本文へ
  • ホーム
  • 水中ウォーキングで痩せた方にお聞きしたいです

水中ウォーキングで痩せた方にお聞きしたいです

レス29
(トピ主 7
💔
デブな私
主人に復讐したいのです
お力をお貸しください

53歳専業主婦です
一年程前に、15年看病した義母が亡くなりました
実の息子である主人は、私に仕事を辞めさせ、自分は「俺は仕事をしている」と、休日には好き勝手に、趣味に、旅行にと、義母を全て私に押し付けて知らん顔
私自身、義母にとてもよくしてもらった経験があるので、看病は当然の事と思い、務めてきました

1ケ月程前、二人で食事をしていたら「カーッ、お前知らない間に太ったなあ~。まるで大豚じゃないか。気持ち悪いな~(顔をしかめる)。一緒にスポーツしているお前位の年齢の女性は、皆、綺麗だぞ」と言いました
「知らない間?」毎日生活してるんですけど?と内心思いましたが、口には出しませんでした
正直、この男に何の興味もありません
何を言っても無駄だからです

しかし、しかし!自分の親を15年も私に押し付け、挙句のはてに「有難う」の一言もなかったこの男に、ムクムクと復讐心が湧いてきました
(義母からは感謝の言葉を頂いたので、その点は救われました)

一念発起、歩いて10分の近所のジムに通う事にしました
太った私には、ランニングやジムはキツイ
まずは、プールと思ったのです

前置きが長くなり、すみません
そこで経験者の方にお聞きしたいのです
どんな事に気をつけ、どんなやり方でお痩せになりましたか?
若い方と違い、痩せにくい年齢です
少しでも知識を身につけたいのです
先日放送のNHK「水中ウォーキング」なども参考にと、頭に入れたりしています
是非ご教示下さい

「復讐なんて、心が歪んでいる」とお考えの方もいらっしゃるでしょう
そうかもしれません。が、15年・・・私にとって短くはありませんでした

ランキング

レス

いろいろ方法はありますが

🙂
ポエミ
スポーツクラブもいいけどまずはパートでもしてみたらいかがでしょうか? 生活に困っていらっしゃらないのであれば好きな仕事を選んで。 家で座っているよりカロリーは消費するしお給料ももらえるし。 そして近所を毎日1時間ウォーキングするとか。 私はアラフォーの独身ですが一番痩せたのは酵素ダイエットです。 運動したところでたべれば 太るんです。 二ヶ月で50キロから45キロになりました。 スイミングも始めましたが、体重を落としたいだけであれば酵素ダイエットがお勧めです。 水中ウォーキングもいいですがどうせ なら水泳を習っては? 私はカナヅチから3年で水泳大会に出られるようになりました。 なにより心が健康になれます。 お友達もたくさんできました。トピ主さんが理想の自分になれますように。

ポエミさんに賛成

🙂
海賊の妻
私もカナズチから泳力検定一級を取りました。長距離記録会にも何年も出ました。長距離記録会の練習に入るとどんどん引き締まります。そして終わった直後はお腹がペタンコになって痩せが実感できます。水中ウオーキングではこの実感は得られませんでした。実は肩を痛めて水中ウオーキングのクラスに変わりましたが、体がぐんぐん熱くなり脂肪が燃えている実感が得られず寒さが身に染みて止めました。あんなに泳げたのに悔しい思いも有りました。 5年ぶりにレントゲンを撮るとどうも筋肉が切れている可能性が有り、大きな病院に紹介されそうです。こうなると無理な運動は止めなさいという事です。 唯一できるスポーツでしたので、いつかまたやれると言う希望が消えた失望に元気が出ません。 貴女は是非コーチに習って泳いで下さい。痩せるのは長距離が一番です。

トピ主です

💔
デブな私
ポエミ様、海賊の妻様 お返事有難うございました お二人のレス、読んでいて、ますます力が湧いてきましたよ! 生活は楽ではありあせんが、介護で疲れたので、今はパートといえど働く気力が出ません 近所の散歩は、坂道が多々あり、この体重では疲れます で、出来る事から始めました ・良さそうな酵素ドリンクをネットで色々調べ、購入しました ・水泳の初心者コースに申し込みしました 目が悪いので、メガネからコンタクトにかえ、水中ウオーキングしていましたが、度の入っているゴーグルに替えて、準備万端 初心者コースとはいえ、これがなかなか・・・見学しましたら、皆さんお上手で 引け目を感じますが、夫のバカにした顔を思い浮かべると、頑張れます これを続け、何か月後かにお二人にご報告が出来ればと思っております 

がんばれ!

🐷
おと
私も祖母でしたが介護のため離職、昼夜逆転の生活をして激太りをした経験があります。 今思えば介護のせいにしていたとは思いますが、その頃は気分も落ち込みやすいし、人に会わないんですよね、介護中って。 おかげでついつい暴食していました。 さて、私は水中ウォーキングで体重落としました。 歩くのに慣れたら、ウエストのひねりも加えてください。 水の抵抗を最大限に生かすためになるべく大股で歩き上半身を水から出さない。 そんなことしてましたね、結果10キロぐらい落としました パートに出る等の意見もありますが、そこも賛成です。 人に会って人に見られるのって大事だと思います。 ぜひ結果報告聞かせてくださいね。 そして急激に痩せようとしないでくださいね!焦らずファイト!!!

トピ主です

💔
デブな私
おと様 お返事有難うございました >昼夜逆転生活、気分の落ち込み、人に会わない、暴食する あー、もうね、痛い程良く分かります あの時間は暗黒でした(言い過ぎですね。亡き義母さん、ごめんなさい) 失った時間を取り戻すべく、頑張ります 水中ウォーキングで、10キロぐらい減 なんと素晴らしい事でしょう やり方の伝授、有難うございます そして、人に会う そうですね、それも確かに大きなポイントですね 結果報告は、3ケ月後位を予定しています その間、小出しに報告出来たら、もっと嬉しいのですが・・・確約出来ません(すみません) その頃はもう秋ですね 今日もお仏壇に「チーン」と鐘を鳴らし、「お義母さん、行ってきます」と、プールへいそいそと出掛けて来ます こうして少しでも自由になる時間をくださった義母に感謝もしつつ、同時に「私も努力いたしますが、お義母さんの見えないお力も貸して下さいね」なんて、不純な下心をいだき、鐘を鳴らした私もいます(笑) 頑張りますよ~

応援してます!

😉
ミナ
まったく水中ウオーキングの話でなくてごめんなさい。 まずは介護本当に大変でしたねお疲れ様でした。 旦那さんに復讐!!いいと思います。ぜひ、頑張ってください応援してます。

まだまだこれからです

🙂
スージーおばさん
現在53歳で15年間介護、ご苦労様でした。 ご主人きっとバチがあたりますよ。 私は一回り上の66歳ですが、10年前に10キロ減量したのがリバウンド気味だったので運動と食事に気を付けるようになりました。 3年前に体調を崩してから運動を全くしなかったので筋力が落ちました。 私の場合手軽に出来るウオーキングと独自のストレッチ体操をやってます。 2カ月で体重2キロ減、洋服のサイズがワンサイズ小さくなりました。 食事はご飯大好き人間なんで、軽めの糖質制限ダイエットをやってます。 蛋白質は以前より気を付けて1日の必要量を摂るように心がけています。 大好きなカラオケで大きな声で歌ってます。 元気で長生き、若々しい体型維持が目標です。 頑張ってくださいね。

トピ主です

💔
デブな私
ミナ様 お返事有難うございました こんなふうに、他人を思いやれる美しい心をもった方もおいでなんですね はー、素直に凄いなあ~と思います 貴女のお気持ちを無駄にしないように、今日も行ってきます 朝からこちらは暑いです ミナ様も、どうかご自愛の程お願い申し上げます ?ところで、なんで毎回トピ主表示が出ないのかしら? 不思議です

トピ主です

💔
デブな私 トピ主
スージーおばさん様 お返事有難うございました >大好きなカラオケで大きな声で歌い、 元気で長生き、若々しい体型維持が目標 なんて素敵なんでしょう そのような生活は、実年齢よりも若く見られるのでしょうね 私は15年の介護生活で、クタクタ、ボロボロの容姿になったと思います 自分の事は二の次 鏡なんてじっくり見たのは何年前なんだろう?・・・ >ご主人きっとバチがあたりますよ オホホ!そうなるように、今日もまたプール行きます 自分が66歳になった時、スージーおばさん様の様に、はつらつとした女性になっていたいです その陰には努力ありですよね 頑張ります

経験者ではなくただのプール好きですが、

🙂
たてよこ大型
水中ウォーキングって、効果あるけどとってもつまらないんです。 だから、途中で通うのやめてしまう人もけっこういて、結局目的を達成できない人がたくさんいます。 泳ぎが苦手なら、ビート板を使ってプールを何往復かすることと組み合わせてみたらいかがでしょう。 あまり無理しなければ、フォームやら何やらは通っているうちによくなりますが、いろいろ住民向けの講座もあるので申し込んでみるといいですよ。 あと、プールで友達ができるといいですよね。 通うのが楽しくなりますから。 それから、プールに行く前にヘルシーな昼ごはんを用意しておいて、買い物せずにまっすぐ家に帰ってそれ食べて、身体を休めてください。 水の中で身体動かすとほんっとーにお腹すくのでたくさん食べちゃって、努力が台無しになってしまうから。 これがいちばん大事かな

応援しています!

041
ひまわり40代後半
 トピ主さん、応援しています!  私は20代のころ、ストレスで18キロ太りました。その後、週に5日泳ぎ、半年で20キロ痩せまた。(つまり、以前よりスリムになりました!)  臨月には、プラス12キロ増になりましたが、私には水泳がある! を励みに、がんばりました(笑)半年後には、元の体型にに戻りました。  今は、ダイエット目的ではありませんが、ストレス解消&体力維持で、週に2回程度、1000m泳いでいます。トピ主さんは、水泳を習われるということで、とても良いと思います。正しいフォームで泳ぐことができるようになると、効率よくカロリー消費ができます。  ・もし、アクアビクス教室があれば、参加をお勧めします。簡単な動きで、すごくカロリー消費ができます。楽しいです!  ・プールに入る前に、しっかり準備運動をすると、脂肪が燃焼しやすいです。(私はしっかりラジオ体操をします)  ・冷えには、注意。私は、半そで&7分丈スパッツの水着です。プールから出た後、しっかり熱いシャワーで、身体を温めましょう。    応援しています!!

又お邪魔します

🙂
スージーおばさん
気が付いた時が始めるチャンス、女性はその気になれば男性より若返ることが出来ます。 私は趣味が料理とカラオケなんで、食事には気を付けています。 糖質控えめ、たんぱく質は十分に摂取、腹7分目、これで空腹感もなく徐々に体重が落ちてます。 それプラス適度な運動が大事なので、ご自分に合った継続可能な運動がいいと思います。 体重は少しぽっちゃりの方が50を過ぎたら若く見えます。 この小町の基準は驚くほど低い、でも70になって痩せていたら一気に老けます。 私の友達の幼馴染の人が義両親の介護を終え、ご自分のご褒美として昨年紅白初出場した若手演歌系の歌手の追っかけを始めたそうです。 結果気分も体力も若返ったそうです。 何か楽しみを見つけるとパワーアップになります。 カラオケは認知症防止です。 3コーラスの歌詞が暗記できます。 3カ月も経てば効果が現れると思います。 トピ主様に贈る言葉 いつかご主人が変化に気づいた折には 『大豚には戻りたくないから貴方の介護はしないわよ』 遊び心も大切です。

運動ではありませんが

😀
たこ
介護お疲れ様でした。頑張って美魔女になって復讐してください! 途中モチベーションが下がりそうになったら、ぜひデュマのモンテクリスト伯を読んで、復讐心を取り戻してください。 応援してまーす。

トピ主です

💔
デブな私 トピ主
皆様 お返事を有難うございます プールは私にはちょうど良い運動量で、毎日楽しく通っています たてよこ大型様 >プールで友達・・・お友達が出来たのは嬉しいのですが、更衣室で待っておられ、お食事のお誘いが頻繁にあります。ん~これが悩みです。終わったらすぐ帰りたいのですが・・・ ひまわり40代後半様 >プール後、熱いシャワー・・・お蔭様で、温度や強さの違う大きなバブルバスがジムに7つあります。存分に温まる事が出来、とても気持ち良いです。温まるのは大切ですね スージーおばさん様 再度のお出まし、有難うございます >女性はその気になれば男性より若返る・・・嬉しいお言葉ですねえ(うふふ) 毎回前向きな発言に、心が躍ります。パワーアップしたいです たこ様 >デュマのモンテクリスト伯・・・無知で申し訳ありません。全く存じ上げませんでした。運動以外からのアプローチもいいかも知れませんね。図書館で調べて頂いたら「当館にはありません」と言われたので、他の手段で手に入れ読んでみたいと思います 今日は疲れてお昼寝をしてしまったので、夜更かしです(汗)

運動→外食→体重増加

🙂
スージーおばさん
お友達も出来て良かったですね。 でも運動した後はお腹も空くので、外食してると体重は落ちません。 運動プラス無理のないダイエットが痩せるためには必要です。 こんなアイデアはいかがでしょうか。 月に1キロ減量がベストなので、1キロ減ったら1回お食事に付き合う。 お仲間に宣言しちゃいましょう。 私は外食は月に2回程度ですが、その時はカロリーを気にせずしっかり食べます。 ただ野菜→蛋白質→炭水化物の順序だけ気をつけるようにしています。

わたしの場合

🎶
わお
プールがんばってますか? 私も夫の両親を介護しています。 昨年、義父が他界、おばあちゃんは、 現在進行形です。デブなわたしさん、 本当に良くがんばりましたね。 心が折れそうになることがたくさんあったと思います。本当にお疲れ様でした。 義父が亡くなって、壮絶なダブル介護だったせいか半年ほどうつっぽくなり、みるみる太りだし、夫に遠回しでジムに行ってほしいと言われました。デブは嫌いだとも。 介護のせいで仕事もやめ、趣味だったジャズダンスもやめて過ごしたのに、デブは嫌いー?この男絶対に許せん。 あったまに来たんで、キレイになって恋しちゃっても知らないからねと、心でどついています。 夫が倒れても絶対みてやるもんかと誓ってもいます。 ジムで私はヨガをやっていますが、プールもこの時期良いですね。お盆休み明けたらさっそく行ってみます。 お互いに無理せずガンバりましょう!

トピ主です

💔
デブな私 トピ主
お返事有難うございました スージーおばさん様 こんな私に何回もお返事下さり、有難うございます 嬉しいです どんな方なのかな?なんて想像します 食べる順番、そうですね、私も気をつけるようにいたします きっと長い目でみたら違うのでしょうね わお様 介護生活、大変お疲れ様です 折れそうな事は何度もありましたが、幸い義母が出来た方で、感謝の言葉を下さいました そのお蔭でやってこれたのだと思います なのにその実子である主人は「本当に義母の子なのか?」と疑うほど、正確が真反対です キレイになって恋しちゃって下さい 応援しています、力を込めて 水泳の初心者コースは数回行っただけですが、辞めました 私が食事をお断りしたのが気に入らないようで、ボス的な人から、レッスン中に嫌がらせを受けるようになった為です 水泳に特化したジムですので、通うのは辞めたくありません その方々とは時間をずらして、もくもくと一人ウオーキングしています 終わったらさっさと帰れるようになりました(ホッとしています) とにかく主人を見返したい! 執念です

1カ月の成果は?

🙂
スージーおばさん
プールに通ってるきてる人達にもボスがいるんですね。 私はエクササイズもショッピングも独りが好きです。 トピをあげてから1カ月が経ちましたが水中ウオーキングの成果は出てきましたか。 私は運動と食生活の見直しを始めてもうすぐ3カ月になります。 順調に1カ月に1キロの割合で減っています。 動画サイトには色々な痩せ方がアップされているので、苦労なく痩せそうな裏技をためしています。 現在進行中の裏技はレギンスダイエットです。 レギンスを着用して湯船に20分ぐらい浸かり、足(脚)をマッサージするというものです。 私はアメリカ在住なのでバスタブが浅くてヘソ湯、暑い夏はOKですが、これから寒くなるとたっぷりお湯を入れないと風邪を引くかもしれません(笑) 私は全て遊び感覚で楽しくやってます。 あとウエストのくびれを作るにはきつめのベルトを絞めます。 これはものすごく即効ですよ。きつめのベルトをすることによって姿勢が良くなるのと腹筋を使うのでウエストが細くなります。

トピ主です

💔
デブな私
スージーおばさん様 レス、有難うございます 体重は情けない事に、0.6キロしか減っておりません スリーサイズはわざと測ってないんです 主人の口から「痩せた?」と言わせるのが目標だからです ただ、履けなかったパンツがスッと入るようにはなりました ・介護生活のみでしたので、こんなに自由に時間を持てて良いのかの自責の念と、 この時間を持てる幸せに感謝との、相反する気持ちが常につきまといます ・年配の方(私含む)が多く、皆さんお元気!見習おうと思います ・腸の調子が異常に良くなりました。もともと便秘とは無縁な体質でしたが、拍車 がかかる程、調子が良くなりました 以前書いた通り、結果は三か月後位を予定しておりましたが、レスをくださる事が嬉しく、余計な事まで書いてしまいました ウフフ レギンスにベルト、いいですねえ、素敵なアイテムです 私は、専用サウナスーツを着て、この冬お風呂に入る予定です 全身黄色で、バナナの形なんぞしております(笑) 感謝の気持ちと共に、この文章、アメリカまで飛んでいってね!って思って書いています

これからが楽しみですね

🐱
スージーおばさん
最初は体重の減り方が少ないけど、これからが楽しみですよ。 ご主人に対しては笑顔で対応、怒った顔より効果ありです。 うちも40年以上結婚してると、色々なことがありました。 男は、年とともに短気になるようです。 3カ月と言わず、これからも今の気持ちを持ち続けて、心身ともにご主人をギャフンと言わせましょう。 私は3カ月で4キロ減りました。 10年前のダイエットより内容が充実してます。 カロリー計算はお手の物ですが、今回は蛋白質を十分摂ることに重点を置いてます。 日本だと納豆、豆腐、こんにゃく、海藻類とダイエット向きの食品が多くていいですよね。 一番痩せ難い下っ腹とお尻のシェイプアップを目標に頑張ってます。 我が家には3匹の愛嬌のある猫が居るので、けっこう毛だらけ、掃除も運動だと思って、頑張ってやってます。 主人とケンカして数日口をきかなくても、猫が話し相手になってくれます。 我が家の猫はバイリンガルで、日本語と英語理解できます。

水中ウォーキング頑張ってください・・・1

🙂
あら古希団塊男性
身体を動かす時の強さを、安静時の何倍に相当するかで表す単位にメッツがあります。座って安静にしている状態(ジャグジーに入っているときも)が1メッツです。 身体運動の「アクアビクス/水中ウォーキング(軽度)」は4メッツです。これは「93m/分の軽度のウォーキング」の3.8とほぼ同等です。 家庭での身体活動では 「高齢者・身体障害者の介護」「車椅子を押しての移動」「同時に多種類の家事」「子供と遊ぶ(歩・走行/ややきつい)」が4メッツです。 トピ主は15年間に及ぶ介護を終えたため、この1年ほど4メッツ相当の身体活動がなくなった事になります。結心労の部分も含めて負荷が軽くなり、果的にこの1年間に体重が大きく増加してる可能性はありませんか? 現在の水中ウォーキングは、運動強度的には介護を再開したのと同程度の運動ですので、減量には相当の時間を掛ける必要があろうかと思います。 ちなみにスイミングは「背泳」が7メッツ、「軽度のクロール」が8メッツ。平泳ぎが10メッツ、「バタフライ/速いクロール」が11メッツです。

水中ウォーキング頑張ってください・・・2

🙂
あら古希団塊男性
私は、股関節術後のリハビリのためフィットネスクラブのウォーキングプールで、15分×4セットの水中ウォーキングをここ1か月ほど実行し、かなりの汗をかいています。手術前はジムでマシンによる筋トレと、カーディオマシンをもっぱらにしていました。 クラブには25Mプールと歩行プールがあり、常時40名近くが利用。男性は1桁、平日午後と言う事もあり、殆どが40~80代の女性です。 歩いていると「45分も歩いているの!痩せるよー」という声も聞こえます。歩行プールを上がった20名ほどが、続けて45分のアクアビクスプログラムを受講、さらに終了後半分ほどがプールで水泳を始めています。恐るべきスタミナです。 しかし、失礼ながら多くの方の体形はやや細身のリンゴ型(ビヤ樽か)のように見受けられます。女性に多いと言われる「洋なし型」ではないのはトレーニングの成果?でしょうか。 それにしても、あんなに運動してなぜ痩せないのか不思議に思ってみています。 私も週2回程度の水中ウォーキング程度では体重に変化がありませんので、人のことは言えませんが・・・ トピ主さんも頑張ってください。

トピ主です

デブな私 トピ主
あら古希団塊男性様 レス、有難うございました お礼が大変遅れ、申し訳ありませんでした アドバイス、参考にさせて頂きますね メッツ・・・存じておりました 自宅にあるダイエットゲーム機に内臓されているプログラムに、運動参考値として入っております 何年も物置生活のゲーム機です 結局、周りにどんな物があろうと、気がなければ痩せないのがダイエット 頑張ります 有難うございました 近況報告ですが ウフフ 確実に結果が出始めています なかなか減らなかった体重は、今朝現在、マイナス4.38キロ 服は2サイズ小さくなりました 食べ物も自然と変わってきました 運動後にプロテインは勿論ですが、朝はしっかり和食、昼食は思いっきり好きな物を半分 夕食は豆腐に納豆キムチを添えたもののみ 夕食は18時までに終わるように心掛けています プールは、当初1時間位だったものが、現在2時間半になりました 予期せず、主人が単身赴任になった事もあり、一人住まいの無職 ダイエットの鬼と化しております 痩せたら仕事に出ようかななどと欲も出てきました

トピ主です

デブな私 トピ主
スージーおばさん様 レス、有難うございます 画面をスクロールしなかった為、お返事を今気づいた次第です あーアホですねー私 お礼が大変遅くなり、失礼いたしました 毎回本当に感謝です 現在、一人生活を楽しんでおります 結婚生活が長いので、主人も気楽とめったに帰ってきません そんな理由から「声」だけの連絡は、お互い優しくなりました が、内心「帰ったら驚いてもらうわよ!」との初心は、決して忘れてはいません(笑) おっしゃる通り、日本にはダイエット向きの食材が沢山ありますね 有難い事です シェイプアップ、頑張っていらしゃるのですね はー、努力家でいらっしゃる 頭が下がります >掃除も運動 私はお料理は大の苦手ですが、掃除は大好きです 一石二鳥、今日も家中磨きますよー 猫ちゃんはバイリンガル 頼もしいペットちゃんがいて心強いですね 私は英語は片言しか話せないし、日本語ですら「お前の言う事は分からない」と主人に怒鳴られます(アハハ) 猫ちゃんだって生まれつき言葉が分かった訳ではない 見習って私も努力するぞー(エイエイオー)

快進撃ですね!

🐱
スージーおばさん
ハンドルネームを元デブな私に変えなきゃいけませんね。 食事の見直し8割、運動2割と言うくらい、運動だけでは痩せるのは難しいそうですが、食事もきっちり、運動量は2倍以上なんてすごいです。 単身赴任も驚かすには大きな効果がありますよ。 毎日一緒に暮らしてると、気が付かなくても、久しぶりに会えば効果が歴然! しかも運動をしながら痩せているので、ボディシェイプもバッチリだと思います。 私は身長155cmなので、健康的な理想体重53~54キロが目標で、それをずーっと維持出来たらいいなと思ってます。 あとほんの少しなのに、日本から箱いっぱいのお菓子が送られてきて(キケンなかりんとう、歌舞伎揚げ、柿の種、しかもすべて大袋)停滞しています。 お菓子はだいぶ片づけて胃袋に収まったので、気を引き締めて頑張ろうと思ってます。 恐ろしや糖分、カロリー制限内で食べていても、黒砂糖などの糖分は直ぐに脂肪になって身につきます。 今からご主人をビックリさせるの楽しみですね。

トピ主です

デブな私 トピ主
11月になりました 夏から通ったプールも、今ではしっかり髪を乾かさないと寒い季節になりました 結果を報告いたします 洋服サイズは3サイズダウン 体重は9.8キロ減 10キロまではいきませんでした(残念) 最も私が期待している、主人の「痩せたねえ」の言葉ですが・・・ 赴任先から帰らないので、まだ私の姿を見せる事が出来ません ですので復讐出来たか否かは、不明です しかしながら、応援して下さった皆様との約束(結果報告)をと思い、出て参りました 自分なりに頑張ったと思います ひたすら主人を見返したい! その一念で過ごしてきました 執念とは恐ろしいものです(笑) 体が軽くなり、心も軽くなりました 来月から、一日5時間のパートも決まりました 皆様の応援や亡き義母からの応援(と勝手に思っています)のお蔭だと、感謝しています 今日はこれから美容院へ行ってきます 贅沢は出来ないけれど、少し綺麗に着飾って、お出かけしたい気分です 北海道ではもう雪が降ったとか! 寒くなります 皆様、どうかお体ご自愛ください 有難うございました

素晴らしいの一言

🙂
スージーおばさん
3サイズダウン、約10キロ減とは凄い結果です。 気分も明るくルンルンしてる様子が伝わってきます。 洋服がスッキリ着こなせるのって一番ダイエットの効果を実感することが出来ますよね。 パートを始めるとのこと、これもきっとプラスになることでしょう。 10キロ減ると顔の輪郭も変わるのでご主人きっとビックリしますよ。 これで心身ともご主人に勝てましたよ。 私は最近ご飯の量を増やしたので現状維持がやっとですが、これからもメリハリをつけて頑張ろうと思っています。 お互いにこれからも頑張りましょう!

トピ主です

デブな私 トピ主
スージーおばさん様 ご無沙汰しておりました お褒めの言葉、有難うございます いつもあたたかく見守ってくださいましたね 色々な助言も頂きました テレビで海外の天気予報を見ると「スージーおばさんは、どうなさっているかしら」と思います バイリンガルの猫ちゃんはお元気でしょうか? これから気がたるんで太りそうな時は、スージーおばさんのお言葉を読み返して、この体重をキープ出来るよう頑張りたいです 素敵な貴女に出会えた事、感謝でいっぱいです 沢山、沢山、有難うございました

最後にもう1度

🙂
スージーおばさん
早速のお返事ありがとうございます。 何かご自分へのご褒美は? 私は褒美ではないんですけど、久しぶりにお正月を日本で過ごすことになりました。 長いフライトがだんだん億劫になってきて2年に1度ぐらいの里帰りがちょうどよいと思ってました。 両親の介護をしていた時期に元気を貰っていた瀬川瑛子さん、名古屋の中日劇場の新春公演が決まってから行きたいなぁと悩んでいました。 家族は東京ですが、久しぶりに名古屋まで追っかけをすることになりました。 1月8日の昼の部(実は主人の誕生日なんです)私から私へのクリスマスと同じく1月生まれのプレゼントにしました! 日本在住の知り合いの方は義両親の介護が終ってから自分へのご褒美として若手のイケメン歌手の山内恵介さんの追っかけを始めたそうです。 私にべったりの甘ったれの猫に留守番させることだけが気がかりですが、久しぶりに追っかけ仲間と名古屋で集合して瑛子さんの舞台を楽しんできます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧