本文へ

パートナーとの出会いについて

レス9
(トピ主 0
😍
アスナロ
恋愛
最近恋愛をテーマにしたドラマが多いですよね。一生を共にするパートナーとの、運命の出会いを信じるか信じないかは、人それぞれですが。 そこで今現在、パートナーがいる方に質問です。 その人とはどこで出逢いましたか?ぜひその馴れ初めをお聞きしたいのです。 やはり多くは職場や学校でしょうか? またパートナーの第一印象、いいところ、惹かれるところも教えて欲しいです。 お待ちしています。

ランキング

レス

習い事で出会いました。

🐤
まろ
表題のとおり、私は習い事で出会いました。 かねてより興味があったが、なかなか重い腰が上がらなかった習い事の、 体験教室に行った際に、その教室にいらっしゃった方が今のパートナーです。 その時はすでに彼は入会していて会員でしたが、 見た瞬間に「あ。私この人と付き合うな」って感じました。 話したこともないし、既婚か未婚かもわからなかったのに(笑) 今、私は妊娠しています。 出会ってからまだ半年程度ですが、 初めて運命という言葉を信じたくなった出来事です笑

よくある話

041
cx
独身時代の妻が、仕事中にある50代男性とお話しする機会があり、その縁で、かなり経ってから「紹介したい男性がいる」と言われ、会った。 といってもお見合いの様な堅苦しいものではなく、お茶しただけ。 紹介された男性=私 紹介した50代男性=私の上司 年代で区別せず、誰にでもきちんと対応すれば、縁を引き寄せることもある。

スゴイ夫

🙂
桃と巨峰
全然ロマンチックな出逢い方ではありませんが、今はとっても幸せな結婚生活を送っています。 30代前半夫婦です。出逢いはネット婚活。お互いジャズが好きでそこからスタートしました。 夫は見た目も経歴も超ハイスペック男子なのに恋愛経験乏しくネット婚活の世界にいました。私は長く付き合っていた婚約も済んでいた彼が当時いましたが、実はその彼の浮気やDVぽいところに長年悩んでいて、こっそりネット婚活していました。 初めて会った時は特に何も感じませんでした。敢えて言えば、夫が初対面にも関わらず、歩く時やたらくっついてきたので嫌悪感がありました。 夫も私に対して特に何も思わなかったようです。 夫は私と会うまで女性に飢えていたためか下心がすごく、私がキレることも多かったです。夫は全く私に優しく無かったですが、彼自身の生き方や、意志の強さに惚れてしまい付き合うことに決めました。そして彼と結婚したい!と思うようになりました。恋愛感情よりも、尊敬の方が強かったです。 夫と出会って結婚でき本当に良かったです。 結婚した後から夫はますますカッコよくなって、しかもとても優しくなりました。

大学のサークルで

カナカナ
同じ大学のボランティアサークルで出合いました。 私が一年生で、夫は4年でそのサークルの代表をしていました。 女きょうだいの長女で育った私は、頼れる 「お兄さん」にずっと憧れていて、当時、私は別の人と付き合って破局、お兄さん代わりに今の夫である彼に色々相談に乗ってもらううちに、気づくと恋人同士になっていました。 その5年後に結婚、今は大学生の子供がいる、もうすぐ銀婚式の夫婦です。 夫はある企業の部長職をしていますが、相変わらず家では出会った頃と変わらず、包み込むように優しい人です。 彼の並外れた包容力と、私をとても大切にしてくれるところに惹かれます。 夫の腕枕で眠る時が一番幸せ、フフ。

クラブで声かけられた

青い花
いわゆるナンパです。 よく行ってたクラブがあって、そこで友達待ってたら、今の夫に勝手に前の席に座られて、「何してるの?」「今度遊びに行こうよ」と声かけられ、番号交換しました。ナンパで友達付き合いしたことはあるので、この時もあまり何も考えず後日遊びに行きました。そうしたら付き合いたいとまさかの告白。当時若干男性不信&面倒くさがり&夫の外見がタイプじゃないため、その日は断ったものの、そこから次の約束までの間、「やっぱ付き合いたい、俺とのこと考えておいて」と電話で言われること数回。そして次の約束の日、またしても付き合おうと言われ、まあ、結婚するわけじゃないし…と根負けしてOKしました。 それから本当に色々あったけど、今は二人の子供がいて、なんとなくゆるく暮らしております。裕福でもエリートでもないけど、それなり幸せな感じです。

大学時代

041
くま
同じ大学だよ。 同級生だけど年齢は違う(汗) 第一印象はお互い最悪。 で、なんだかんだで付き合って大学卒業して少しして結婚。 20年以上前の話。 子供も既に大学生。 良い出会いがあるといいけど。

運命の出会いかどうかは?ですが

🐧
みここ
陶芸体験で隣に座ったのがキッカケでした。 特にびびっとは来なかったのですが、 連絡先を交換して、後日食事に誘われて……という流れです。 今までの人と違ったのは、 初めて手を繋いだとき。 まだ恋愛感情がそこまで沸いていなかったのに、 なぜかものすごくドキドキしました(笑) 彼とは1年半ほどお付き合いして、 先日入籍したところです。 ケンカもちょくちょくしますが、 まだ顔を見ると、たまににやけたりしちゃうほど好きですよ

私の場合は

🐧
ささにしき
私が転職した先の、他部署の上司です。上司といっても、8歳年下の男の人ですが。 主人の事は、若いのに物凄く仕事をするし、出来る方で凄い人だなぁと思ってました。20代前半にして責任者で、びっくりする仕事量に加えて、パートや社員の管理教育もする立場でもありました。若いのに。こんな働く方には会った事がなくて、こういう方が出世する人なんだ、弊社で出世している方は皆様早々結婚していたので、可愛くて性格の良さそうな人と結婚しはるんやろーなー。 と。主人の他、主人世代の正社員で頑張っておられる方々の事を、私は別世界の人達と思って、生暖かい目でみてました。私は30代でしたし。 そしたら、主人からアプローチされました。最初は何故かわからず、からかわれているのかと思いましたが、結婚前提に付き合うことを約束してくれたので付き合い始めました。 主人は元々好みの見た目をしていた私に、優しくされたのをきっかけに好きになった、とのことですが、事は上司に対する気遣い程度の事でして。気の強い女性に囲まれて仕事をされていたので、優しさに飢えていたのかなぁ、と。 家ではかわいくて甘えん坊。そんなところも好きですよ?

理想以上の人でした

🙂
st
私は大学時代はモデル、ショーに出たりしていて就職は大企業総合職の本社勤務として社会人になってからは特にモテて彼もいました。 モデル友達に頻繁にパーティのお誘いを受けて、週に1~3回夕食は異業種交流や実業家のパーティに銀座や恵比寿やお台場に招待で行っていました。 さらに、新しい婚活会社として立ち上がる広告モデルとして、高収入の方の結婚情報サイトに立ち上げの最初、数か月登録されていました。 25歳で、まだ結婚は全然したくなかったのですが知り合いの気軽な頼みだったのでいてくれればいいと そこで最初にあった方が素晴らしすぎて、惹かれすぎてお互い大恋愛。優しく男前だけど超紳士で奥手の主人とそのままスピードで玉の輿婚 子供もできて10年以上たった今でも大事にされています。 最愛の人の子供が持てて、今でもときめいていますし 沢山の人と出会ってきましたが「結婚する人」とすぐにわかりました。すべてが居心地よくて、少しでも一緒にいたくて、夢が叶っていくし、いつも笑顔でいられる この人の為にってお互いが思いあえる人で、これがフィーリングが合うということだと思います。 不安がないですし強い自信があります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧