本文へ

元彼が周りに悪口を言っている

レス7
(トピ主 0
🙂
arisa
恋愛
こんにちは。
私は約1年半付き合った彼と別れました。(彼は33歳、私は19歳の年の差です。)
その後元彼(以後K)が都合の悪い事をカットして私の悪口を言いふらしています。なので当然周りの人はarisa最低と言い、K優しすぎ、という感じで元彼の味方についています。不特定多数が見ているツイッターにも書いていました。私は後から反論などしたくないので黙って見ていましたがどうにも腹がたちます。話がかみ合わなかっただけで私の事蹴った話しは?散々ブスだの罵った話しは?体の関係を持つときだって痛いと言ったら怒ったよね。その話を全て伏せられているのは納得できません。我慢できず他の男性に相談をしたところそれを彼が見ていて浮気だと言われその事は堂々と周りに話しています。私が悪い部分もあったと思いますがそれでも腹が立ちます。嘘は言ってないんですけどいい感じにカットして話しているのがまたタチが悪いです。こういう彼ってどう思いますか?

ランキング

レス

そんな男だから

041
黒旋風
別れたのでしょ? 正直、周囲の人だって、その男に当たり障りなく言ってるだけで 興味なんてありませんよ。 そんな適当な人々が相手の味方になろうが痛くも痒くもないでしょ? そんな男をどう思うか?嫌な男だな~って思いますよ。 でも、悪いけど数時間後には綺麗サッパリ忘れてます。 周囲の人々も同じですよ… トピ主最低って言っていても、数時間後にはそんな事忘れてる。 その程度の事です。

良かったですね

あらあら
そんな男と別れることが出来て。 男であれ女であれ、一時は好きで付き合った相手の悪口を周りに言いふらす人間なんて、知れてますよ。 人として、どうなのよ。 そんな悪口を言いたくなるような嫌な相手を見抜けず付き合ってた、節穴でバカな俺アピールしてる事にも気づかない元カレ。 それも33歳にもなる、いい男のやることじゃないよ。 よ~く、考えて見て。 付き合ってた元カノの悪口を平気でベラベラ喋るような男と、付き合いたい女の子なんていないでしょ~。 私なら、引いてしまうわ。 こんな人達とは疎遠でいいんじゃない? まだ若いんだから、こんなレベルの男からは卒業、次いきましょ~。

そういうのを、弄ばれたっていうんですよ

🐤
魑魅魍魎
未成年が一回り年上の男とむやみに付き合うから、こうなるのです。 悪口くらいで済んだと思ったほうがよいですよ。 そういう、一回りも下の未成年と付き合う人なんてロクでもないですから、もっと酷い逆恨みをされる可能性だってあるんです。

男女逆バージョンもある

041
わかめ
いるいるそういうタチ悪いの。 自分のしでかした都合悪いとこ伏せて悪口メッチャ言いふらすの。 そういう人って自分中心的なの考え方が。 どうせ何言っても無駄だから関わらないのが一番、てとこかな。

負け犬の遠吠え

🙂
娘は二十歳
・・・としか思えません。みっともないですね で、悪口を相談したのが「浮気」? いつ別れたのかわかってないんじゃないですか? 普通の感覚持ってたら、おかしな主張をする男だと思うでしょう 仕事も出来なさそうです 男の味方する人達って彼の友人? なら同類だから放っときなよ まともな人間なら一方の話だけ聞いて鵜呑みにしないから。 読んだ大多数は、振られ男が惨めだな~くらいにしか思ってないよ その男が欲しいのはリアクション まずツイッターを見ないこと 誰かに直接悪口の内容を聞かされるなら、男に都合良くなっていると落ち着いて反論すること その男の言葉に右往左往しないこと。 気になるのは仕方ないけど、腹を立ててるのを悟られないように。 もう男なんか眼中にないって態度を取り続ける どう見ても執着してるのは男だってわかるように。 もしストーカー行為が始まったら、最初の一回で警察に行きなさいね 念のためにネットでの悪口は証拠として保管しといた方がいいと思う ツイッター見るなと言っておいて矛盾してるけど、読まなくていいからそれだけやっとこう

そんな男につかまったトピ主が愚か

041
チューリップ
トピ主が世間知らずかな。 男を見る目がない。 もう、その男の関係の知人は切り捨てなさい。 そんな男とは悪縁を切らないと、人生を棒に振ることになるよ。 典型的なモラハラストーカーだから。

嫌な人ですね

041
miru
いい感じにカットするなんて、卑怯でイヤな男性ですね。 でも30代で未成年に手を出す男性なんて、あまりロクな男じゃないに決まっているでしょう。トピ様、あと14年たって30代になった頃に19歳の未成年の男性からアプローチがあったとしても付き合いますか? 周囲の人っていっても、彼の友達なら30代の人でしょう? 別れたら、もう関係ないって割り切ってスルーした方がいいです。年だけとってもワガママで未成年に手を出す中年おやじに引っかかってしまったところが痛いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧