本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚が決まったら、昔に振られた男性から嫌なことを言われました

結婚が決まったら、昔に振られた男性から嫌なことを言われました

レス100
(トピ主 2
🙂
ムーミー
恋愛
32歳女性です。 結婚が決まり、社内の方にも報告をしました。そのなかでAさんから「ショックだ」「そんな軽い子だったんだね」と言われて、私こそ意味が分かりません。 20代後半の頃、確かに私はAさんに猛アタックしていました。 転属されたことをきっかけに食事に誘いましたが、しかし、「今は忙しくて、少なくとも年内は結婚とか考えられない」「君にはもっといい男がいるよ」と言われてしまいました。それでも好きだったので、一年間友人として食事に誘ってもいいかと頼み、Aさんからも食事やデート(水族館)などに誘われていたので、付き合えるんじゃないかとうぬぼれていました。 けれど一年後の3月、再度気持ちを伝えたら「結婚願望がない」「2~3年は結婚する気はないかな」「甥っ子ができて、子供が欲しいという気持ちも満たされてしまった」と言われ、ショックで距離を置きました。 ちょうど30歳目前だったので、「付き合えないのが辛いので距離を置かせてください。今までありがとうございました。とても楽しかったです。Aさんみたいな素敵な男性を探して頑張ります」とメールを送って、Aさんからも「申し訳ないと思っていたからちょうどいいかもしれないね。」と簡潔なメールが来て終わったつもりでした。 するとその数か月後、お盆の同窓会で会った知人から「学生時代からずっと好きだった」と言われて、周囲のおぜん立てもあって、相手のご両親も知り合いだったのでとんとん拍子に結婚となりました。1年未満なのでスピード婚です。 お互いに30代で多忙なので、式は行いませんし、仕事も続けます。 ただ上司には夏ごろに籍を入れるつもりですと報告、部署の方からもお祝いをいただくなどしてましたらAさんの耳にも入ったらしくて冒頭の言葉を言われました。 なんだかとても腑に落ちないのですが・・・ お祝いに水を差されたようで嫌な気分です。

ランキング

レス

気にしないほうがいいです。

🐤
ピクニック
その言葉を気にするより、Aさんに惚れていた頃の自分に後悔するほうがまだ分かります。 軽薄で不誠実な男(Aさん)が言いそうな言葉だわー。

ご結婚おめでとうございます

🙂
ラル
全く気にすること無いですよ。 結婚が決まる時にはタイミングさえ合えばトントン拍子に決まるものです。 未だにどこかでまだ自分に気があると思ってたトピ主さんの結婚が決まって急に惜しい気になっただけですよ。 馬鹿な負け惜しみだと思って相手にしないことが一番です。

男はいつまでも

🙂
あらふぉ
過去の女は今でもこれからもずっと自分に惚れている、と思うようです。 気にせずに幸せになればよろしいのです。 逃した魚に未練が生じたのでしょう。 無視、無視。

男女とも。

🙂
未経験
そういう友達キープみたいにする人って、上から目線だよねー。 ま、私はキープされたこともないから、よくわかんないけどね。

気にしない気にしない!

😉
さくらこ
ご結婚おめでとうございます!  その男性、主さんの噂を聞いて 逃がした魚は大きかった!(泣) とか思ったのかしら? 「あんなに自分のことを好きだった主さん、ずっと自分を好きでいてくれるに違いない」 と勝手に勘違いをしていたのかもね。 想いのタイミングが合わなかった=付き合えなかった ということは男女間ではよくあることだし、 今の主さんは別の人と結ばれるのだから 気にしない気にしない! むしろ、そんな発言をするような男性と結婚、なんてことにならなくて良かったじゃない? うんと幸せになっちゃいましょ。

気にしたら思う壺

🙂
hanako
そこは明るく、笑顔で「ありがとうございます♪」と言ってやりましょう! 相手は嫌な気持ちにさせたくて言ってきているので、これが一番効きます。 嫌な気分も吹き飛びますよ! Aさんのような方にそう言っていただけてうれしいです♪ あの時、距離を置いて前に進んでおいてよかったです~(笑) くらい言ってあげてください。 お幸せに!

おめでとうございます

🙂
ゆうこ
そんな小さい男の言葉なんて気にせず幸せになって下さいね。 むしろそんな男だったら、付き合ったり出来ないで良かった良かった。

妬まれちゃったね

🙂
バナナ
結婚決まっておめでとうございます! A さんは心のどこかで、トピ主は俺のことがずっと好きに違いないとか、勘違いしてたんでしょうね。 でも、そんなん気にしなくていいですよ! 気にしない、気にしない!

上書きと別保存

🙂
ねこむすめ
Aは「交際は断ったけど、トピ主は俺のこと、ずーっと好きでいてくれるはず」 と思っていたんでしょうかねえ。 新しい出会いがあって、スピード婚だったから、余計に勘違いしてるかも。 うっとうしいですねえ。 御縁がある・ないって、そういうことなんですよ。 おかしな人のことは忘れて、お幸せに。

それにひきかえこの男は...

あなたは男前な女性.
一時は好きだった男性に何ですが 中身は自分大好きのナルちゃんだったんですね 苦しい恋にもちゃんとお礼を言ってさようならと 言えたあなたの方が、ずーっと男前です こういう男は(何度もすみません) 自分を好きな娘は一生俺を愛してる(はず) と思い込むので、ちょっとメンドくさいんです 自分に本当の自信が無いから、誰かに好かれる事を エネルギーにしてる こういう人と縁が無くてむしろ幸せだったんですよ 持ち前の潔ぎ良さを発輝して 今の彼と幸せになってくださいね

愚かなり

🐤
ふふみ
不思議ですが、男性って、いつまでも自分を好きなはずだ!って、勝手にkeepしてるんですよね。水を挿されたんじゃなくて、『ざまあみろ!』と、喜びましょう。

もうどうでもいいじゃないですか、そんな男性

041
今回は・・・
結構、一部の男性に見られる傾向ですよね。 一度付き合った女性は、ずっと自分に関わり続けるもの、 自分のことを忘れていないもの、と思っている・・・。 しかも、その当時のままを要求したりする。 もう、びっくりですよ。 こっちはもうお付き合いしてる人がいたり、 既婚であったりで、歳を重ねていて、 しっかり大人の生活をしているわけで。 頭の片隅にもいないのに…。 なにを持ってして、ショックというのでしょうか。 自分が、今のおまえを育ててやった、とか思ってるんでしょうかね。 お祝いに水をさされた、なんて、どうぞ思わないでください。 祝ってくれなくて差支えないですよ~、で、 婚約者の方と築く未来だけを、しっかり見据えてください。

うぬぼれてたのはA

041
うぬぼれワルツ
あなたの事、“ずっと俺の事を好きな女”と、自分の中で勝手に認定してたんでしょうね。 痛い、痛すぎる… でもあなたも、 Aって社内の人でしょ? 社内の人にリスクも考えず しつこく猛アタックしてしまった自分を反省した方がいい。 仕事続けるんだよね。Aに社内で悪口言われなきゃいいけど。 「Aを忘れるためにスピード婚した」とか言われたら最悪だよ。

そんな事を気にしますかねえ??

夜明けのコーヒー
貴方は、結婚する彼よりも、やっぱり、その嫌な事を言ってきた彼の方が、【結婚相手としては、上だなあ~】とかどこかで感じているのですか? そんなヤッパリ変な男は、無視すりゃいいだけじゃないの? 幸せな時に、前に好きだった男の姓で、貴方がグジグジ気にしているなんて、結婚相手にも悪いし、 第一、その男の思うつぼでしょ。

ほっとけばいい

041
通りすがり
男性は「自分を好きだった女はいつまでも自分のことが好き」と 大きな勘違いをする生き物です。 彼もそれと同じ残念な思考回路の持ち主だったわけです。 男はバカだなーと思ってほっときましょう。

言わせとけ~

冷え性
負け惜しみ。悔し紛れ。みっともない男ですね~。 そいつはあなたと付き合う気なんかなかったくせに、 モテちゃう俺を演出してくれる子が一人減ったので悔しいのです。 男は、一度自分を好きだった女は一生自分を好きだと思ってるそうですよ。 「ええ、こんないい女逃すなんて、もったいなかったですね~」(ニコッ) って言えればよかったけど、言われたときはそんな余裕ないですよね。 今度なにか言われたら、そう言ってやってください。 ある意味、自分を振った男への最高の見返しの形だと思います。私もあやかりたい。

ちっさい男。

😉
黒胡椒
気にしない気にしない。 自分の事に夢中だった女性がさっさと他の男と結婚するのが面白くないんでしょう。 器のちっさい詰まらない男でしたね。そんな奴とわかってよかったですね。ちっさい男の事は無視無視。 幸せになって下さいね。

???その男性の気持ちがわからないです。

図書室
何を言いたいのでしょうねえ…。 もう関係ないのに。 そんな男、ほうっておきましょう! 結婚おめでとうございます。

典型的な中途半端男

041
チューリップ
自分は行動が出来ない中途半端な人間のくせに、他人の幸せは気分が悪いんですよ。 その男とヅルヅルとしなくて正解だったよ。 そんな小心男の言葉など気にする必要はない。 典型的に中途半端な男だからトピ主をキープしていたと勘違いしたんですよ。自分の過去の発言は完全に忘れている。

負け惜しみですわ

🐶
ぴー
ええっと、失礼な表現になっちゃいますが。。。 Aさんから見れば、惜しくなっちゃったんですよ たぶん。 あのまま受け入れていたら良かったのに カッコつけたというか もったいぶったというか 自分にはもっと良い物件があるはずとか。 でも、実際はまだ結婚相手がいなくて、そうこうしていたらトピ主が結婚すると聞いて 自分のことを好きだとあんなにアタックしてきたのに、もう次のオトコに鞍替えしてすぐに結婚かよっ てなとこじゃないかなー。 ま、逃した魚は大きかった。。。ってことですよ トピ主さん、気にする事じゃないよ むしろAさんを選ばなくて良かったんだよ 「ショックだ」とか「軽い子」とか言うようなのはちょっと根回ししといた方が良いと思います。 たまにあることないこと言いふらす男もいるから、『アタックしたのはずいぶん前だしお付き合いしていないのに、こんなこと言われた。』ってポロッとこぼしておいたら? 社内の人がAさんの言葉を鵜呑みにしたら後が大変だから、直接の上司と同僚には頭の隅に入れてもらった方が良いですよ。 何にしても、ご結婚おめでとう。 幸せになってください。

そのAってのと別れて正解!

🙂
あらじゃけ
ずっとあなたのことをキープできると思っていたんでしょうね。 女性としてかなりデリケートな年齢でいるあなたに対して。 女性は自分で考えて男性と別れたらスッキリですが、男性の方は例え振られたとしても「何だかんだ言ってずっとあいつは俺の女」という所有欲を持っていますよ。 だからあっさりあなたが他の男の物になったのが我慢出来なかったのでしょう。 本当に良かった。 そんな男に人生台無しにされないで。 もしこれ以上グダグダ言ってきたら 「折角いい男だと思っていたのに幻滅させないで」と言ってやりましょう。 そういう男はプライドの固まりですから自分から男を下げるようなことは出来ませんよ。

レスします

😣
しひろくん
結婚おめでとうございます。 あなたの好きだった人は自分勝手な人だったのですよ。 自分は付き合う気も結婚する気もないくせに、あなたにはいつまでも自分の事を好きでいて欲しかったんじゃないでしょうか。 そんな終わった人の事など、全く気にしなくてOKです。 よく言われますよね、恋愛に関して男性は名前を付けてファイルに保存、女性は上書き保存って。 その彼は典型的な感じですかね。 普通は笑顔で言う「おめでとう」の一言も言えない器の小ささ。 終わった話をいつまでも引きずる粘着質さ。 しかも、人の幸せは自分の不幸のような感覚。 その彼と結婚しなくてよかったって話なんじゃないでしょうか。 3秒で忘れて、今の彼とお幸せに・・・。

同じですわ

🙂
nao
うわー!私とまったく一緒だよ。 私は5年くらい猛アタックしまくってた男性(社内の人)が居て その人は結婚までしちゃったので、泣く泣くあきらめて。 数年後、私自身が結婚すると会社に報告したら 「失望した」「そんな程度だったんだ」 みたいな社内メールが来て あまりの事にポカーンとなりました。 勝手に「おめでとう」って喜んでくれると思ってたので。 その後も社内でばったり会うと 「どんな男?何が良くて結婚すんの?」と詮索してきたり 聞いてもないのに奥さんへの愚痴を聞かされたり 結婚なんて・・・みたいな話を延々されたり。 どなたか書いてましたが、 こんな男に5年もついやした自分の馬鹿さ加減に 枕を抱えて、のた打ち回りたい気分でした。 更に数年たった今では「あの男の何がよかったのか」と 考えても考えても分からない自分が居ます。 まあ、ここはひとつ 「最後に幻滅させてくれてありがとう!」 と思っときましょうよ。

他人が何を言おうが関係ありません

🐱
貧乏楽宅
トピ主さんが感情的になることは仕方がないと思います。 しかし、他者の意向や思惑を気にすることはありません。 彼がそのような話をするのは、トピ主さんが婚約して悔しい のではありませんか。 当時、彼に勇気がなかったのですから仕方がありません。 素直に祝辞を言えば良いのに、情けない人だと思います。 他者の言動は、他者の思考であって、トピ主さんには、何の 関係ありませんょ。付和雷同されませぬよう。

ケチなんか付いてないよ。良縁はトントン拍子に決まるものです。

USBメモリ
ご結婚、おめでとうございます。 ずっと想ってくれていた誠実な男性とご結婚が決まって本当に良かったですね。 良縁とは、何の障害も無くトントン拍子に決まります。 これからきっと幸せになれますよ。 Aは思慮が足りないのでどうでもいいです。 元恋人でも無い、ましてやただの友人以上恋人未満の相手に、いつまでも執着するなんてありませんからね(笑) 男は、昔自分に思いを寄せてくれていた女性が、死ぬまでずっと思ってくれていると勘違いをしているらしいですよ。 逆に、女性は前の好きだった男なんか、さっさと忘れて上書きをしてしまうので、未練なんかまったくないそうです。 Aは、トピ主さんがずっと好きで居てくれて、自分は歪んだ優越感に浸っていたのでしょうね。 とんでもない思慮の足りない男です。 そんなロクでもない男と付き合わなくて、穢されなくて、本当に良かったです。 これからは素敵な旦那様と、幸せになりましょう。 おめでとうございます!

余裕の笑みで

🐧
すいっちぽん
うふふ、と幸せそうに笑って言いましょう。 「夫になる人は、あなたより素敵な男性で、私にピッタリなんですもの」 「あなたにアタックしていたのは、私が子どもで見る目がなかったからだと思うの」 「彼は素敵な人だから、私も彼において行かれないように頑張るつもり」 「どうぞあなたもいい人を見つけてね」 にっこり笑って去ってあげて下さい。 ナルシスト男には、これくらい言わないと勘違いから覚めませんから。 思慮の足りないナル男の戯言なんて気にしてはいけません。 あなたには今の彼との大事な2人の人生が待っているんですから。 トピ主さん、どうぞお幸せにね。

気にしないで

🐶
もちゃ子
ご結婚おめでとうございます。 こういう人っているんです。 自分は気がないのに、相手はずっと自分のことを好きで居続けると本気で思ってる人が。 虚栄心を満たしてくれる人が他の男と結婚するからショックなんです。 トピ主さんが自分以外の男性を好きになり、結婚することにしたことにショックを受けてるんです。 お目出度いバカ男だと憐れんであげて下さい。 決してお祝いに水を差されたなんて思う必要はないですよ。

ご結婚おめでとうございます

😉
凛子
Aさんから結婚願望がない等を言われてたということは ムーミーさんが結婚願望があると知った上で、Aさんは言ってきたんですよね。 それなのに軽い子とか、失礼すぎる。 ムーミーさんAさんの発言なんてとっとと忘れて お幸せになってください。 Aさんはムーミーさんの幸せと今も自分(Aさん)を好きでいないことが つまらないだけですよ。しょうもないっすね。

お幸せに

🙂
える
ご結婚おめでとうございます。 それにしても嫌な事を言われましたね。 仕返しに、その人の前ではいつでも「幸せオーラ」を醸し出していれば良いですよ。 末永くお幸せに。

早く忘れて幸せになろうね

💔
staymyblue
私もかつて似たような経験をしました。 あーこの人、私を傷つけにわざわざ会いに来たんだと。分かったんです。 人間的な魅力を感じ、別れた後も大切な友達と信じていた私。 彼からみれば私は手のひらで踊る、隙だらけの馬鹿な子という存在だったのでしょう。 自分の人を見る目のなさ、お人よし加減に呆れ、それまでの価値観を一新する出来事でした。 彼もプライドが高いのではないですか?それと現実には自身を認められない不遇な出来事があって、 自分に好意を寄せてるであろうあなたなら鬱憤晴らしに傷つけてもいいと。最低ですよね。 今回は不愉快な出来事ではあったけれど、主さんにとっては良かったのですよ。 これで後腐れなく疎遠にできる。もう彼に後ろ髪ひかれるものもないでしょ? 女性は誠実な人から大切にされないと幸せにはなれないです。判断を間違えなくて良かった。 厭らしい言い方ですし比べるまでもないですが、トータル的にも条件面でもご主人様の方が格上なのでは?恐らく。 少なくとも人柄においてはそう断言できますよね。主さんを大事にしてくれるご主人様とお幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧