トピを開いて頂きありがとうございます。
37才3人の子持ちの主婦です。扶養内でパートにはでてます。
今、上二人は私の実家に帰省中です。
主人も一週間出張中で、一番下の一才の子と二人なのですが、タイトル通り、あれ?私、友達すくないなぁ…
と言うかいない!?と思い、寂しいなぁと思いトピを立てたしだいです。
多分いつもは、家事に育児、仕事にと追われているせいでしょうか。ふと時間が出来ると、小町をずーとみていたり、お昼のTVや、再放送の二時間ドラマを見ていました。これ、そういえば、前にも見たことあるなと(笑)
それに、タイトルの事を思ったのには、もうひとつ理由があります。ママ友との関係だとおもいます。同じマンションのママ友と会った時に、今までこひつじちゃんと呼び会う仲だと思っていたのに、かなり素っ気ない態度というか、余所余所しい態度あだったからだと思うのです。
少し前までLINEもしていたのに…
振り返ると、私自身、そんなに頭の回転が良く話し上手でもないし、 皆のようにお洒落上手でもないです。お金持ちでもないですし、興味を引くような得意技!?もないです。
ママ友関係も何年もやってきましたが、なかなかつかめません。もちろん、知りあい?程度の仲の方は、沢山いますが、友達…というと、いないなぁと感じたのです。
少してが空いたからと、今まであまり育ててこなかった物を欲しいと言うのが贅沢というか、つけなのでしょうか…
心の持ちようをご教示いただけたらと思いトピを立ててみました。
宜しくお願いします。