本文へ

子宮頸がん検査結果

レス4
(トピ主 0
🐱
ぼん
ヘルス
子宮頸がん検診で再検査がきました。病院に行きコルポ検査も受けて現在結果待ちの状態です。HSIL class4 陽性
表層型+中層型+深層型+頸官上皮+好中球+
リンパ球少数 組織球+細菌+
N/Cが高い 核は類円型で緊満型
クロマチンは粗大顆粒状で増量してる。
専門用語でよく分からないです。
結果まで毎日考え込んでしまい
簡単でもかまわないので詳しい方教えていただけますか?
30代主婦
出産経験あります。

よろしくお願いします

ランキング

レス

上皮内癌です。

😉
大丈夫ですよ
HSILのクラス4は上皮内がんです。早めに見つかってよかったですね。円錐形除去手術(レーザーでする簡単な手術)で癌化した表皮を削れば直ぐに治りますよ。円錐形除去手術をしてみるまで100%ではないですが、高確率で浸透癌ではありません。

念のため

🙂
ハリー
子宮頸がんの進行がんステージIを患い、現在は経過観察中です。 あまり考えても精神的によくないですが、心配ですよね。 進行がん前のかなり初期の段階かと思います。完治の確率が非常に高い癌になる前の状態ではないでしょうか。コラポの結果で全く問題なしということもあるかと思います。 結果は陽性であっても、陰性であっても、別のクリニックでセカンドオピニオンを付けて完全に安心できることを強くお勧めします。 というのも、私は検査で陰性だったのにも関わらず、半年後あたりから水性のおりものと不正出血から上記にあるように進行がんであることが分かりました。 怖がらせてしまうかもしれませんが、今後もっと安心するために、結果が出たら別の病院やクリニックで診てもらってください。

至急婦人科で再診

🐧
女子大家政学力が好き
今の病院で結果を聞き、もう一度大きな病院で検査を受け同じ結果なら、最初の病院へ、また不安になったら再診医院へ。 念には念を入れよ。 早急、明日にでもGO!

早く専門機関受診を

🙂
gyne
気休めを言っても仕方ないのではっきり言いますが、おそらく子宮頸癌の初期の高度上皮異形成(上皮内癌)という状態になっていると思います。 1ヶ月以内に悪性腫瘍の手術の出来る婦人科に行ってまず生検を受けた方が良いと思います。おそらく上記の結果が出るでしょう。 しかるのち子宮頸部を切り取る円錐切除術をすることになると思います。 その際切除した子宮頸部の状態を顕微鏡で見てさらなる治療方針が決定すると思います。 おっしゃっている結果からみて子宮頸癌でも進行の遅い扁平上皮癌というタイプだと思います。対処を間違わなければちゃんと治癒する可能性が非常に高いので、機会を逃さず受診を薦めます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧