本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 40歳 恋愛経験無し。気になる人がいます。

40歳 恋愛経験無し。気になる人がいます。

レス12
(トピ主 2
041
すいか
恋愛
私は恋愛経験がありません。
ずっと自分に自信が無く、人付き合いも苦手で、それだけが理由なのかどうか分かりませんが恋愛経験がありません。

アプローチされても、こんな私を相手にするなんて、勘違いしているんだとしか思えませんでした。
社会に適合する為に私は常に明るく振舞っていたので、そんな自分を気に入られたとしても、それは偽りの自分です。
そして、アプローチされたといっても、初めて会った直後だけでその後は連絡が来なくなるのがいつものパターンでした。

こんな私ですが、最近になって気になる人ができました。
初めて会ったのは1年前で、その時の私はいつものように明るく振舞っていました。
相手の方から「今度食事に行きましょう」とメールがあったので、私は「いつにしますか」と返しました。
でもその後相手からの返信は無く会うこともありませんでした。

最近、その人が偶然私の職場に来ました。
私の部署に用事があったようです。
その時は挨拶を交わしただけですが、私はとても好きな人に会ったような気持ちになっています。

ドキドキしてテンションが上がるということではなく、その人のことを想うと穏やかな気持ちでまた会いたいと思う。
こういうのは初めてです。

その人は近々また来るようです。
そしてその後はもう来ることは無さそうです。

少しでも話したいと思うのですが、今までのように明るく振る舞う気持ちになれません。

1年前に会ったことを知っている人から、その当時その人が私のことをいいと言っていたと聞きました。
その後何もなかった訳だしその事には期待しませんが、今の私がその人の前でだけ大人しくなったら変だし好かれる事はまず無さそうですよね。

どうしたらよいのでしょうか。

ランキング

レス

自然体で

😉
るるる
周りを気にし過ぎかな、と印象です。 一年振りに再会して、せっかくのチャンスなのでは。 前回の立ち消えた約束楽しみにしてたんですって言ってみたら? 仲良くなれたら、私本当は明るく振る舞ってるんですって相談してみるとか。 恋愛経験はタイミングとか縁にもよるので、多けりゃいいってものではありません。 ただサンプル例が増えるに従い、同じ失敗をしないとか、自分の傾向対策はとれるようになります。 よい方向に進むといいですね。

どうもしなくていい

041
田中
彼はトピ主さんを好きでも何でもないでしょう。 「今度食事に行きましょう」は」社交辞令で、誰にでも言ってると思います。 普通は、そういうメールを貰ったら「そうね、そのうちにね」とか軽く返すか無視でいいくらいです。 トピ主さんが本気にしちゃったから、彼はまずいと思って返信しなかったんですよ。 >その当時その人が私のことをいいと言っていたと聞きました。 これも社交辞令的なものです。 本気にするほうがおかしいですよ。

ありがとうございます

041
すいか トピ主
トピ主です。 るるる様、田中様 レスありがとうございます。 そうですね。 少しでも良い印象になりたいと思い、考えすぎました。 あと一回会えたら、もう会う事は無さそうだし、 そもそも話しかけられるかどうかも分かりません。 自然にいきたいと思います。 もう会えなくなるのは残念ですが。

社交辞令だね

🐱
大地
悪いけど、いつにするかと返信きて、スルーされたなら社交辞令だったのよ。 あまり構えないで自然に振る舞ったら?

明るく振る舞う必要はありません。

041
幸ひ住むと人のいふ
人を、あるいは異性を好きになる素朴な感情、それだけがトピ主さんの財産かもしれませんが、それでいいのです。 彼は、おそらくトピ主さんに特別な感情は持っていません。何とも思っちゃいないでしょう。 これは仕方ない。こっちが勝手に魅力的な相手に好意を持っただけだから。 次の最後のチャンスにアプローチしましょう。 食事の誘いでも電話番号でもいいけど。なるべく、好きだという気持ちが伝わるようにいってください。 男性は、女性に特別な能力や優秀さを要求はしません。 異性として最低限の魅力があって、性格がマトモそうなら、とりあえず合格です。 それで一緒にいてくつろげるなり、楽しく過ごせるなら、付き合ったっていい相手です。 自然体のあなたを見てもらって、好きだと伝えて、あなたにそれなりの良さがあって、彼の方があなたの良さに気付いてくれれば(認めてくれれば)うまく行く可能性は出てきます。 振られたとしても、それはそれでいいのです。ひとつの価値ある経験です。見栄や欲が邪魔をすると経験し損なう。 答えが出たら反省したらいい。相手に感謝したらいいのです。もっといい自分を目指せばいい。 ご健闘を。

好きだと伝えなくていいし伝わらなくていい

041
田中
好きだと伝えるようレスありますが、やめた方がいいです。 振られて嫌な思いをするだけですよ。 トピ主さんが告白してうまくいくなら、去年「いつにしますか」とのメールに具体的に会おうとしてきたはずです。 彼は好きな人を誘えないような男じゃないし、社交辞令を本気にしたら無視するような男ですから、トピ主さんが告白したらトピ主さんを気持ち悪がるか馬鹿にするか、良くて遊び相手にされるだけです。 もっとまともな男を好きになってください。 もしも彼とうまくいくとしたら、トピ主さんが告白なんてしなくても彼から告白してきて付きあった場合だけです。 彼がトピ主さんを好きなら彼から告白してくるし、なんとも思ってなければトピ主さんが告白してもダメなものはダメです。一度無視されているのですよ。 見栄や欲ではありません。 私は男を見る目はありますが、その男はダメだと判断します。 社交辞令男に振り回されないで下さい。 結婚したいなら結婚相談所に行けば、トピ主さんのような恋愛経験のない男性は沢山いますから、一回り年上まで対象にすればトピ主さんを好きになる男性はいると思います。

失うものはないよ

🐷
蹴りたい背中
40歳になって初めで好きな人ができた。 いいじゃないですか。 結果を気にするのはやめましょうよ。 一生に一度ぐらい自分の気持ちをぶつけたっていいんじゃないでしようか。 メールが社交辞令かどうかは送った本人しか分かりません。 まわりの声より自分の気持ちに素直になってくださいよ。 自分はどうしたい? 食事がしたいですと伝えればいい。 うまくいかなったってもともと。 うまくいたらもうけもの。 このまま一生素直な気持ちになれないでいいの? 一人ぐらい思いを伝えたっていいじゃん。 やってダメだった後悔より、なにもしなかった後悔のほうが後を引きますよ。

まぁ・・

041
mina
今度会ったら明るく話せばいいんじゃないですか。 また「こんにちは~。久しぶりですよね~元気にしてました~」って・・ 鈍感なフリして何事もなかったようにやれば。 あちらから食事でもってわざわざメールして着たのなら嫌いではなかったはずだし。 その後なんだかんだで流れてしまっただけかもしれません。 もちろん好意があったら必死に会おうとしたでしょうが・・ また普通に話してみたらいいんじゃないですか。 上手くいけば「久しぶりですね。以前食事行こうとか話したままになってしまって・・」なんて事になるかも?なったらラッキーですが・・ 普通に話しかけてみた方がもしかしたら・・また話せるかも・・なんて可能性はまだありますからね。 もしくは今メールするとかね! 「先日はどうも・・久しぶりにお見かけして懐かしくなってメールしちゃいました~」ってやれば。 「またこちらにいらした時は声かけて下さいね~」とかなんとか・・ それで返信くるようなら次会った時少し話せるだろうし。 返信こないようなら、何事もなかったように会釈でもして終了。 もうそれで逢う事もないのなら失うモノもないし。

傷つく勇気

42歳
諦めた方が、傷つかなくてすみます。でも、ダメもとでアプローチした方が後悔しないんじゃないかな? 私も20歳ぐらいまで似たような性格でしたが、勇気を出したら壁を乗り越えられました。 年齢が違うけど、何もしないで逃げ続けるのと、やってみるのとでは全然違います。失敗してこそ、今度はこうしてみようとか考えられるようになるし、成功したら自信につながります。 もう来ないなら、チャンスですよ!毎日顔を合わせて思い出すこともなくなります。恥をかき捨てできます。 「もっとお話したいと思ってましたが、お返事がなくて残念に思っていました。今度お食事でもいかがですか?」と聞いてみましょう!断られたりスルーされたら、深追いせず縁がなかったんだって思って。一年前に一度スルーされたぐらいなら、何か事情があったのかもしれません。 40歳で恋愛経験なしって重いですよね。でも、50歳になるともっと重い。勇気を出すのは、いつだって「今」ですよ!

ありがとうございます

041
すいか トピ主
トピ主です。 蹴りたい背中様のレスまで読みました。 皆様ありがとうございます。 前回の食事の誘いが社交辞令だったという事は分かっています。 もしくはその後に気が変わったということ。 その後の返信が無い事で、私への気持ちが無いというのは重々承知です。 多分、私がもう関わらないでおこうと思えば、話す事もなく何事もなく終わるでしょう。 でも、それでいいのか、そうしたらこのまま一生変わらないという気持ちもあります。 いきなり告白などはするつもりはありませんが、やっぱり少しでも話せたらいいなと思ってしまうのです。 ここまで書いたものを読み返してみると、やっぱり考えすぎですね(笑) 少しでも良い感じで話せるといいな。

応援してますぞ!

🐧
キッコロ
>「いつにしますか」 …電報の様に色気が無いぞ! 「嬉しいです。○日頃なら空いていますが いかがでしょうか?」 って、喜びの気持ちと食事の意思がある事を 伝えんか~い! >こんな私を相手にするなんて …はい、出ました。もてない女の定型句! 『アプローチ=ありのままの私を丸ごと 受け入れてくれる』では無いんだよ? 相手は親じゃないんだ。 そうやってバリバリの受け身だから、 相手が「重い」って幻滅するんだよ。 明るく振舞っているのは、 自分を受け入れてもらう為の仮面。 自分すら『ありのままの私』を受け入れて無いのに、 男性にそれを求めるんか~い! 会社では仮面を被ってていい。 でもプライベートでは、ありのままでいよう。 ギャップ萌えやで? でも少しずつ自分を好きになって、自信をつけよう。 アプローチされたらお互いに歩み寄ろう。 そうそ、ずかずか入り込む人は 女たらしやモラハラの可能性を秘めているからね。 言葉じゃなくて態度を見るべし! いきなり「好き」なんて言わなくていい。 彼に「おや、食事の件、本気にしましたよ?」 と、伝えてみぃ! それでダメなら諦めよう。 ファイト!

そうだね・・・

😉
nyanya
恋愛には多少のノリと、ちょっとした勘違いも必要ですから。 明るいのは取り繕ってるだけで、実はネガティブ思考。 最初から「私なんて・・・」という女性を「良いな~、一緒に居たいな~」なんて思う男はいません。 今回を最後にして、自分に少しは自信もって! ウソの笑顔でも癖になれば本物なんだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧