本文へ

DV彼と別れました

レス6
(トピ主 0
😢
ミルク
恋愛
気持ちの整理をつけたくて。
やっとDV彼と別れる事ができました。

彼への執着も自分自身がかわらないと。

もう絶対戻らない。私の選択は間違ってない。

ランキング

レス

大丈夫、幸せになれるよ

🙂
ゆっぴ 
はじめまして。 私も1年半前にDV彼と別れました。 別れた時は、いろんな気持ちが交差しました。 「絶対戻らない!」という強い気持ちの半面、彼のいい部分(本当は、DV加害者独特の演技なんだけれど)ばかり思い出して、彼を思い出して苦しかった。 でも、あの時勇気を出して別れてよかったって、自信をもって言えるよ。 今、とっても幸せです。 ミルクさんも絶対幸せになれるよ。負けそうなとき、気持ちを強く持ってね。 そして、まずは誰よりも自分を一番大切に扱うこと。 応援してます。

DV男は甘ったれ

041
チューリップ
幼稚園児みたいに自分しか見えていない。 被害合う女性の傾向は依存体質の人ですかね。 彼等は依存体質の女をかぎつけるからね。自分に自信のないタイプがやられる。 トピ主は、これからは胸を張って行きなさい。 逃げ切るんですよ。ガンバレ。

おめでとう!

🐤
ひより
あなたの選択は正しいと思います。 幸せになってくださいね。

おめでとう

🙂
wo
その選択が間違ってるわけないでしょ。 トピ主さんが警察に被害届を出していたら、 彼、逮捕されていたんじゃないですか? 交際中の男女が加害者と被害者だなんて、 そんな異常なことがあっていいはずないでしょう。 目が覚めたのは、命拾いかもしれませんね。

悩んでいるのですね

🙂
フフ
自分の選択は正しかった。 そう思い込みたくてここに書き込みをした。 本当は別れた事を後悔する気持ちが半分以上ある。 そうで無ければこんな書き込みをしません。 彼が「俺が悪かった。二度と暴力はしないから許して欲しい」 こうやってヨリを戻して来るのを期待してます。本当は 暴力をしない彼との生活を望んでいるはずです。だから今まで 中々別れられなかったのです。 普段は暴力を行う彼でも時々優しい所があったと思います。 その優しさをいつまでも忘れらないでしょう。 忘れる為には彼以外の人からの優しさに触れる事。 結局はこれしかありません。

幸あれ

041
なし
私も経験ありです。 情からくる罪悪感があるんですよね。 でも、そんなものひとつも持つ必要はありません。 あなたは何も悪くないし、別れるのが最善最良最高の選択です。 今から良いことがたくさんありますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧