本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カレさんのSNS、見ますか?見ませんか?

元カレさんのSNS、見ますか?見ませんか?

レス7
(トピ主 3
😣
ちょこ
恋愛
ご相談させて下さい。
半年くらい前に、付き合っていた彼と別れたのですが、その後の彼の動向がどうしても気になって、彼のSNSを見てしまいます。
彼は、主にTwitterとインスタグラムをよく活用しており、特にインスタグラムの方は、私もやっているので、すぐ見に行けてしまいます。

何をやっているんだろうと情けなくなります。一方的に、こんなことしても何かが変わるわけでもないのに。
出来れば、もう見ないようにして生活したいです。ですが、どうしても気になって見てしまうのです。正直、中毒化しているようで辛いと思うところまで来てしまっています。

別れた原因に、私の体調不良があるので、今はほぼベッドの上です。たまに、気分が良ければカフェでお茶したり出来ますが...そう言うときは彼のSNSのことは忘れています。

もう絶対見ないぞ、と言う強い意志を持つにはどうしたらいいでしょうか。
ご教示願えたら有り難いです。
お願いします。

ランキング

レス

暇だねぇ…

😨
ミルク
暇だからじゃないの? 日々忙しくしてたりやる事あったら、元彼の動向とかどうでもイイ…と言うか、考えたり思い出しもしないのでは? ちなみに…何の為に見るの?

トピ主です。

😣
ちょこ トピ主
ミルク様 私も、何のために見てるのか分からなくなってきました。気持ちが、まだ残っているのだと思います。なので、気になってしまうんだと思います。 忙しくしたいですけど、今は身体のことがあるのでほぼ一日、横になって過ごしています。 正直、とても暇です。 だから、余計に見てしまうのかもしれません。

見てもいいのです

🙂
50円
見ないでおこうと思うほど見たくなります。 だから見てもいいのですが、できれば別の人のも見たらどうですか。 たくさん見て回る、もしくは自分のをたくさんの人に見てもらう。 または体調が良くなればこうする、という何か目標を掲げてそれを研究するとか。 私も昔の彼女や友人が実名でやってるの見てます。実名出してるのは皆見栄っ張りで、あー、相変わらず馬鹿だなーって思ってます。

見ちゃうよそりゃ

🙂
見ちゃうよ
結構見てる人多いと思いますよ、特に振られた方は。 でも、つきまとったりしないなら良いんじゃない? 私は彼は元気かな?って思って見てますけど。 それに彼が不特定多数に見れるようにしてるんだから。 自分で世界発信してるんだから誰に見られても仕方ない 笑

見ないと思わない

🐶
負け犬の遠吠え
見ます! 正直、20年前の彼氏のことですら、検索して探そうとします それどころか、じぶんが手酷く降った男の名前ですら検索して探しますよ、いい感じになってたら悔しくて爆発しそうになるけどやめられない 絶対見ないぞって思ったら、なおさら見ちゃうのではないでしょうか? 要するに暇なんですよね、多分今がすごい幸せならみないのでは?見ないようにする!前に、すごくいい彼氏と付き合って幸せになればいいのでは

トピ主です。

😑
ちょこ トピ主
皆さん、ありがとうございます。 昨晩、いきなり彼からインスタグラムをブロックされてしまいました。 Twitterは野放しなので見られますが、もう見ないことに致します。 まずは、自分の身体を大切にします。 彼には、気持ちが残っていたので、私にとってインスタのブロックは残酷な行為でした。昨晩、3時頃まで寝られませんでした。笑 ずーーーっと彼のことで、悶々とした日々を送っていたので、すっきりしたと思うことに致します。それにしても辛かった。。 精神科から処方されている安定剤を二回飲みました。強くならなければ。

トピ主です。

😑
ちょこ トピ主
皆さま、ありがとうございます。 ここには書ききれないぐらい、彼とは色々なことがあり、私も疲れております。 おそらく、彼も。 ここで、一旦締め切らせて頂きます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧