本文へ

内職

レス3
(トピ主 1
🙂
あき
仕事
 子供が小さく まだ外で働くつもりはありませんが 少しでも収入になればと内職を始めようかと考えています。 区役所で内職を紹介してもらえると聞いたので1度相談にいってみます。 実際に内職をされている方 どんなお仕事で 月に幾らくらいの収入が得られますか?また 拘束時間などはどれくらいなのか?教えて頂けませんか。

ランキング

レス

友達がやってました

041
らいら
手内職でしょうか? 誰にでもできて、資格不用、ですかね? 日中は一日働いて 300円~ って言ってました 光熱費のほうが高い!ってやめましたよ 役所や工場、ネットでも、ほぼ一年中募集してますよ 皆様すぐに辞めるので 私自身は資格ありの在宅業です 子供が小さいうちは無理なので、子を2歳児保育の幼稚園に入れてから 活動を再開しました。 私の元へ「子供が小さいので」と求人に来る ママさんたちもいますが・・・お断りしています 1週間もせずに「子どもが小さいから無理です」って挫折して断ってくるので。 「子供が病気しました」とか「眠れません」とか「仕事を邪魔されます」 当たり前だろ-----って思います 週に数時間の時間給アルバイトの方が確実に稼げますよ!

内職しています

💤
眠たいなぁ・・・
小学生の子供の母です(一人っ子)。 子供が小学校に入ってから、在宅の仕事を始めました。 (パソコンでデータ作成をしています) 基本は1日5時間、月100時間前後の稼動です。 が、繁忙期で納期が重なれば、5時間どころか夜中も仕事していますね。 在宅のメリットは家事の合間に出来ますし、学校の行事にも参加しやすいです。 デメリットは納期を守らないといけないので、家事は後手後手になりがちです。 あと、単価は安いですよ。 単価を気にせずにコンスタントに仕事して(もちろん夜中も稼動)、 4~5万円前後の売り上げになっていますが始めた頃は簡単な仕事が多く、 1万円程度が数ヶ月続いたものです。 うちはパソコンを使う作業なので場所はとりませんが、 手作業系は材料を保管する場所も必要なので、 小さいお子さんがいると大変だと思います。 また内職は「納期厳守」が絶対原則なので、 お子さんが体調崩しても仕事を優先することも出てきますが、 その辺は大丈夫でしょうか? いろいろと書きましたが、一度ご相談に行かれるのも いいと思いますよ。

ありがとうございます

😀
あき トピ主
 教えていただき有り難うございます。 やはり時給に換算すると光熱費の方が高くなりますよね。 納期も厳しくきまっているのですね.. なんだか迷いますが、1度相談にいって決めたいと思います。 有り難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧