本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 歯医者の待合室で、見知らぬ女性に話しかけられました。

歯医者の待合室で、見知らぬ女性に話しかけられました。

レス57
(トピ主 3
🙂
世界に一つだけの棚
恋愛
40代前半の独身男です。今日の午前中歯医者に行きました。

受付を済ませ待合室で待っていると、治療を終えた40代くらいの女性が私の隣に座り、しばらくしたらその女性が私の方を見て「そのカバンって盗まれやすくないですか?」と言ってきました。私は、(え???何だいきなりこの人は。確かに私が持っているセカンドバッグは安物だしなあ。あ、この人リュック背負ってる。セカンドバッグよりは盗まれにくいな。しかし、会話の切り口が盗まれやすいって何だよ。)と思いつつ声には出さず無言でいました。

そしたら、「ああ歯が痛い。歯、痛くないんですか?」と聞いてきたので「今は治療が終わり、痛くないんですが、痛かった時は夜も眠れないくらいでしたよ。」と答えた直後に女性が会計に呼ばれ、すぐに私も診察に呼ばれたので診察室に入りました。

診察は2、3分で終わり、次回は3ヶ月後と言われさあ会計して帰るかと思い待合室へ戻ると女性はまだいて、リュックをガサゴソいじっていました。私が座ると、女性が「眠れないほど痛かったんですか?
私はずっと冷やしています」と聞かれたので「ええ。私はずっと氷を口の中に入れていて、氷を使いすぎて冷凍庫から無くなって夜中に買いに行ってもらったことが有ります。」と答えました。

そこで会話は終わった、と思ったら女性が「そうですか~ところで私次回は来週○曜×時からなんですが、あなたは次回いつですか?と聞かれた。(何であなたが俺の予定を???)と思いましたが正直に「3ヶ月後です」と答えたら驚いた様子で「そうですか。じゃあまた。」と帰っていきました。

私はスタイル、容姿ともに良くもなく、見知らぬ女性に話題を振られるなんてことはないので、彼女に興味を持ってしまいました。来週○曜×時に行って連絡先を渡そうと思うことはおかしいでしょうか。

ランキング

レス

予約ないなら来ないで下さい

041
1人が好き
待合室は基本は交流所ではありませんので。 予約でもないのに患者が来て別の患者を待ち伏せしてたら受付が困惑しますよ。

レスありがとうございます。

041
世界に一つだけの棚 トピ主
レスありがとうございます。 待合室で待ち伏せをすることはしません。 駐車場で彼女が出て来るのを待って話しかけるつもりですがまずいでしょうか。 これポチ投票ありがとうございます。びっくりが一番多く、普通の女性は見知らぬ男性にいきなりそんな話題で話しかけないということなのでしょうかね。 閲覧者からすると、どーでもいい、好きにすればいいっていうことでしょうか。私がストーカーという意見はなさそうなので安心しました。 今のところ、ラインIDまたは携帯メアドを書いた紙を渡す予定なのですが、実はその日は来週月曜なので、時間がありません。今日歯医者から帰ってきてからそのことで頭がいっぱいです。

ええ?

🙂
みのり
連絡先渡すの!? やめとけば? おかしな人の可能性高いです。 知り合わなきゃ良かったと後悔することになると思うよ。

止めとこう!

🙂
3時の母
まず間違いなくその方は既婚者です 独身女性は知らない他人に話しかける事には大変な抵抗があります 結婚して、子どもを産んで、子どもを通じて知らない人とも気軽に話す生活を積んで、40を過ぎるとだんだん誰にでも話しかけるのが平気になってくるのです 私もそうです 間違いありません 絶対に待ち伏せや、連絡先を渡すなどはやめましょう!

ビックリ

🐤
ことり
よく分からないけれど、その女性は変わってますね。 警戒した方が良いかも? 何かを売りたい、とか。 詐欺?結婚詐欺とか? だって、トピ主さんはモテるタイプじゃないんでしょう? それとも、その女性にとってはタイプだったのかな? それでも、女性の方からそんな風に積極的に話しかけてくるなんて…珍しいですよね。 今後、自分から何かするのはやめた方が良いかも。 もし又偶然会って話しかけてきたら、警戒しながらも話してみてはどうでしょう。 それにしても、男性って何とも思ってないタイプでもない女性から話しかけられただけで、その女性に興味を持ってしまうものなんですかね。 ビックリです。

駐車場は待ちぶせのための場所ではありません

041
1人が好き
歯科医院の駐車場ですか? 歯科医院の敷地内であるならやはり治療の為の来院目以外は極力利用しないのが普通かと。 歯科じゃなくて整骨院でもレストランでも一緒です。 来院情報を自ら喋ったのは女性側ですが、女性は医院にとって客でもあなたはそうではないのですから接点をもちたいなら極力医院と無関係の場所に移動してください。 というかあなたがやろうとしてる事は特定の異性への待ち伏せです。 これが微笑ましい目で見られるのはせいぜい中高生まででしょう。 良識のある大人なら普通やりません。 ちょっと考えが一方的すぎて怖いです。

その女性変だよ

🙂
黒豆
その女性、変だと思います。 あまり近づかない方がいいかと。 そんな女性に興味を持つとは…。主さんも結構変わった方ですね。

展開に興味津々だが

🍴
ハロン
ビックリは話し掛けられたぐらいで連絡先を渡しに行こうとする貴方に対してでは? 見知らぬ人にそんな風に気軽に話掛ける女性は少ないから、その人は単に「深く考えずに誰に対しても気軽に話し掛けるタイプ」なのかも。「この前お会いした・・」と貴方が急に現れたら「何この人?ちょっと話し掛けたぐらいで勘違いして!」と恐怖と軽蔑の表情を浮かべ、貴方は傷つくかも。 あるいはメンタル的に不安定なため、誰かれ無しにそんな風に話し掛けてしまう人なのかも。そういう状態の人と関わったら後々面倒に引き込まれることになる可能性も。 貴方自身、その人がタイプなの?単に「話し掛けられた」から「相手が自分に好意を持っているのかも?」と考えて興味を持ったのならそうじゃない可能性が高いから止めておいた方がいいと思う。 しかし彼女がタイプで是非知り合いになりたいなら、「待ってた」風でなくしらじらしくても出てきた時に偶然通りかかったふりをして「あ、この前、お会いした方ですか?」みたいにまず話し掛けてみるのがいいと思います。話がはずめばその時初めて連絡先交換を持ち掛ける。いきなり連絡先を渡すのは止めた方がいい。

怖い

🙂
ここ
そのエピソードだと、男性に対するアプローチというよりも 人との距離がつかめないタイプの女性が暴走している、という ふうにしか思えません。 私なら、男女問わず避けます。 が、実際に応対したトピ主さんが、常識的で好ましい女性、という印象を 受けたのなら、連絡先を渡してみたらよいのではないでしょうか。

ただの話好きなオバチャン

🙂
ミルク
よく分からないんですけど、取り立てて魅力的でもない自分に話しかけてくれたから、イイ人だ!みたいな感じで好きになってしまったって事!? 病院の待ち合い室や美容院の受け付けで、私は何度かお婆ちゃんやオバチャンに世間話をされた事が有ります。 勿論、初対面。 圧倒されながら一応相槌を打ちますが、その女性もただの世間話、暇潰し?で話をしただけなんじゃないですか? 女性、特にオバチャン以降の方は、初対面の人にいきなり話しかけるって割りとあるから、期待しない方がイイかも。

あんまり

😨
常磐線乗り
期待しない方がいいですよ。 あなたが、ものの2、3分で診察を終えて戻ってきたから驚いて次回の予定を聞き、3か月後と聞いてさらにビックリしただけです。 3か月後の診察時にもしまた出会ったら何かの縁かも?位の気持ちが良いのでは。 同じ40代前半の独身男より

やめた方がいいかな

🙂
消しゴム
あなたより、その女性のほうがおかしいかも 誰にでも話しかけるタイプです。 あなただから、声がかかったわけじゃないと思います。 また、縁があったら会えますよ わざわざ待つことは、ない もう少し様子みましょう 今後幸せな予感がする相手ではないだろうな 面倒な人になりそう。気をつけてください。

こわい。勘違いもほとほどに。

😨
匿名
それだけで連絡先を渡されるってこわいです。申し訳ないですがストーカー気質ありです。 病院って、自分と同じ思いをしているっ事で話かけやすかったりするんですよ。思いを共有したいみたいな。 同じ状況だからという事で同士・戦友みたいに思えて、「いつ来ます~?」なんて軽くかわしますよ。 これは、よくある事ですよ。老若男女とわず。お稽古事とかでもそうです。 トピ主さんに声をかけたのは、まったく異性と意識せず話しかけやすい人、 また、害のない人とみれたからだと思います。 間違っても、異性としてあなたをよさそう、もっとお近づきになりたい、好きなタイプなんて 思ってないですから!はなしかけやすい、おじさんというレベルです。 だから、モテたことない人って、やっかいなんだよな~ すぐ、『俺に気があるのかな?チャンス』という自分よがりの発想しかできない… 40代前半なら地道に婚活して下さい。夢物語の恋なんてありませんから。

よく居ますよ

041
うーん
隣りに座っただけの他人に話しかけるオバちゃん。 その人が独身かどうかもわからないのに、またあなたに興味があって話しかけたかどうかもわからないのに、いきなり待ち伏せて連絡先を渡そうと思うなんて、わたしにはトピ主さんの思考回路が意味不明です。 怖いです。

なんらかの精神疾患があるかも?

🙂
キャベジ
ちょっとその話しかけ方は何か普通ではないものを感じます。 私も電車などで妙に馴れ馴れしく話しかけてくるなぁ...とおもったら途中から「あ、なんらかの疾患のある方だな...」と気付きました。 なんという表現が適切かわからないのですが、精神の発達に遅滞やしょうがいのある方かもしれません。

いいんじゃないでしょうか

🐧
 全く見知らぬ人で、嫌な感じのする人に、次回はいつですか?とは 聞きません。その女性も、できたらまた、お話くらいはしたいなあ~というお気持ち だったと思います。  だから、トピ主さんが、その人を待っていて、又お話ししたかったので~と連絡先 をお渡ししても、別段嫌味でも何でもないと思います。  容姿の点は、深刻に考えない事です。美男美女しか結婚、交際出来ないのだとしたら、 この世の大半は、できません。 気の合った同士がするのです。人の好みは千差万別。 何度も会って、ほんのりとあたたかい思いがあれば、爽やかさが、またはやさしさが あれば、自然に先に進めるのではないでしょうか。  ただ、私の場合は、男の人に話しかけられるようになったのは、自分が結婚してから でした。なんというか、構えが無くなって、同じ生き物じゃん、と思えるようになった からです。その女性も、彼氏持ちか既婚かも知れませんが、またお話ししてみたくて、 と言うくらい、良いと思います。  またお話ししてみたかった、この一言で良い結果が訪れますように

おもしろい!

🙂
おばキュン
 話しかけてきた女性が不愉快だ、って内容かと思いながら読み進んできましたが・・・面白い! ロマンスって意外なところにあるものなんですね。  今時、虫歯を冷やさなければ我慢できないくらいになってからやっと歯医者にかかる人って数少ないと思います。そんな数少ない中、男女が、出会った。  これは運命なのかも。    虫歯同士。  虫歯道、神韻。

私なら警戒する

🐤
おばちゃん
話しかけられて嬉しいのに、水を差すようで申し訳ないですが。 会話の流れを読んで、お相手は普通の感覚の方じゃないと思いました。以前そんな風な方に話しかけられ、ご近所だし同じ幼稚園だし…と少しの疑問を気のせいだと思い過ごしていたところ、相手が何もかも依存してきて酷い目にあったことがあるからです。お断りするのもそれはそれは大変でした。 普通は好意があるなら、持ち物を褒めます。第一声が「盗まれやすくないですか?」これ、相手の感情や考え方のことは全く無視で、自分の思ったことをまんま口にしているだけです。 その後の会話の流れも、あなたの反応より自分の言いたいことだけを告げています。 結構厄介なお相手だと思いますよ。

好きになさればいいのですが。

🙂
40歳バツあり
ラインよりはメルアドの方がいいです。 40代でリュックを背負っている女性、会話のチグハグさから、訳ありな女性のような気がします。 駐車場に車で行くのなら、ナンバーを覚えられないように、近くのタイムパーキングを利用した方がいいです。 貴方がストーカーだとは思いませんが、彼女の方は、何らかの理由で優しくしてくれる(依存させてくれる)人を探しているように感じました。

ストーかーされた側です

😒
やめて下さい!
>駐車場で彼女が出て来るのを待って話しかけるつもりですがまずいでしょうか。 それを待・ち・伏・せといいますが。既にストーカーです。 >これポチ投票ありがとうございます。びっくりが一番多く、普通の女性は見知らぬ男性にいきなりそんな話題で話しかけない 違います。その歳で、そんな日常的な事柄で自分に気がある?と思える幼稚さにびっくりなのです。 たまたま話しかけられただけで、待ち伏せ、連絡先を渡すという極端な考えにびっくりです。 男女とわず、そんな話題で話しかけるのは普通の事で日常茶飯事です。 トピ主さんは、仕事の関係で特定の女性と話す事が多くなっても勘違いするタイプだと思います。

それじゃあ変質者だよ!

😣
くるみ
その女性のような、誰かれ構わず馴れ馴れしく話しかけてくるおばさんって、一定数いるんですよ。 普通はそういった人と出会った時には、必要以上の会話を避け当たり障りない返事をして終わりなんです。 その女性も特にあなたに興味があったわけではありません。 誰にでも話しかけるんです。もう習性なんですから。 そんなことで待ち伏せされたりしたら、気持ち悪がられるだけです。 下手したら警察沙汰ですよ。 第一、その女性は独身なんですか? 舞い上がってしまっているトピ主が少し心配です。

「びっくり」押しました

041
物々交換
その女性がおかしいと思うからです。 連絡先を渡せてその女性と数回会ってから、その女性のおかしさに気付いても もうどうにもできませんよ。 月曜に歯科医に向かうのは難しそうとのこと。 もし何らかのご縁がある人ならまた会えます。 すみませんが、その女性がまともな人には思えません。

デート商法は短期決戦だから

041
甘夏
せっかくイイ感じに話が弾んで、これはいいカモになりそうだと踏んだところで、次にトピ主さんに会えるのが三か月後だと判明。 なあんだガッカリ、時間が経つほど冷静になって怪しまれちゃうから、引っ掛からなくなるのよ。せっかくキャッチしかけた獲物だけど、さっさとリリースして次に行こう…ってところだったのに。わざわざカモの方から飛び込んでくれるんだもの、手間は無いわ。 綺麗な若い女性なら、流石にトピ主さんも警戒するでしょうけど、まさか40代女性がデート商法なんて疑いもしませんものね。結婚詐欺とか保険金殺人なんかで捕まった犯人を見ると「なぜこんな冴えない女性(男性)に騙されるの?」と驚くことないですか?

その場限りの単なるスモールトークと言うもんですよ。

🐷
とんとんトンペイ
ここ西欧では良くあることです、 老若男女普通に電車やベンチで隣の人にスモールトーク、其の時の気分によって話に乗るか、面倒くさかったらフンフンと聞き流す。 深い根拠はありません、単なる時間つぶしです。

そっちかい!

枝豆っこ
いやあの、その女性大丈夫ですか? 盛り上がってるところ申し訳ないですが、私だったら警戒心しか沸いてこない。 今まで知らない人で気軽に話しかけてくる人でいいことってあったためしがないので。 アンケートか占いか宗教か勧誘かでしたね。 でもロマンスが生まれる可能性があるとは、驚きです。仲良くなるのは別に止めないけど、私なら完全に引いておしまいなのでトピ主さんにはうまくいってほしいです。

神様のいたずらかもよ。

🙂
こあら
なにがきっかけになるかなんてわからないもんですよ。 トライ、トライ! で、断わられたら、速やかに諦めるでいいんじゃないでしょうか。 でも、面白い出会いですね~。

面白そうだから

🙂
傀儡課長
連絡先を渡してみて下さい。 ハッピーエンドの保証はしませんが。 ただ、50歳の妻帯者である私は、独身の内に やりたい事は何でもやっておきゃ良かったなと 後悔しています。

嫌悪感示したと思ったら…

😑
通りすがり
逆に気になっちゃったの?? なんだかとっかかりがおかしい女性だから やめた方が良いと思うけどなあ…

トピ主、忘れてるよ~

💰
ハロウィン
向こうから予定を聞いてきた ↓ 3ヶ月後と答えたら、驚いていた ↓ 来週○曜×時に行って連絡先を渡そう←え!?何で! ちょっとガッツキ過ぎです、トピ主。 相手から予定を聞かれたら、恋愛感情があると思ってるんですか? 他のレスにもあるように、歯医者仲間としての会話かもしれませんし。 3ヶ月後に会えたら、考えれば良いじゃないですか。 何故、恋愛感情に結びつけるのですか?? しかも、その女性「そのバッグ、盗まれやすくないですか?」 こんな会話の振り方、初対面の人にしちゃう人ですよ? 私も容姿はパッとしません、太めだし、良い物も持ってません。 でもいくら異姓にモテなくても、こんな話の仕方をする人に興味なんか持ちません。 二度と、その歯医者に行かないレベルの気持ち悪さです。 そして、トピ主の暴走妄想ぶりにも唖然です。 出会いは色々ありますから、大事だと思います。 それでも、暴走妄想し過ぎです。 トピ主が被害者かと思いきや、読後は相手が被害者になりそうなトピでしたね… 恋愛感情を持たれてる、という概念を捨て現状把握をして下さい。

危機感がない

🙂
匿名
多分あなた騙しやすいと思われたんだと思う 宗教の勧誘 ねずみ講 最悪結婚詐欺 おそらく目的はそんなとこでしょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧