親公認で15歳から酒を飲み始めて現在55歳のおやじです。酒のジャンルは何でも来いなのですが好きなのはビールと日本酒でした。若い頃からワインを飲むと二日酔いがひどく敬遠していたのですが、最近になって以前よりもワインを飲む機会及び量を増やしてみたところ、以前は酸っぱいばかりのイメージしかなかったワインが美味しく感じられるようになってきました。
それでもワインは相変わらず素人で、旅行などでワイナリーを訪れ店員さんが勧める高価なワインを買って飲んでみても美味しく感じられないものも多く、スーパーで買う1,000円以下の低廉なワインの方が美味しく感じられてしまうのはまだまだ経験不足なのでしょう。
そこでワイン通の方にお願いがあります。量販店やスーパーなどで手軽に手に入れることが出来るコスパの高いワインがあればぜひとも教えて頂けませんでしょうか。遅ればせながらこれを機に少しずつでもワインの魅力を味わって行きたいと思います。