本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 自宅に届いた夫宛のラブレター(ジョークだったそうですが)

自宅に届いた夫宛のラブレター(ジョークだったそうですが)

レス14
(トピ主 2
041
夏のみどり
ひと
夫宛にラブレター…が届きました。 ピンクの花模様の可愛い封筒に、ハートのシールが 貼ってありました。差出人は女性の名(A子)だけ。 夫は会社員。日本人ですが、外国暮らしが長く 女性に対しては日本人男性よりは フレンドリーだと思います。 その手紙を見た時、私はドキッとしました。 そして、色んなことが頭をグルグル。 (A子さんって、誰?ラブレター?) (どっかのダイレクトメール?)など。 そして、開けようか迷ったけど開けました。 そしたら プーンと香水の香り。そして英語で 『最愛な○○(夫の名)1年前からあなたのことが 大好き。あなたに会えて私の人生は始まった。 あなたのことばかり考える。そばにいて欲しい。 寂しいわ、私を助けて。I love you 』なことを書いて ありました。直訳ですが… 私はもう、うろたえて座り込みました。 そして、なぜ自宅に手紙?普通 メールとかでしょ 私に見せるためなの、、なんで英語?見せといて 内容わからない、とか思わせるため? これって浮気…?会社の人?? などなど もうグルグル。夫に言おうか迷ったけど 我慢しました。 私は帰った夫に 青い顔して突きつけたら 夫は、手紙を読んで『プッ』と笑って 『大丈夫、 これはジョークだよ。彼女(会社の人だった)達 ジョーク好きだから。でも やり過ぎだったね。 ごめん、言っておくよ、気にしないでいいよ』 と、言いました。 その後私はもちろん 色々問い正しましたが 『浮気なんてするはずない、ジョークだよ ごめん、大丈夫だから』と同じ答えでした。 これってどう思いますか。こんなジョークなんて あると思いますか?ジョークじゃないとしても 内容は彼女からの告白だから、まだ浮気には なってないはず…ですよね。。。

ランキング

レス

家族と同居の自宅に恋文を送り付けるの?

🐧
何が楽しいのかしら
今時に、変わってますね。同じ会社なら直接に個人にメールも手渡しも、デスクに置いたりやメールボックスに入れといたり出来るのに。 昔は、家電話だったから、家族が取って呼び出し、会話も筒抜けバレバレでした。懐かしいわ。でもね、昔でも恋文は自宅に送り付けなかったよ。 真相は分からないけれど、変なのぉ。 後ね、旦那さんは日本人なのに、日本人男性よりもフレンドリーって言うのは変だわ。旦那さんは、男性ですよね。トピ全体が、なんだか頓珍漢な感じがするのよね。

嫉妬させるところまでがジョークってこと?

💡
りんご
うーん。 トピ主さんをからかったのか、 本当に愛しあっているか、のどっちかではないですか? 既婚者に対してその手紙は、常識を疑うものです。 差出人のA子に対しても、受け取り保管しているあなたの夫に対しても。 夫は白だと考えるのなら、 ・A子は存在しない、夫の自作自演(夫がかなり痛いけど) 夫は黒だと考えるのなら、 ・A子とはすでに恋人関係、トピ主さんにバレないように繕っている どのみち、旦那さんに「あなたへ信頼が揺らいでいる」ことは伝えたほうがいいかと。 >夫は、手紙を読んで『プッ』と笑って 『大丈夫、 >これはジョークだよ。彼女(会社の人だった)達 >ジョーク好きだから。でも やり過ぎだったね。 >ごめん、言っておくよ、気にしないでいいよ』 トピ主の旦那さんの振る舞い次第では、 このままだと、ジョークにならない(笑えない)と思うんだけれど。

大変な事件が起きましたね。

041
わかめ
主さんのお気持ち、理解します。 冗談だったとしてもやり過ぎ。 ご主人は嘘はついていないように思います。 今回はご主人を信じて様子を見、また何かあるようだったら相手について調査をし、 弁護士など専門家に相談して、精神的被害を受けたと相手に慰謝料請求などしたら良いと思います。 今回のその手紙、しっかり確保しておいて。 証拠になるから。 自宅に電話があるようなら、内容を録音できるように準備しておきましょう。 落ち着いてね。

従妹の夫の火葬直前に

🙂
海賊の妻
可愛そうな従妹がいます。三十代で夫が突然死しました。 火葬直前に会社の女がピンクの封筒にハートマークの付いた明らかにおかしい手紙を棺の中に入れました。従妹の母も、従妹も見ている前で「えーっ」と思う間もなく棺は閉じられて焼かれました。あっという間の事で何の対処もできなかったという事です。プライドの高い従妹は夫の死と、変な手紙にボロボロになり帰宅すると爆発しました。母親は「ごめんなさい。取れば良かったのに何もできなくて」と泣き崩れ、「馬鹿ないたずらだよねえ」と私も必死にフォローしましたが、これって誰が悪いのですか。こんなに苦しい思いをさせられて「こんな夫死んでいい気味だわ」と従妹は叫んでいました。 こういうたぐいのいたずらは例えジョークとしても許される物では無いです。 これは悪意さえ感じます。ご主人は心あたりは本当に無いのでしょうね。 すごく疑わしいと同時に奥さんが見るかもしれない事を想定してしたとしたら悪意そのものです。 今後は疑いの目で見た方が良いです。言い訳できる口が有るだけ貴女の方が幸せです。

ジョークで済ませられない

041
歯ブラシ
A子のあまりもの非常識ぶりに怒り心頭です。 そのA子さんの部署とか分かりませんか? もし分かるなら職場宛にA子さんに手紙を出します。 「これがジョークで済むとお思いですか?御社の人事部とあなたの親御さんに この件を相談して社会的にジョークになるか話し合いましょうか?」と。 そして夫なりA子さんなりから何らかのアクションがあれば 「私なりのジョークですけど分からなかったんですか? A子さんのジョークと同じレベルですけどね」と言うかも。 またはA子さんに「既婚夫婦にこれはジョークでは済みません。 一度会って下さい」と言うかも。

ストーカーだったりしてね

041
コワイナー
 夫のストーカーだったりしてね~。私なら自宅にそんな手紙わざわざ送るって超コワーって思うんだけど。そんな一方的な手紙もらったら夫の浮気よりどっちかというと自分の身の危険を感じるよ…相手は住所知ってて、いつでも押しかけることができるぞってことを暗に示しているんですから。  笑い事で済ましている夫もちょっと危機管理がちょっとおかしいと…夫やトピ主さんの身の危険を心配するレベルの話なんじゃないの?  トピ主さんの住んでいる場所が訴訟大国なら弁護士たてるような案件じゃないの?

最低!!

💡
あぶらかたぶら
夫宛の手紙を開けた。貴女が悪い。 夫婦といえども、開封してはいけません。 開封する。その神経がわかりません。 自業自得とは、この事でしょう。 彼女から、ラブレターきてたわ。 ふふふ、もてるのね!!~って、渡せば良かったのよ~! 夫の慌てる姿が、可愛いかったのに・・・。

心が乱れますよね

🙂
点子
一介の主婦ですが、私なら夫の勤務先のコンプライアンス担当の窓口に、 相談するかもしれません。 A子さんが特定できるのでしたら、このような家族を 不安にさせることは慎んむようにと、会社から 注意勧告してもらいます。 ジョークだったとしても、こちらは笑えないですよね。 会社を通すのは大袈裟かもしれませんが、このままにしておくと、 A子さんが調子に乗りそうで心配です。

トピ主です。

041
夏のみどり トピ主
皆さまレスありがとうございました。 夫の言う事も、なんかイマイチ信じられず かといって、他の女性と変な関係とかにも なるような人ではないと思うし、そう信じたい。 こんな気持ちであまり、明るくなれません。 手紙を開封した事については 悩みましたが、既婚の男性の家に 女性名で送ってくるのだから A子さんも、夫も奥さん(私)に見られても 仕方ないと思います。 中身を見ないでいられる奥さんなんて いないんじゃないかな。

え~

🙂
p
いやいやいや、人の手紙なんて、絶対あけないし、中身なんて見ませんよ。 携帯勝手に見る人といい、なぜそんな行動が出来るのか本当に不思議です、私の中では人の手紙見るなんて、人の物を盗むくらいあり得ないことだと思うのですが、許容してる人多いのですね。本当にびっくりです。

トピ主です。

041
夏のみどり トピ主
人の手紙を見る事についてですが 先ほども書きましたが、今回は 女性の名前で、私の家にラブレター?な 見た目で、夫宛に来たものです。 だから、私には見る権利があると思います。 また、夫も彼女も私に見られても 仕方ないと思います。 結局、いかがわしい内容だったのだし 見たことについては、なんら悪いとは 思いません。

夫宛に来た手紙は普通は開けない

041
コワイナー
 私も夫宛にきた手紙は開けませんね~。でも、普通に誰それ?と聞くだろうし、一緒に見ると思います(お互いやましいこと何にもないので)。夫も見せると思う。  多分、そんな手紙もらったら、私も夫もコワッとしか思わないですね…ハイ。  にしても、手紙の書いてある内容を信じること・勝手に夫宛の私信を開けちゃうことって行動をしてしまうトピ主さん、随分夫を信頼してないんですね。そっちのほうが問題じゃないですか?  私なら真っ先に私や夫の身の危険を感じるし、その人による夫の危険や重大な不利益を心配するんですけど。

そういう人には

041
そぉねぇ
お仕置きよ。 ヘタな冗談は嫌がらせにしかなりません。 幸いにも相手が証拠物件を送ってくれたのですから、 きっちり保管していざというときの手札にしましょう。 しかし、馬鹿な女性ですね。 社内の冗談で済ませていればいいものを。(いや、よくないか) 社外で、家族にまで知らしめるなんて。 それに付き合うあなたの夫も残念な人のかもしれないけれど。 あ、信書の無断開封は家族間でもいけません。 万が一、次があったら、夫に開けてもらい、あなたの目の前で読んでもらいましょう。

二度目のレスです。

041
わかめ
私が主さんの立場だったら、相当心がざわつく事件です。 これが普通の封筒に女性名…だったら、主さんも開封まではしなかったんじゃないかと。 >ピンクの花模様の可愛い封筒に、ハートのシールが >貼ってありました。差出人は女性の名(A子)だけ。 こういう状態だったら、妻への攻撃と受け取っても少しもおかしくない。 それに何より、肝心のご主人自身が「開封について」言及はしていません。 ここで開けた開けないの議論は、無用だと思います。 もし、開封についてご主人が怒ったのなら、それは開けてはいけなかったとは思いますが、今回は違うのですから。 主さんも落ち着いて下さいね。 主さんがうろたえたら、相手の思う壺です。 冷静に、状況を見極めましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧