本文へ

彼氏から元嫁と戻ると言われました。

レス7
(トピ主 0
041
あぴ
恋愛
バツイチシングルマザーです。 私24歳、彼氏28歳 今お付き合いしている彼氏(バツイチ)がいましたが、一昨日、元嫁と戻るから別れようと言われました。 先月の子供との面会の後に 元奥さんから戻りたいといわれたみたいです。彼はいま付き合っている彼女がいると伝えると元奥さんは泣いてたみたいで、子供のことを考えてまたやり直したいと。 そのころに彼氏の子供がやっとパパと言うようになったのもあり 彼氏の気持ちも子供といれたらと思うようになってたらしく1ヶ月間私に相談なく考えてみたいです。 そして今月の面会の時に いつも夕方に解散していたのに その日は元奥さんと子供と夕食を食べたみたいで、私はなぜ急にそうなったのか、あれだけ公正証書で約束があったのにその元奥さんの心境の変化に不信感をもちました。 その次の日に、彼氏から電話で元奥さんに戻りたいと、子供の成長を傍で見たいしパパって言う姿で尚更一緒にいたいと思ってしまったと言われました。 めちゃくちゃ泣きました。 1ヶ月悩んでたことを言ってくれなかったこと、そして私を選んでくれなかったこと、お互いの友達にも家族にも会ってたこと、すごくすごく悲しくて大好きだったぶんすごく悔しいです。 元奥さんに気持ちはない。 でも子供一緒にいれるにはそうするしかないと言われました。 気持ちは私にしかないし 私への気持ちは本当だった嘘じゃないそれだけは否定しないでほしいと何度も何度も謝られました。 彼のお仕事はお寺で、元奥さんとの離婚理由も、元奥さんがお寺の仕事が嫌いだったから、そして彼の家族が嫌だったからみたいで、お互い嫌いで離婚してるわけではないと言われました。元奥さんもお寺の仕事をまた理解できるように努力すると言ってるみたいです。 明日彼と直接あってサヨナラします。 もう彼が子供といたいという気持ちを尊重します。 でも辛いです。

ランキング

レス

縁が無かった

🙂
かぱ
縁が無かったと思って気持ち良く別れて下さい。 スッパリ、綺麗に別れれば次に良い出会いが待っているかもしれません。

しょーもない男なだけ

🙂
ねこ
次に行きましょう! >元奥さんに気持ちはない。 でも子供一緒にいれるにはそうするしかないと言われました。 気持ちは私にしかないし 彼の言う事本気にしてるの? トピ主さんもバツイチ、シングルマザーでしょう?何回騙されるの? トピ主さんは言葉だけで相手を信用しすぎです。 >1ヶ月悩んでたことを言ってくれなかったことそして私を選んでくれなかったこと 言葉より、行動した事実が全てです。本気でトピ主さんに惚れていたら、迷わずトピ主さんを選び、新しい家族を築きあげてた。 彼は最後に逃げたのです。血の繋がらないトピ主さんのお子さんを育てるのは無理だと。同じ育てるなら自分自身の子供が良いと。 悔しいけど、男を見る目が無かったトピ主さんの責任でも有る。 わざわざそんな男を選んでしまった。 離婚理由だって、その男性からの話ししか聞いて無いでしょう。離婚理由なんて双方の当人から聞かないとウソまみれですよ。自分を正当化しようとします。親だって結局身内最優先。親にも離婚理由は都合良く伝えているものです。 早くにわかって良かったですよ。結婚してから父になった人から2度捨てられる子供の気持ちになったら。

涙も色々

🙂
@RIN
お寺のお嫁さんって本当に プライベートも無いし 想像以上に大変ですよ 10年後 20年後に 主さんの 涙は あの時 別れてよかった~に変わると思う が!!!! その彼氏は 今後も 関係を持ちたがるよ それをスッパリ切れるかどうかです 腐れ縁の方向に 流されたら 悔し涙を生涯 流すことになる

お寺さん

🙂
posuyumi
お坊さん? 妻と別れてその別れた子どもが赤ちゃんのうちにもう別の彼女。 パパと言えるくらいには元サヤに戻るからとその彼女に別れ話。 早い。

少し恋愛から離れてみては?

🙂
強い母親になって
あなたも彼も年齢を考えると、短時間で結婚離婚そしてまた次の恋愛と。「そんなにクルクルとまあ落ち着かない生活で、大人は良いけれど子供達が気の毒」としか言えません。 辛いです、ったって仕方ないでしょう?子供が成人するまでは、惚れた腫れたから離れてしっかり母親業に専念なさいな。子供には、彼氏父親がコロコロ変わるような生活を送らせちゃ駄目ですよ。

別れて楽しく生きよう

041
慶次
悲しいとは思いますが、あなたはゴタゴタに巻き込まれて辛い思いしますよ。 彼が元妻に会ったならもう無理。 あなたはまだまだこれからですよ。 人生一度きり。辛い思いしながら生きているのは人生がもったいないです。

悲しいでしょうけど

🙂
なつなつ
お辛いですよね。お気持ちわかりますが、もう彼の気持ちは家族を取り戻す方向へ動いています。一度結婚した夫婦って余程嫌いな気持ちにならない限り、心の中では特別な存在である事は事実のようです。特に女性側が拒絶すると子供にも会わせたくない等。しかし男性側にとっては美化されていくのでしょう。 縁がなかったと思って、貴方の心を傷つけた彼とは笑顔でお別れ出来る素敵な女性で去り際はあっさりするのですよ。 去るもの追わず!です。 きっと貴方に明るい未来が訪れる為のお別れだと思います。人との縁は偶然はなく必然だと言うように今の彼と別れたから幸せだって思える日が必ず来るのです。私も辛い恋愛中。貴方と同じような。考えると冷静になれますよ、時にはなんだこの男!と思えるようになりました。そんな男とはこっちからさよならだって貴方は弱くない!強い気持ちで笑顔でさよなら出来る事を願っています。すがるのはダメですよ!出会えた事に感謝出来るような素敵な女性にお互いなりましょう!ファイトです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧