バツイチシングルマザーです。
私24歳、彼氏28歳
今お付き合いしている彼氏(バツイチ)がいましたが、一昨日、元嫁と戻るから別れようと言われました。
先月の子供との面会の後に
元奥さんから戻りたいといわれたみたいです。彼はいま付き合っている彼女がいると伝えると元奥さんは泣いてたみたいで、子供のことを考えてまたやり直したいと。
そのころに彼氏の子供がやっとパパと言うようになったのもあり
彼氏の気持ちも子供といれたらと思うようになってたらしく1ヶ月間私に相談なく考えてみたいです。
そして今月の面会の時に
いつも夕方に解散していたのに
その日は元奥さんと子供と夕食を食べたみたいで、私はなぜ急にそうなったのか、あれだけ公正証書で約束があったのにその元奥さんの心境の変化に不信感をもちました。
その次の日に、彼氏から電話で元奥さんに戻りたいと、子供の成長を傍で見たいしパパって言う姿で尚更一緒にいたいと思ってしまったと言われました。
めちゃくちゃ泣きました。
1ヶ月悩んでたことを言ってくれなかったこと、そして私を選んでくれなかったこと、お互いの友達にも家族にも会ってたこと、すごくすごく悲しくて大好きだったぶんすごく悔しいです。
元奥さんに気持ちはない。
でも子供一緒にいれるにはそうするしかないと言われました。
気持ちは私にしかないし
私への気持ちは本当だった嘘じゃないそれだけは否定しないでほしいと何度も何度も謝られました。
彼のお仕事はお寺で、元奥さんとの離婚理由も、元奥さんがお寺の仕事が嫌いだったから、そして彼の家族が嫌だったからみたいで、お互い嫌いで離婚してるわけではないと言われました。元奥さんもお寺の仕事をまた理解できるように努力すると言ってるみたいです。
明日彼と直接あってサヨナラします。
もう彼が子供といたいという気持ちを尊重します。
でも辛いです。