本文へ

30歳年上男性が気持ち悪い(愚痴)

レス7
(トピ主 1
😒
みかん
仕事
今年40歳になる離婚歴あり子持ち女です。
この春から中途採用された会社で働いています。
30歳年上の独身男性に気に入られてしまったようで困っています。

「変な電話はしないから番号教えて」と言われ
外回りの仕事なので何かあったときのためにと教えました。
男性ばかりの職場で、他の男性社員数名とも番号交換はしています。

しかしその男性からは仕事中も休日も電話がかかってきます。
ショートメールも来ますが、全て仕事に関係のない連絡ばかりです。

正直気持ち悪いし鬱陶しい。

他の男性社員からランチに誘われて承諾したところ
それを聞いた30歳年上男性がついてくると言い出しました。
結果その当日は私の子供が体調を崩して欠勤したため
ランチそのものは延期に。
お誘いくださった方には電話で直接謝罪し
30歳上の男性にはショートメールで事情を連絡しました。

それから毎日着信とメールが届きます。
電話には出ていませんし、メールも返していません。
このまま無視して諦めてくれることを期待しています。

こう書いてみるとモテ自慢かととられてしまいそうですが
自分の父親より年上の男性から好意を持たれて本当に気持ちが悪いです。

その気にさせたつもりはありませんが、受け取り方は人それぞれですし
こちらにその気がない言動をそう捉える人もいることは理解しています。

30歳も年上の男性から好意を示された方がいましたら
今後の対処法を教えてくださるとありがたいです。

ランキング

レス

周りに言います

😠
あやな
すんごく気持ち悪いです。70歳ってこと?? ゾゾゾ~!です。 このトピ文そのまま周囲に相談です。 普通じゃない、完全ロックオンです。そのうち、家までくるストーカーになりますよ。 プライベートなら即フェードアウトなんですが、職場なら数名限定吹聴します。 追っ払ってから、後の対策を練ります。 まずは休日メール不要です。周りに吹聴し、協力をあおぎ、被害者ヅラ丸出し演出。 その男性は、トピ主から嫌われたくはないんです。 若い世代と違いますから、逆ギレしても自爆コースです。 強く突き放し気味にして、全然オッケーです。 何が休日よ。勘弁してよねぇ。 もはやストーカーですよ

えっ

😨
えー
30歳上って70歳って事ですか? そんな年齢の人が会社にいるのですか? 本当ですかそれ? もし本当だとしたらもうメールも通話も着拒でいいと思いますけどね その年齢だったらもう自分のやってる事がわかってないんじゃないですか

祖父と同じ歳のジジイなら

🙂
えりお
職場の上司と部下の関係ではありませんが 趣味友が集う、バーでの常連客同士として…しりあったジジイが 自分の祖父と同じくらいの年齢(私が当時30歳、相手74歳)でした。 いわゆるお金持ちのジジイ、銀座島でも良く遊んでいるようなジジイ。 当時はラインもなくメールでしたが、ハートの絵文字とかバンバン送ってきて まぁ、手の早いジジイでした。(あ、肉体関係は拒否していましたからありませんよ) お食事するくらいならOKでしたし、エロい以外はゼネコン顧問で紳士でしたから。ごちそうにありつけたし、話もまぁまぁ面白くて、同じ趣味(歌舞伎や演劇)だったので連れて行ってもらえたし… いいこともありましたよ。 ま、私がその店に行かなくなってからは、自然とご縁もなくなりましたが。 人によるんじゃないかなぁ…。 あ、その気がないことは、はっきり伝えておくべきかも。 でも、社内の人でそれほどのお年だと、そこそこの役職さん? なおのこと、ハッキリ言いにくいでしょうし、黙って制すのも会社に居づらくなるでしょうし 早く周りに相談した方がいいと思いますよ。

いるんですよねー

🙂
ガンバ
勘違いおじさんと、おじいさん。 心の中で思ってるだけでは、相手に伝わらない。 ハッキリと メールとお付き合いは迷惑です! と言わないとね。

トピ主です

😒
みかん トピ主
えりおさんまで読みました。 早速のアドバイスありがとうございます。 ちょっと特殊な職場で、最高齢は75歳です。 70歳からは契約社員になるそうです。 30歳年上男性は平社員で、今年か来年70歳になると言っていました。 なので正確には29歳上かもしれません。 今日、他の社員さんに相談したところ その男性は若い女性を手当たり次第にターゲットにしているが はっきりと拒絶しても大丈夫、と教えてもらえました。 なのでこのまま電話とメールは無視を貫き通し 何か言われたらはっきりと迷惑だと伝えることにします。 >あやなさん 私の気持ちを理解し的確なアドバイスをくださりありがとうございます。 被害者面でがんばります! >えーさん 本当です。わかっているのかいないのか、普通ではないことは確かです。 >えりおさん 恐らく銀座の紳士とは正反対の、女性に免疫のないストーカー気質タイプなので うまいことご馳走にありつこうなんてことはできません。

トピ主です

😀
みかん
エール、お気に入り、アドバイスありがとうございます。 今日、30歳年上男性から「何か怒ってるの?」と聞かれたので 怒ってますよ。仕事に関係のない電話をしすぎです。 プライベートに踏み込まれるのは困ります。 こんなに電話してくるなら私の番号は消してください。 と、徹底的に拒否の姿勢を貫きました。 電話したけど間違えて押しちゃったんだよとか、 メールが繋がらなくて、など 訳のわからない言い訳をされましたが 結果的には「わかったよ」と立ち去ってくれました。 上司にも相談し、無視していいと許可をもらいました。 ありがとうございました。

はは

🙂
>その男性は若い女性を手当たり次第にターゲットにしている 若くないでしょう。40代なんですから。 あまり、うぬぼれないほうがいいですよ。 もしかして、50代男性とか狙ってますか? 無理です。最近はみんな20代女子狙いなんで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧