ある高額の商品を購入したのですが、なんとも後味が悪くてモヤモヤしています。
商品は決めてありまして、ボーナス払いで購入することも決めていました。
ところが、私が普段使用しているカードがボーナス払いに対応できませんでした。
なんでも、できたばかりの新しいお店なので、ボーナス払いの対応が遅れている、カードには問題がないのだが、
システムの上で問題あるらしく、私が提示したカードは使えないとのことでした。
その間、お店のカウンターの椅子で待たされ、
店員が次から次とパソコン上の情報を見ていました。
私自身に問題があるのかと(支払いが遅れているような信用問題)不安でした。
結局最後まで原因がわからず、出直すのも嫌なので、ほかのカードで購入しました。
なんとなく恥をかいたような、嫌な気分でしたが、気を取り直して商品が届くのを楽しみにしていました。
先日、商品が届いて中身をあけてみたんですが、一か所作りが雑なところがあって、お店にクレームを入れました。
あと、ついていると思っていたものがなくて、
それは、オプションで別売りだということも、中身を開けてはじめて知りました。
当然ついていると思った私もうかつですが、売る側には説明義務があるはずです。
それがあるとないとでは、便利さが雲泥の差ですから。
商品については、メーカーから連絡待ち、オプションについては改めて購入することで決着がつきましたが、
最初の支払いから躓いたようで後味悪いです。
そしてなんと、今日たまたま通りを歩いていたら、
お店の店員とすれ違いまして、
私に気が付いているのに、知らん顔して通り過ぎました。
これってクレーマー扱い?さらにモヤモヤ倍増
嫌な気分です、オプションが届いたら買いに行くんですけど憂鬱です。