私は恋愛経験がありません。
ずっと自分に自信が無く、人付き合いも苦手で、それだけが理由なのかどうか分かりませんが恋愛経験がありません。
アプローチされても、こんな私を相手にするなんて、勘違いしているんだとしか思えませんでした。
社会に適合する為に私は常に明るく振舞っていたので、そんな自分を気に入られたとしても、それは偽りの自分です。
そして、アプローチされたといっても、初めて会った直後だけでその後は連絡が来なくなるのがいつものパターンでした。
こんな私ですが、最近になって気になる人ができました。
初めて会ったのは1年前で、その時の私はいつものように明るく振舞っていました。
相手の方から「今度食事に行きましょう」とメールがあったので、私は「いつにしますか」と返しました。
でもその後相手からの返信は無く会うこともありませんでした。
最近、その人が偶然私の職場に来ました。
私の部署に用事があったようです。
その時は挨拶を交わしただけですが、私はとても好きな人に会ったような気持ちになっています。
ドキドキしてテンションが上がるということではなく、その人のことを想うと穏やかな気持ちでまた会いたいと思う。
こういうのは初めてです。
その人は近々また来るようです。
そしてその後はもう来ることは無さそうです。
少しでも話したいと思うのですが、今までのように明るく振る舞う気持ちになれません。
1年前に会ったことを知っている人から、その当時その人が私のことをいいと言っていたと聞きました。
その後何もなかった訳だしその事には期待しませんが、今の私がその人の前でだけ大人しくなったら変だし好かれる事はまず無さそうですよね。
どうしたらよいのでしょうか。