはまらない。やるべき事は沢山あり(本人がその気になったら) ひたすら洗い物でも仕事は沢山あるのにしない。 呆れるだけです。 家事がどうこうの問題じゃなく、それは「私だけ楽しよう。皆がやってくれるから」と図々しい人間性です。 人に手伝おうと連れ出されなきゃ動かない、もうその時点でおかしい。 ダメ人間というより、厚かましい・・ そんなんだから皆も嫌味言うんだろうなと思いました。 BBQは女性だけでやっても大問題になったと思うよ。陰でいろいろ言われてそう・・

わかる!

🙂
めるめる
【女子力アピール】が男性に不評な事に気付かない女性って多いですね。 食事の取り分けを率先してやる女子 必要ないのにビールを注いでまわる女子 大声で盛り上げ、大人しい女子を「ほらほら、あなたも○○しなきゃー」と余計なお世話をやく女子 同類の女子と一部の男性にしか通用しない価値観です。 本当に自然に何かをやってくれる女性は素晴らしいと思うし、モテるために必死な女子とは全く違うのでちゃんと見てれば見分けがつきますよね。 私は女性ですが好きなタイプは、気取らない、オシャレじゃない、お喋りではない、誰に対しても愛想がいいわけではない、万人受けしない人です。 理屈ではなく、自然と心惹かれるだけです。 私も、気配りはあえてしない、料理は下手なりにやってる、自分からアピールした事は無い、程度でしたが、親も首を傾げるほどモテモテでした。自分でも後年、「私は何故モテたのか?」と分析してみたものです。 きっと、「丁度いい安心感」じゃないでしょうか。

それが主さんのキャラでいいと思うな

041
みみ
ハイキングのお弁当とか、BBQとか、女子力アピールの場なのに、 全然のってこなかった主さんがむしろ一目おかれてしまったのでは? 男性陣がこれみよがしのアピールに辟易していたのかも。 それはそうとして「~なのにモテる」人は一定数いると思います。 ワガママ放題なのにモテまくる人なんてよく見ませんか? あれだって相当謎ですよね。 正統派目指して頑張っている人から見たらキー!ってなるかもですけど、 そんなの気にしないでいいと思います。 ダメキャラは汚名かも知れないですけど、多分マイペースな所は 良し悪しでなく、主さんの魅力につながっているのだと思うので。 きにしなーい!

妬まれてるだけだよ

🐶
匿名
女子連中は必死に、あるいは小賢しく「女子力高いわよ」アピールしてるのに 烏龍茶さんのマイナス要素さえ撥ね退ける天然の魅力の前には完敗だから 面白くないし悔しいんでしょう。 条件だけ見ればダメな子だけど、人の魅力なんて条件だけで決まるものじゃないから。 私から見たトピ主さんはダメだけどなんか許せちゃうキャラ、かな。 マイペースな子、いいじゃない。自然体で気取りがなくて。 貴方が自発的に 「だらしないのはよくないな…これからはちゃんとしようかな」と思ったら その時そうすればいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧