本文へ

人感センサーライト

レス3
(トピ主 1
🐤
引越し魔
話題
防犯のために、人感センサーライトを取り付けたいと思います。 よく歩いてるとチカ!ピカ!と強力な光が光るのは、どんなタイプですか?(電池、コンセントタイプなどなど) ちなみに賃貸アパートですので、壁を削るような工事は不可能です。

ランキング

レス

センサーライトが光って眩しいんだ

🐱
隣人A
「センサーライト=防犯」と、ならないのです。 設置環境に左右されます。 >ちなみに賃貸アパートですので 他の住民が歩いても強力な光でセンサーライトが点灯するなら、不快を招きます。 (私が通る度にセンサーライトが光って眩しいんだ。迷惑だ。) 我が家は一戸建てなので自由にセンサーライトを設置できます。 玄関と勝手口の天井にセンサーライトが標準装備。 庭と駐車場と2階ベランダにセンサライトを6個追加しました。 これは、家人の足元を照らすためですが、防犯効果もあると思います。 我が家のセンサーライトは、太陽光発電で充電します。 暗くなると普段は弱い光が点灯し、センサーが機能すると高輝度LED照明が光ります。 Amazonで買えます「Mpow 8LED ソーラーライト 2個入り 2300円」 太陽光発電パネルに直射日光を受けさせられるなら、満足に機能します。

大家さんの許可は?

041
通りすがり
ドアに付けるにしろ、ベランダに付けるにしろ、大家さんと隣の部屋の方に一言あったほうがいいのでは?かなり眩しいので、クレームになりますよ。

隣人Aさん案にします

🐤
引越し魔 トピ主
隣人Aさんの文章面白いですね。その品物検討します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧