本文へ

香水をつけているあなたへ(駄)

レス8
(トピ主 0
😨
コマルヨ
話題
週末の電車内、
私が乗車した時はまだ半分以上席は空いていました。

いくつかの駅を通り過ぎ、ある駅で乗車された女性が私より少し離れた場所に座りました。なぜ、この女性をことが気になったかというと、彼女から香水の香りが漂ってきたからです。

その後、市街地に向かって停車するるごとに乗客が増えていき、だんだんと席も埋まっていきましたが、彼女と私の間にはまだ空きスペースがありました。
もう一方の側も同じ位のスペースがあり年配の男性が座っていました。

次の駅で、家族連れらしい乗客が何組も乗ってこられたので、私は席を空けようととっさに年配の男性側の方に席をずれました。

そうしたら、何と例の彼女が私の方に同じように席をずらしてきたのです。

え~???(心の叫びです)

それから、もう焦りながら、男性側にさらに席をずらしました。
そうしたら、更に彼女も私に接近せんがごとくに席をずらしてくるじゃないですか。

きゃ~!!!(同じく心の叫びです)

思わず立ち上がってしまいました。
ドキドキしていましたが、それを悟られないように平静を装ってドア向かいました。 心の中では毒づきながら。

普通、席をずれる時、女性なら同性の方にずれませんか?

それが、男性側にずれてるってことで気がつきませんか?

あなたの香水から逃げてるんだって!!

すみません、愚痴でした。

ランキング

レス

だから

🐧
なぎさ
>普通、席をずれる時、女性なら同性の方にずれませんか? あなたのほうにずれてきたんですよ。 最初意味がわかりませんでした。 あなたも彼女も女性ですよね? 香水から逃げてるとは気付かないでしょう。 つけてる人はわかりませんからね。 あなたがわざわざ男性側にずれるから、席を詰めようとした だけでしょ?女性だから女性側に…。 いや、それともあなたは男性??その香水女の反対側が 女性だったからそっちにずれるべきだという話なのでしょうか? ビミョーにわかんないです。

それは気づかないかと。

041
木苺
電車で席をずれるとき「より心地よい」と思える方へ移動するのが人情だとは思いますが「性別」は、そんな絶対的な判断基準にはならないです(笑) きっと「香水さえなければ…!」という感じの 魅力のある女性 だったんでしょうね。

香水より意地悪い人のほうが嫌だ

041
Bo
>普通、席をずれる時、女性なら同性の方にずれませんか? それが、男性側にずれてるってことで気がつきませんか? 女性なら同性の方にずれるっ法則あるんですか? 初めて聞きました。 なんで他人をそこまで観察して気づかなきゃいけないの? 自分が男性側にずれたくせに「女性なら同性の方にずれませんか?」って どこまで察してちゃんなの?あなたなんか眼中にないんだって。 香水が嫌ならサッサと別の車両に最初から行けばいいんだって。 意地悪い逃げ方したから追いかけられたんだろうね。お疲れさん。

居ますよね、臭い人

😭
ナツ
もう、自分かどれくらいの臭さか分からないんですよね。 ある程度の期間つけているなら、自分の感覚ではなくて、量と種類と時間で判断すれば良いのにと思います。 昔はおじさんが言われていましたが、今は若い女性にも多いですね。 本当に目眩がするし、吐き気がする。 元は良い香りでも、つけすぎれば害悪です。 20歳くらいで可愛いのに、香水のつけすぎで周りに臭いって思われている女性って、本当に不幸だと思います。

同感!香水は勘弁して!!

😣
はまぐり
もうね、同性異性のどちら側に移動したか?なんてどうでもいいんです! 問題はそこじゃないです! キツイ香水は本当に勘弁して欲しいんです! ほのかに香るならいいですよ。 でも、キツイ香水、整髪料、柔軟剤… スメルハラスメントですよね。 体調が悪くなります。 意地悪で言ってるんじゃない。 本当に頭が痛くなるし、気持ち悪くなる。 香水を使う方、自分で香りがわかるのは、付けすぎです。 自分じゃわからないくらいに抑えて下さい。 どうか、お願いします!

隣に居ると移るでしょ

🐧
私じゃありません
その匂いって、隣でくっ付いて座っていると時間と共に移って来るよね。困るんだよなぁ。

だからさっさと車両移動して~!

041
お願いしますって、お願いでは他人任せで解決しませんよ。 お願いするくらいなら黙って車両移動してください。 香水も迷惑かもしれないけど、 先日、何年も御風呂に入ったことがないだろうと思える人が大量の荷物持って乗って来ました。 乗客全員黙って移動。とうとうその車両にはその人ひとりに。 とても居てられるもんじゃなかったです。切羽詰まったら大胆に行動できるし、しなくちゃいけない。 同性のそばにずれるものだとか、男性側にずれた自分に気がつかなかったかとか、 トピ主は相手を見物できる余裕がアリアリ見えるし、その高見の見物が意地悪い。 察してはダメです。相手は他人で自分じゃない。

本人は気がつかないものです

041
miru
そういうときは、ハンカチを出して鼻を押さえるとかした方がいいですよ。マスクをするのも有効です。 これで相手が気づいてくれたらラッキーだし、気づいてくれなくてもそのままいるよりカバーした方が、ずっとニオイは軽減されます。 そのうち鼻がニオイになれると、あまり気にならなくなることもあるのですが、左側に座っていた彼女が席をたったあとも、ずっと左側が臭かったです。電車を降りると、私の左の袖から香水のニオイがしました。さすがにそれは腹が立ちました。隣の人に移るくらいの量をつけるのはナシですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧