本文へ

ヒトパピローマウイルス

レス2
(トピ主 0
041
シシド
ヘルス
20歳の男です。 最近高校生のとき以来で彼女が出来たのですが,彼女は性的に奔放な方で,これまでに8人の人と付き合ったことがあるそうです。 この前,彼女とおしゃべりしていて,タイトルにもある「ヒトパピローマウイルス」に感染していて毎月産婦人科に通っているということを何気なく言われて,そのときは平然を装ったのですが,後で気になりインターネットで調べたところ,結構怖い感染症であることが分かりました。 それ以来,恥ずかしい話ですが,彼女とのセックスもなんとなく避けています。 自分で調べた結果,本当に怖いのは女性側だというのはわかりましたが,一生治らない病気のようなので,なんとなく気になっています。隠そうと思えば出来たことを言ってくれた彼女の気持ちも分かるんですが,そのことが気になって彼女への気持ちにも影響が出そうです。 それで,この病気に詳しい先輩方にアドバイスが欲しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

うーん。

041
まり
HPVには色々なタイプがあるそうです。 アドバイスはそれにもよりますね。。

難しい病気です。

041
くのいち
詳しい訳ではなく、一般常識程度ですが、、、。 彼女は、コンジロームを治療中なのでしょうか? HPVには沢山の種類があり、感染すると癌の原因のなる物もあります。性感染症は、感染しやすく、なかなか完治しないと言う本当に厄介な物が多いですね。HPVはその代表的な物で、直接、粘膜を接触させる事で感染します。ウィルスは、性器、口腔内、精液にもいるという説もあります。 コンジロームに限って言えば、再発しやすいと思います。多分、ペア間でうつし合っているからかもしれませんね。 問題なのは、子宮頚がんのもとになるタイプですね。男性も癌になる可能性はもちろんありますが、子宮頚がんの方は殆どHPVに感染しているようです。 トピ主さんが、保菌者になってしまった場合、将来、奥様に移してしまう可能性が発生します。感染しても癌になるかは体質によって違うようですが、今の彼女と結婚するという深い付き合いでないのであれば、コンドームの使用は不可欠ですね。 HPVならまだしも、HIVに感染しているケースもあるかもしれません。男性も女性も、自分の体は自分で守らないといけません。安易な性交渉は病気の元と言う事ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧