本文へ

冷めてゆく

レス6
(トピ主 0
無常
話題
三ヶ月前の私は、パートに趣味に友人付き合いに、ボランティアに、忙しく駆け回っていましたが、毎日張り合いがあり、生き生きとしていましたが、理由はわからないのですが、全ての事に冷めていく自分がいます。 パートは体調不良を理由に、今日は休んでしまいました。 先日、大好きなアーティストのライブにも行ってみたのですが、今まであれだけ楽しかったのが、全然楽しくありませんでした。 何をしても楽しくなく、仕事も機械的にこなすだけ。色のない灰色の世界に住んでいる気がします。 私はどうしたら元のようになれるでしょうか?

ランキング

レス

頑張りすぎて、疲れただけ

🐧
絹子
いっぺんに、いろいろやって、出来ていても、身体も脳も、疲れていたのかも。 そこへ、この暑さですよね。 ストレスで、脳内物質のセロトニンが減少してしまったのかも? あんまり気にせず、水分をしっかり取って、休息も必要ですよ。

充電期間中だと思う

🐤
瑠璃色の類友
洋服で気持ちを切り替えませんか? 灰色、ピンクや赤や青と色合い抜群です。 服装、なりたい自分のイメージカラーを盛る。 モリモリ盛って心を上げましょう! 是非、この手を。 そうする内に充電期間も終わるでしょう。

心の梅雨真っ只中

🙂
ゆう
早めに、心療内科へ行かれることをお勧めします。早い方が、治療期間も短く、治りも早いですよ。 自然治癒できないときには、プロに助けてもらいましょう。 そのうち、以前と違うことにすら関心がなくなり、病院へ行く気力もなくなります。動けるうちに動きましょう。 時間がかかっても、改善しますよ。

更年期かも…

041
とと
主様がお幾つか解りませんが、更年期を疑ってかかった方が良いかもしれません。 更年期と行かなくともホルモンバランスの乱れとかもあるかも、ゆっくりとされ、ホルモンバランスを整える市販薬もあります。 一度試してみてはどうでしょう。

私もです

041
レモングラス
トピ主さん、おいくつの方ですか? 私も同じ感じで、人と会うことさえ 面倒ですし、つまらないと感じてし まって。結果、自分自身で孤独に向 かってる気がします。

お辛いですね

💋
savvy
とても他人事とはお思えず思わずレスしてしまいました。 >何をしても楽しくなく、仕事も機械的にこなすだけ。色のない灰色の世界に住んでいる気がします。 私も全く同じでした。 何もかも捨てて逃げ出したくなりました。 もし、経済的環境が許すなら少しお休みしてみてはいかがでしょう。 無理に楽しまなくてもいい。 無理に何かしようとしなくてもいい。 もとの自分にもどらなくても新しい自分になればいい。 家族でも友達でもカウンセリングでも無常さんの思いを話せる人はいませんか。 解決なんて臨まなくていい。人は、話すだけで楽になります。 ここ数か月私にもいろいろなことがあり占いに頼ったり、運気を上げる方法などかたっぱしから取り入れて少し疲れてしまいました。 今、そのごたごたにもがいていた過程を経て少しずつ元気になりつつあります。 ありきたりなようですが人間っていい時悪いときがあります。 悪いときは休めばいい。 そして、エネルギーをたくわえてまた歩き出せばいい。 今これを自分に言い聞かせながら書いています。 あなたは一人じゃない!!。きっと幸せになれますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧