本文へ

新国立競技場 ふるさと納税は?

レス0
(トピ主 0
🙂
ひねもす
話題
個人の寄付として、ふるさと納税を利用することはできないのでしょうか? 寄付金額に応じてオリンピック公式エンブレムのついたレアグッズがもらえる、オリンピックが終わった後、国立競技場内控室など一般の人ではなかなか足を踏み入れられない場所をガイド付きで案内してもらえる、選手が使用したものをさわらせてもらえる(サッカーボールなど)、出場した選手によるワンポイントレッスンがうけられる、出場した選手と一緒に練習ができる、期間中都内一日乗車券(JR、私鉄、地下鉄共通)がもらえる、など多様な案でお金を集める方法もあるのではないかな、と思いました。 新国立競技場に10万円以上の寄付をしたら、椅子に名入れをしてもらえる案が検討されているそうですが。 オリンピック後に新国立競技場に行ったとして、その席を実際に自分の目で見られるのでしょうか? イベントによっては自分の持つチケットと違うブロックには入れなかったりします。 椅子ではなく競技場の外に、寄付金額に応じて大きさの違う名入れされたものだと、いろんな企業から多額の寄付金が集まるかもしれませんね。 オリンピックを楽しみにしている関西人の私からの提案です。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧