接客業のパートをしています。
女性が私(24才)とAさん(27)とBさん、他4人は男性。Aさんが一番年上でシフトは2人体制、一日中立ち仕事・動き回ります。
Aさんは入った当初からきつい、めんどくさいが口癖で、仕事中は常にスマホいじり・毎日○○が痛いからと楽な業務をやりたがる・休憩は長め・早めに帰っていい?など、簡単に自分の都合を仕事に影響させてきます。
シフト変更も毎週(前日連絡)。一応申し訳なさそうではありますが、断られると、用事あるのにor体調悪いのに酷くない!?と愚痴ります。
ただ、ほぼ彼氏とデートや飲み会参加やギャンブルだったりするのであまり共感できません。
最初は本当に一緒にやるのが嫌でしたが、嫌なのに言えない自分や、疲れてるという言葉を疑って嫌々フォローしてる自分も情けなく思い、また、今からもっといろんな性格の人と関わる場面もあるだろうし社会経験としてちゃんと向き合わなきゃいけないと感じ、こりゃもう疲れてるって言ってるんだからフォローするしかない!信じるべし!と前向きにやっていました。
しかし、お金が要るからと店長に頼んで少し前からシフトが増えました。続く