本文へ

その一言余計じゃい!

レス1
(トピ主 0
😡
なっちゃん
子供
出産祝を頂いた方に内祝いを送りました。
届いたよー!ありがとう!赤ちゃんかわいいね!と言ってくださいましたが、ほぼ全員「母乳は出てる?」と聞いてきます。

完ミだけど文句あっか?
乳が出んもんは出んのじゃ!
散々悩んでやっと受け入れられたのにむし返すな!
順調過ぎるほど順調に育っとるわい!

以上愚痴でした。
面と向かって言えればスッキリするんだろうなー。

ランキング

レス

なんでも大丈夫!

😝
ふじすけ
ご出産おめでとうございます! 育児あるあるですよねえ、 ミルクだと母乳は? 母乳だと足りてる?栄養しっかり考えてる? やっと一人目が無事生まれてきたと思ったら、二人目は? 二人目産んだら三人目は? 男なら女の子も産まなきゃ、 女なら次は男の子が欲しいね…等々 一々付き合ってられんわ! なにか、こういう事を言ってくる人は よっぽど欲求不満で、周囲に当たらないと 気が済まないのか?と思うことすらあります。 あまり真に受けられませんようにね。 ちなみにうちは子供二人とも完母でしたが、 二人揃って、どこに出しても恥ずかしい阿呆に育ちあがりました。 もう、母乳とかミルクとか考えていられないほどの トラブルの連続でしたので、母乳もミルクも離乳も、 なんでもどうでもよくなりました。 目の前にあることにただ対処するだけの、育児の日々でした…(涙) >順調すぎるほど順調 素晴らしい親孝行なお子様です!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧