本文へ

良い声の人が好きだー

レス29
(トピ主 5
🐶
ヴォイス
話題
皆さんの中に、いわゆる俳優さんとか歌手の「良い声フェチ」みたいな方いらっしゃいませんか?

ハンサムな人も良いんだけれど、これに良い声だったら、もー鬼に金棒!

アランリックマン、ショーンビーン、イギーポップ(ちょっとお年な人ばかりだけど)
日本なら、玉木宏、谷原章介、橋本さとし(敬称略)。。。

なぜか声優さんは顔が見えないからか、私のフィールドではないようです。

こんな、良い声の俳優さん、歌手の方、ほかにいませんかー。

ランキング

レス

低音で声が良いとくれば

🙂
むぅ
細野晴臣さん 伊武雅刀さん 麒麟の川島明さん 有名どころを挙げてみました。

高橋光臣さん

🙂
長いも
私は高橋光臣さんの声が好きです。 科捜研の刑事役でしか知らないのですが(スミマセン)、あの声が好き。

麒麟の川島明さんはFMのような良い声ですね。

🙂
コスモス
漫才コンビの麒麟の川島明さんの声は本当に良い声ですね。 滑舌が良く、低いけど低すぎず(ケンコバさんは低すぎ)、通る声。 NHKのラジオのパーソナリティをしているのですが、AMで午前中なのに、FMで夜の雰囲気になり、家の事をしている間のBGMにさせてもらっている処があります。 ラジオは夏休みになり秋に再開なのですが、それまで、私の癒しの時間が無いので、ちょっと辛いです。

トピ主です

🙂
ヴォイス トピ主
レスありがとうございます。 高橋光臣さんには気づいていませんでした。 早速聞かなくては! 麒麟の川島さんは、朝のラジオで聞いています。 ラジオをつけて、川島さんだと「ヤッター!今日はついてる」と 聞いております。 伊武雅刀さんはいいですね。 そういえば細野さんがいました。 教えていただいてありがとうございます。嬉しいです。

どっちが本業なのかわからないほど

🙂
ファンキーフルーツ
中村雅俊 青春ドラマ「われら青春!」の主役で「ふれあい」が大ヒット。 その後も続く。 石丸幹二 劇団四季からデビュー 半沢直樹など。 歌はCDもいくつか、動画サイトにも歌ってるのはかなりあるような。

鬼に金棒なら

🙂
ラピスラズリ
声が素敵な方いいですよね。私はショーン・ビーンが断トツに好きです。ハンサムで美声なら、俳優のポール・マガン、歌手のダリル・ホール、スティングとか。

トピ主です

🙂
ヴォイス トピ主
コスモスさん、ファンキーフルーツさん レスありがとうございます。 中村雅俊さん いいですねえ。 じつは歌声をあまり知らないんです(知っている世代なはずですが) 動画サイトにあるかしら。ヒット曲聞いてみます! 石丸幹二さん 良いですよね。四季の時から王子様系が似合っていて、さすがの美声だったですねえ。 年齢を重ねて、あの美声がより良く思えるんですが、それは最近のテレビのキャラのせいかしら。 私には、お茶目だったり敵役だったりが 美声を際立たせてる感じです。 ミュージカルの方は皆さん、声に厚みがあるなあとほれぼれです。 コスモスさん 川島さんのラジオ聞かれてますか。同志ですね! 秋までちょっと待ってます。 今は可愛らしいお子様の声が癒してくれます。

良い声といえば

🙂
お!
歌手ではないですけれど 歌丸師匠の声の張り方、凛として粋ですよね。 大きな会場でもよく通り、聴いてる方の姿勢もピン!とする声です。 歌丸師匠 最近体調が今ひとつのようですが、暑さに負けずに、また良いお声聞かせてください。 

トピ主です

🙂
ヴォイス トピ主
ラピスラズリさん ショーンビーンお好きですか。彼、良いですよね(私生活では色々あるというけれど、声は素敵)。 ロードオブザリングスで、もっと出ている役をやってほしかったなー。 もっと長く見ていたかったです(3部もあるのに、1部で死ぬなんて)。 ポール・マガンさんは知りませんでした。早速調べて聞いてみたいと思います。 スティング、ダリルホール、お好きなんですね。 私はそれぞれ大ファンでしたので、声はいつも耳にしていました。 割と、細めの声ですね(例えば、ポップオペラ系の人に比べると)。 ホール&オーツは、本当に聞いていましたし、ダリルホールのソロアルバムも聞いていましたよ。

分かる。

🙂
ラスカルハウス
 声の良い人、好きです。 声優だと、関俊彦さんとか、井上和彦さん、子安武人さん、飛田展男さん、塩沢兼人さん(鬼籍)とか、富山敬さん(鬼籍)。 女性でも、三石琴乃さんや、斉賀みつきさん、好きです。 麒麟川島さんは、本当に良い声ですよね。 低音ボイスが堪らん。 歌手は、小田和正さんに、稲葉浩志さん。の声が好きです。 小田さんは、友達に言わせると、「好きな声じゃなくて、神の声」と言ってましたが。  今、久しぶりに「天空戦記シュラト」のCDみたら、歌詞カードにCLAMPさんがイラスト描いてて、今更ながらビックリしました。

私もまずは声からです

041
もり
全てに良し、斎藤工様 朝起きぬけのような声の持ち主、竹野内豊様 面白セクシーなサンドウィッチマンの富澤たけし様 背筋がピン!が素敵な雨上がり決死隊の宮迫様 一緒に暮らしてみたい竹中直人様 声のみジョージ・マイケル様と谷村新司様 お歳を増すごとにカッコよくなって行くスティング様、エリック・クラプトン様、 どこもかしこも強烈なクイーンの故フレディ・マーキュリー様 ああ、いい声、生で聴きたいわあ。

いい声の俳優さん

🙂
ネイビー
私の好きな、いい声の俳優さんは 津嘉山正種さんです。 深みのある、本当にいい声で大好きです。 ドラマなどでお見かけすると、うれしくてテンションが上がります。

ふむ、男性で、声優でないとなると

😀
■俳優  風間杜夫   私はXファイルのモルダー捜査官の声で知りましたが。(笑) ■普段の喋りはあまり存じ上げないのですが、歌声聞いて一耳惚れ。  鈴木雅之   「恋人」という曲が有名ですよね。  村下孝蔵   作詞もされており、声だけでなく「この国に生まれてよかった」の歌詞の言葉選びも美麗です。 ■ビジュアルも声も良い  マリスミゼル時代のGACKT   曲:「Premier Amour」「APRES MIDI ~あるパリの午後で~」   喋り:ラジオ「食われた羊羹と齧られた蜜柑」(壊れた洋館と限られた時間、のもじり)   で、タイトルさながら、中身のしゃべりもおもろいのです。   今はもう放送終了してますが。   影響受けて、フランス語勉強しました(笑)    福山雅治   いわずもがな  ゴム(歌い手)   曲「1925」 ■番外編 大塚明夫、山寺宏一、速水奨、関智一 (敬称略) こんなところでしょうか。

わたしは…

🐴
しらかば
わたしは、麒麟の川島さんの声にいやされます。 低音に眠気をさそわれるほどです。 いい声だな~。

本音。

🙂
りく
顔も良くなければ特に魅力は感じないな笑 竹野内豊は完璧。 でも彼の声が甲高かったら、魅力的には思わないと思います。 つまり男は顔も声も良いと素敵ですね。

時と場所を越えて

🙂
オールドファン
声が素敵だと思う歌手  多分 60歳代の人なら知っている。とても男性的な声でワイルドな歌いっぷり。 今聴いてもカッコイイ フランキーレイン  ローハイド Ok牧場の決闘 ジョニーホートン  アラスカ魂   ぜひ聞いてみて

ペ・ヨンジュンさん

🙂
ねこむすめ
少し懐かしい人になりましたが、韓国俳優ペ・ヨンジュンさん。 意外でしょうが、実は低く甘い美声の持ち主で、 彼の声を聴きたいという理由で、外国俳優出演の折には吹き替えだった 「徹子の部屋」が、字幕放送されました。 徹子さんが彼のファンだったということもあったでしょうけどね。

声は大事に決まってる!

🙂
ハスキー
一番好きで惚れ惚れするお声だわ、と思うのは既出ですが、津嘉山正種さん。 NHKFM深夜のクロスオーバーイレブンのナレーションは絶品でした。 他に私が好きな声の俳優さんは(敬称略)、 横内正(初代格さん) 遠藤憲一(実はCMなど数々のナレーションをやっています。) 堤真一(この方も実はドキュメンタリーのナレーションを結構やっています。) 竹野内豊(今は資生堂の男性用整髪料UNOのCMで素敵な声を堪能できます。) オダギリジョー(奇抜なファッションに目を奪われがちですが、声を聞いて下さい。) 伊勢谷友介(一昨年の大河の吉田松陰) 高橋一生(最近よく見る方だと思います。直近だと「ヤバイ妻」に出演) 向井理(只今、堤ワールドでぶっとんだ役柄をやっています) 藤原竜也(世界遺産のナレーション出演中) 松田翔太(言わずと知れたau桃太郎) 松坂桃李(NHK人生デザインU-29のナレーションをお聞きください。) 基本は身長が180cm以上あると声も好みの確率が高いです。 高身長は必然的に声も低くなるので(もちろん例外アリ)。 そして、イケメンは声もいいってことですね。

私もです

😀
おばさん
もうお亡くなりになりましたが俳優の細川俊之さんの声が大好きでした あと水嶋ヒロさんの声も大好きでした

腰がくだける程のバリトン

🎶
近所の女性外来の先生
俳優さんじゃなくってすみません 乳がん検診でぶっとい針まで刺されてるのに 細肪まで持ってかれてんのに、その声が気になって仕方ない 女は声に惚れる、ってこういう事かぁって納得しました 深みがあり艶もあり、身体の芯に響く声 これでお顔が松尾判内さんにそっくりじゃなきゃ... 深ーいバリトンで「心配でしょうが気を楽にして」 と無駄に良い声で話す先生 「いえ、乳の方よりあなたのギャップが気になって」 とも言えず、おっぱいに絆創膏を貼るのを見つめていました

直江兼続

🙂
しゃら
現在放送中のNHK大河ドラマ『真田丸』の上杉家の家臣 直江兼続役の村上新悟さん。(関ジャニ∞の村上信五さんとは別人です) クールな佇まい 深みと艶のある 低い声…人気爆発です。 最近しばらく登場場面が無かったのですが 主君上杉影勝と常にペアで(笑)登場。番組中 セリフがたった一言の回が2話…三谷さん 出番とセリフ増やしてください!(笑) それともう一人… 知る人ぞ知る!?ミュージカル俳優 岡幸二郎さん。長身 端正な顔立ちから歌い上げる伸びやかな声がなんとも…。 最近 某アイスのCMソングを歌い上げているのを聴いた時はぶっ飛びましたが…(笑) ぜひ ミュージカルでの歌声をお聴きください。

声が素敵だと顔まで素敵に感じてしまう

💡
こあら
ケンコバ 姜 尚中

うっとり

041
ニューフェイス
モニカを歌っていた若いころは何とも思いませんでしたが、ロマンスグレーになられた吉川晃司さんは声に深みがあり聞き惚れてしまいます。

なんてダンディ!

🙂
オールドファン
ルパン三世の 次元大介。その声担当の小林清志さん。御歳80と聞いてびっくり。ますますのご活躍を!

トピ主です

🙂
ヴォイス トピ主
たくさんのレスをありがとうございます。 本当にたくさんでお礼申し上げます。 そうだったなーと思ったのでは、 日本の俳優さん。 忘れていましたよ、竹野内豊さんを! (すみません、他の人がきらいなんかじゃないのです、単に竹野内さんのファンなもんで)。 ファンと言いながら、忘れるという。 ああいった、周りの空気をかえる良い声が好きなんです。 サンドウィッチマンの富澤さんも好きな声です。 低音系が好きなのかな。 挙げて頂いた声の方を動画サイトなどで聴きたいと思います。 声優さんはなしで、といったけれど、実はあまりアニメを見ないからなんですが、 先日「昭和元禄落語心中」を見てノックアウト! 声優さんは、凄いですね。 山ちゃん、おはスタだけじゃなかったんだ。 ごめんね。八雲さん役の人も素敵ですが(菊さん素敵だ) 林原さんという人も素敵で。 子供らにいったら、有名だよってバカにされました。

トピ主です

😀
ヴォイス トピ主
忘れてました 津嘉山正種さん、 クロスオーバーイレブンですね。 異次元に持って行かれる美声、素敵でした。細川俊之さんも同系の声? いずれにせよ素敵ですね。 ペヨンジュンさん、村上新吾さんも聴きます。ありがとうございます。 岡幸二郎さん、大好きですよ! そうでした。彼もいたんでした。あー、なんで思い出さなかったんだろう。 ありがとうございます。 次元ー。 声優さんが小林清志さんといわれるかたと知りませんでした。 覚えておきますね。 そういえばルパンつながりで思い出しました。 峰不二子の役の声優さんのインタビューをきいたことがあります (昨年) もう、お年をめした方なのに、普段の声もなんてチャーミングで 色っぽい声! 惚れ惚れしました。 努力されているんでしょうね。

絶対、絶対 リックアストリー

😍
Rick
私も渋い声が大好きです。まず声からファンになることが度々あります。 で、イチオシはリックアストリー。若い頃は顔と不釣り合いでしたが、今はぴったり。 最近新しいアルバムを出して29年ぶりにUKチャート一位になりました。是非聴いてみてください。

絶対的に

🙂
ひまわり
私は絶対的に竹野内豊さんです! 良い声と思う基準は人によって異なるみたいですね。 私はソフトな感じの声より、上手く言えないですが艶のある感じの声の人が好きです。 それがまさに竹野内豊さん。 あとONE OK ROCKのボーカル、TAKAさん。 ちょっと前ドコモのCMでも流れていました。 歌っている声はもちろん、話している時の声も好きです。

若山弦蔵

ハイライト
年がばれますが。若山弦蔵さんのファンでした。パーソナリティとしても声優としても独特の個性と渋みが感じられました。最近はご活躍されているのでしょうか。あのお声が聴けずさびしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧