高校三年生から6年付き合っている彼氏がいます。
私は医療系の大学ということもあり6年生です。彼は4年制の大学を卒業し既に社会人2年目です。
私は普通の学生ではなかったため試験も沢山あり試験期間2週間会えないなど沢山ある中で彼は文句もいわずにそばに居てくれました。ただ、彼が社会人になり結構ブラックで体力も精神も削られつつあり転職も考えているみたいです。私との将来を考えている込でです。
彼は自覚もあるのですが運がとてもよく、人にも恵まれがちだった為社会人になるまであまりやりたくないことに立ち向かうという耐性がありません。
ただ私も今年は卒業試験国家試験と今までで一番つらくもあるのですが、慣れているのもあり最近は自分の話をしないようにし彼の話を聞いたりしてます。
ただこの数ヶ月お互いの疲れもあり週末はいつも家デートで私は横でずっと勉強でお出かけ回数も減り、少し喧嘩も増えてきて彼から私の1個目の試験が終わるまで距離を置きたいと言われ置いてます。
私は彼をまだ好きなのですが、その反面こんないちばん辛い時にそばにいてくれないと人と将来を考えてもいいのかと葛藤してます。
この辛い時と言うのは2年ほど前に私の姉が亡くなった際にもあまり心のある言葉をかけてくれたりせずその時も小さな喧嘩で別れようと言われたりし、1度目では無いのです。(その時は仲直りしました)
ちょっと人の感情を読むのが苦手な人なのもあり私の気持ちを汲み取るのも苦手です。
距離を置いてLINEもしないでおこうと言われつつ今1週間ちょいなのですが何やかんやちゃっかり連絡してみたら挨拶くらいは〜となり、2日ほど前に普通に会って手を繋いだりとデートしました。その時も他の男がいんのかぁとか他の女とLINEしてると思った?とかなんだ自分から言っといて…ということが多かったです。
これは別れるつもりはないのでしょうか…?