本文へ

華がある人・オーラがある人。

レス6
(トピ主 0
041
ピカ~
話題
華がある、オーラがある人っていますよね。集団の中でもパーッと目を引く人。 なぜかその人に目が言っちゃう人。 入って来ただけでパーッとなるような・・。 華があるって意味は何となく分かるのですが、オーラがあるってなんなんでしょうね。 華がある=オーラがある は同じでしょうか? ちょっと違う気がします。 美人というわけでもない、大人しくしててもなぜかその人に目がいく。 本人は「自分にオーラがある」と気が付いてるんでしょうか? またあれは何なんでしょう・・? 努力して身に付けられるものではないですよね。

ランキング

レス

神秘、オーラが上に見える?

💰
ばーきんぼうきん光輪
華、注目される人。 名誉、栄光がある人。 オーラのある人 美人女優の中で例えるとトップスター。 主役の人物。 特別な魅力がただよっている人。 神秘的な雰囲気が華より上に感じます。 後光のような。

そうだねえ

🙂
もんもん
華があるといえば、美人でスタイルがよくて、性格が可愛くて。 そういう女性という感じです。 でもオーラってなると、男女に関係なく、影で大変な努力をして成功を勝ち取った人のみが持つ物、という印象です。 華がある人って気軽に話しかけられるけど、オーラがある人は圧倒されて何も話せないです。 違うでしょうか?

私が今まで出会った華のあるオーラが出てる人の共通点

🐱
kitty
まず目がきれいで、きらきらしている人。 笑顔に邪気がなく、明るい雰囲気を発している人。 つまり、存在全体から「明るさ」、もっといえば、光みたいなものを発している人かな? なかなかお目にはかかれないので、ごくたまにお目にかかると、なんかうれしいです。

おーらといえば、あのお方

🎂
あのー
美輪明宏さん、この方のコンサートが昔うちの近くでありました。チケットはすぐに完売しててとれませんでした。 そのコンサートの2週間後に、仕事でそこを通りがかりました。ガラス越しにその建物の中を見たら入り口に沢山の花が置いてあり、わあ綺麗と思い玄関入口の中に入ってみました(玄関中は普段から自由に出入りできます)。そうしたらその沢山の花は全部イリュージョンでした。残香ともいうべきか、残留思念ともいうのかしら、それでした。 あれは、あの人物のオーラの残り香だったんだろうと思います。

オーラの出し入れ

🙂
オーラのない普通人
 ある女性作家のエッセイに書いてあったのですが、ファンである大物女性歌手とあるパーティーで同席したとき、いつもの強烈なオーラが全く感じられないので、聞いてみたところ、「今日は私のコンサートではないので、オーラは出していないの。」と言われたそうです。  オーラは出したり引っ込めたりできるらしいですよ。

本人は気づいているでしょう

ロンリ
芸能人(美人女優)であっても、実物はオーラがない人もけっこういるようですよ。そういう方は仕事中だけオーラを出しているのでしょう。カメラマン曰く、化ける、といいます。 ふだんもオーラを出し続けている方もいます。それは本人の努力あってのことだと思います。セレブに興味ない私でも新幹線ホームで昔オーラを感じました。長○茂○氏でした。私以外の人もオーラを感じて人ごみができていました。彼は多分、実力以上のもてはやされかたをされてきたと思います。自身が自覚していなくてできることではありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧