本文へ

美容室でカラーリング後

レス1
(トピ主 0
😨
レモネード
先日、今までとは違う初めて行く美容室でカットとカラー、トリートメントをしました。今まで何カ所か美容室へいきましたが、だいたい2ヶ月を過ぎてから髪のダメージが気になる事が多くありました。 しかし今回はカラー後1週間ですでに褪色、ゴワつきくしが通らなく、毛先がはねています。 ケアに関しては、カラー後2日はシャンプーせず、トリートメントは毎日つけた後ブラッングをし10分置く、乾かす前はオイルを付ける等いつも以上に気をつけてきました。 が、すでに2ヶ月を過ぎたような状態になりたいへん落ち込んでいます。何かいい方法はないでしょうか?

ランキング

レス

それは

冷え性
その美容室がハズレだったのです。 ハネているのはカットが下手だからです。 カラーも、薬剤の選択が悪いか、あなたの髪に合ってなかったのです。 初めての美容院でカット・カラーは危険です。カラーはリタッチだけ、カットは前髪だけとか毛先だけ、というように様子を見ないと…。 いつものところに戻るか、別の美容院でやり直ししてもらいましょう。 カラーのやり直しは痛むかもしれないけど、仕方ないです。私もやったことあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧