本文へ

6年付き合っている彼氏との今後

レス3
(トピ主 1
🙂
みな
恋愛
高校三年生から6年付き合っている彼氏がいます。 私は医療系の大学ということもあり6年生です。彼は4年制の大学を卒業し既に社会人2年目です。 私は普通の学生ではなかったため試験も沢山あり試験期間2週間会えないなど沢山ある中で彼は文句もいわずにそばに居てくれました。ただ、彼が社会人になり結構ブラックで体力も精神も削られつつあり転職も考えているみたいです。私との将来を考えている込でです。 彼は自覚もあるのですが運がとてもよく、人にも恵まれがちだった為社会人になるまであまりやりたくないことに立ち向かうという耐性がありません。 ただ私も今年は卒業試験国家試験と今までで一番つらくもあるのですが、慣れているのもあり最近は自分の話をしないようにし彼の話を聞いたりしてます。 ただこの数ヶ月お互いの疲れもあり週末はいつも家デートで私は横でずっと勉強でお出かけ回数も減り、少し喧嘩も増えてきて彼から私の1個目の試験が終わるまで距離を置きたいと言われ置いてます。 私は彼をまだ好きなのですが、その反面こんないちばん辛い時にそばにいてくれないと人と将来を考えてもいいのかと葛藤してます。 この辛い時と言うのは2年ほど前に私の姉が亡くなった際にもあまり心のある言葉をかけてくれたりせずその時も小さな喧嘩で別れようと言われたりし、1度目では無いのです。(その時は仲直りしました) ちょっと人の感情を読むのが苦手な人なのもあり私の気持ちを汲み取るのも苦手です。 距離を置いてLINEもしないでおこうと言われつつ今1週間ちょいなのですが何やかんやちゃっかり連絡してみたら挨拶くらいは〜となり、2日ほど前に普通に会って手を繋いだりとデートしました。その時も他の男がいんのかぁとか他の女とLINEしてると思った?とかなんだ自分から言っといて…ということが多かったです。 これは別れるつもりはないのでしょうか…?

ランキング

レス

レスします

🙂
匿名
6年生医療系大学の忙しさや卒試、国試のプレッシャーは、経験したことのない人に共感を求めるのが無理だと思います。 彼が別れたいと思っているか、についてはわかりません。 少し話は飛躍しますが、共働き夫婦も恋人も、どちらが忙しいか、どちらが大変な環境か、などと競い合っていても、何の解決にもならないです。 私も医療系6年生で、現在病院勤務ですが、学生時代は様々な試験は最後は1人でやるしかないですよ。 恋人、友達、気持ちを支え合う、情報をもらうなどあったとしても、基本は孤独な戦い。準備万端になるまで1人でコツコツとやるしかないのです。 医師国家試験と、歯科医師国家試験、または薬剤師国家試験、それぞれ合格率は雲泥の差です。 合格率が低い国家試験を受けるのなら、今恋人と別れるかどうかなど、気持ちがブレている暇はないでしょう。 就職先は決まったのですか? マッチング待ちですか? 試験は孤独な戦い。 恋人の支援があろうがなかろうが、関係ないです。 とにかく、メンタルの弱い人は国試受からないです。

トピ主→レスに対して

🙂
みな トピ主
レスされた方の経験を込で言ってくださるのはわかるのですが、だいぶ主旨がズレていてただの酷い発言にしか見えないのでこのようなコメントは控えて頂きたいです。 試験への準備、私も朝7時から夜10時まで熱が出ようとやり続けていて、悩む時間が嫌だと思った中での相談です。 他人に話したいという気持ちで話してるだけなので…。

お疲れ様です

🙂
ぶろっくま
距離を置こうと言われているだけで、別れようとは言われてないのだから、今の時点では別れるつとりはないのでは? 先のレスの方の発言が、主旨がズレた酷い発言だとは思いませんでしたが、主さんはただ聞いてほしいだけなのですか? 国家試験の準備に関しては、辛い大変だと言われても、経験したことないのでわからないのは事実だと思いますよ。現に私は主さんの辛さがわかりません。お姉さんの件に関しては、私ならそこで別れを選んだと思いますよ。その彼はあまりにも想像力がなさすぎです。 だから、今主さんが辛いのなら、思い通りの反応をしてくれない、寄り添ってもくれない人のことは手放して、試験に集中してはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧