本文へ

母に暴言を吐いてしまいました…

レス5
(トピ主 2
😢
あおりんご
ひと
先日、仕事の面接中に悲しくもないのに急に涙が出てきてしまい、恥ずかしい思いをしました。 その事を母に話すと「自分のやることをやってないからだ」と言われ、カッとなって暴言を吐いてしまいました。 一応、後から謝ったのですが、母は怒っており、自分も気持ちがグチャグチャで、今も涙が止まりません。 母は普段から「自分のやる事を~」と、なにかにつけて言ってきます。 こんな時くらい黙って聞いて欲しいと思った私がおかしいのでしょうか。 読みにくかったら申し訳ありません。 ご意見お待ちしております。

ランキング

レス

落ち着いて…

💡
萩子
大事な面接中に何故泣くの? お母様に痛いところを突かれて暴言を吐くとは… お子ちゃまを卒業しないと採用されませんよ… 大人は仕事中に泣かれるのが一番イライラするものです。 悲しくもないのに涙が出すのはこれっきり… 親に暴言を吐くのも止めましょう。 早くお母様に謝ることです。

母に話すのをやめたら?

041
そもそもあなたが情緒不安定なのだと思いますが、 何でも母に話すのをやめたらどうですか? 「こんな時くらい黙って聞いて欲しい」と言いますが、 母が「そんな人」だとわかっているんですよね? なのに何故接触を持とうとするんですか? 母の人間性にも難があるのでしょうが、 あなたの依存体質やメンタルの弱さも難だと思います。

レスありがとうございます

🙂
あおりんご トピ主
萩子様、綾様はじめまして。 貴重なお時間をありがとうございます。 そうですね。今は自分勝手な事だったと反省しております。 母にはしっかり謝り許して貰いました。 面接時の愚行については面接官の方にも謝罪して参りました。 自分の未熟な所を突かれて怒るというのは自分の一番いけない所だと思っています。 が、分かっていて逆ギレするあたりまだまだだと、頂いたお言葉を見ていて恥ずかしくなりました。 私自身、しっかりしなければならない歳になったので自分に厳しくしていかなければ、と思います。 端から見れば馬鹿馬鹿しい話ですが、相談に乗って下さって嬉しかったです。 本当にありがとうございました。

良い結果だったと考えることも可能

🐱
心癒庵
自立は、ある日突然に遣って来ます。何か具体的な言動が あって、緩やかに自立する例は少ないのではないでせうか? 今回の事件は、トピ主さんが「自立」する切っ掛けになる のではないかと考えます。 トピ主さんが母親に反抗した結果、トピ主さん自身は、も う母親頼ることは難しいと言う感情が生まれたのではあり ませんか。 自立と言うことは絶縁ではありません。これからは自分で できる事は自分で遣る、と言う意識で行動されることです。 しかし、報連相は欠かされないようにされたらと思います。

ありがとうございました。

041
あおりんご トピ主
閲覧してくださった方、アドバイスを下さった方、本当にありがとうございました。 これにてレスの終了をお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧