本文へ

軽い熱中症 頭痛が治らない

レス5
(トピ主 1
😨
toto
ヘルス
10日ほど前に炎天下の中を歩いてると、軽い熱中症になったのか頭痛がおきました。家について涼しい部屋で冷たい物を飲むととりあえず頭痛はすぐ治まりましたが、それ以降頻繁に頭痛がおこる様になってしましました。
暑い場所ではもちろん、家の中でクーラーをかけて涼しい場所にいても頭痛がおこります。

今まで頭痛なんて滅多におこらない体質だったのに、軽い熱中症から頭痛がとれなくなり困ってます。
ネットで調べると熱中症の症状は意外と長引くと書いてあったりもしますので不安です。

だいたいどれくらいの期間で症状が治まるのか?
熱中症後の頭痛を治したり軽減させる方法があるのか?

ご存知であればアドバイス宜しくお願いします。

ランキング

レス

念の為、病院へゴー

🐷
ぴー
軽い熱中症とは、医者の判断じゃないですよね? 最近、テレビで熱中症と思っていたら脳卒中だったっていう症例を紹介してますよ? それも頻繁に。 症状がよく似ていて、医者でも見分けが付きにくいそうです。 普段頭痛がないのに続くなら見てもらった方が良いかと思いますが。。。

心配がある

😉
新人パートの期限問題
炎天下の無防備は危ないです。 長時間ネットユーザーじゃありませんか? 問題は目、目から頭と脳に疲れが出て痛む。 一般に言われている頭痛の原因、当てはまりませんか? 後、心配事がある。不安がある。 それを排除すれば解決でしょう。 内科でビタミン点滴を受けるのも効きます。 ニンニクやC注射を相談してみましょう。 医師受診が治ります。 投薬、これしかないかな。

熱中症対策を強化して頭痛にならないようにする

🐱
頭痛餅
頭痛持ちの中年女性です。頭痛薬はなるべく飲まずに、頭痛がしなくなる努力をしていますが、不思議と熱中症の頭痛だけは、頭痛薬以外で解決したことがありません。それなので、熱中症の頭痛には迷わず頭痛薬を服用しています。 数回熱中症で苦しんでからは、熱中症にならない努力を、それまでより更に徹底するようになりました。私にとって一番効き目があると感じたのは、汗をかいたと思ったら、スポーツドリンクを飲むことです。 外出先でコンビニがなくても、最近は自動販売機でもスポーツドリンクが売っていることが多いので、汗をかいたら、なるべく早くスポーツドリンクを飲むことで、頭痛がおこらずに済むようになりました。 あと、スポーツドリンクが手に入らなくても済むように、塩分やクエン酸の入ったキャンディーを持ち歩いています。ちょっと心配だと感じた時にキャンディーで塩分やクエン酸補給をして、できれば水も飲みます。

いやそれ病院行かないと

041
monta
こんなとこで質問してないで、病院へ! 熱中症で怖いのは、体温上昇や脱水だけじゃないですよ。 脱水によって血液の粘度が上がって、もともとどこか弱っていた血管がつまりやすくなり、脳梗塞など引き起こす事もありますよ。

トピ主です 

🙂
toto トピ主
ぴー様 新人パートの期限問題様 頭痛餅様 monta様 色々なアドバイス、どうもありがとうございました。 新人パートの期限問題様がおっしゃる様に私は最近求職中で長時間パソコンの前に座ってる事が多いです。 頭痛餅様からアドバイスいただいたスポーツドリンクを飲んだり、塩飴をなめたりしてましたが、私の場合は変化がありませんでした。 2週間たって頭痛が全くとれない状態だったので、ぴー様、monta様がおっしゃる様にやはり病院に行った方が良いのではないかと思い今日病院へ行ってきました。 熱中症で2週間も頭痛が続くのは考え難いとの事で、脳のCTと血液検査をされ、一応検査結果は異常なしでした。 ただ、ずっと頭痛が続くなら脳外科へ行きもっと詳しい検査をした方が良いですと言われています。 とりあえずもう少し様子をみて判断してみようと思います。 皆さま色々とありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧