本文へ

感動!!

レス1
(トピ主 0
💢
ばんそうこう
話題
ちょっと前から、あの変な絆創膏が出てますよね。 傷口にかぶせて、治るまで剥がさない、乾燥させないで治すっていうやつです。 これって小さな切り傷では威力を発揮せずに、比較的大きな擦り傷に有効なんだと思って使う機会がありませんでした。 ところが先日ついに大きな擦り傷、っていうか皮がペロンて剥ける怪我しちゃいました。 いやあーこれは一段落するまで一週間以上かかるなと思っていたのですが、 上述の絆創膏使ってみました。 朝ケガしたんですが、夕方には何だかいい感じです。 水が少し気を使うくらいで使えるのも嬉しいです。 そんなこんなで4日ほど経って、絆創膏の端が剥がれてきたんで張り替えようと思って 絆創膏を剥がしてみると、 ほぼ治ってるじゃないですか! 感動です。 この絆創膏を考えた人は天才ですね!

ランキング

レス

新陳代謝が衰えた世代だと

🙂
アクア
私も先日使いました。私の場合、交換をどうするのかネットで調べて、湿潤療法の医師にかかった人が、医師から毎日交換して水で洗浄する指導を受けたとあったので、毎日交換してピンク色の皮膚ができた5日目辺りで止めました。 傷跡自体は新陳代謝が衰えた年代としては、こんなものかなという段階でしたが、なんと傷跡以外のパッドが当たっていた部分が、縮緬皺になってしまったんです。 水分を吸収する素材ですから、健康な皮膚からも水分を吸収し続けていたようで、おばあさんのようなシワ肌に。顔と同じ保湿化粧水を傷跡に付かないように塗って、5日程でようやく元の状態に戻ってほっとしました。 3ヶ月は刺激や紫外線でシミになるので、お互い今後も傷跡を大事にしましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧