本文へ

夫をまた振り向かせたい

レス6
(トピ主 1
041
ここのみ
話題
アラフォーでいい歳なのに、恥ずかしいご相談ですが。 結婚3年目の夫が、何だか最近冷たいのです。 ラブラブが落ち着き、あまり私に構わなくなってきたというか。 そりゃ夫婦が何時までもラブラブな訳ないのは分かるんですが。 最近会話も減りつつあるし、前は料理をいちいち褒めてくれたのが 何も言わなくなり、むしろダメ出しが増えました。 (あの食材も入れた方が良かった、味が濃いなど) 毎週末街へ出かけていたのに、最近はめっきり。 私を愛おしくて仕方がないような対応をしてくれていた 以前の関係にまた戻りたいですが、無理でしょうか。 浮気を疑う程ではないけど、何だか寂しいです。 子供もいないし夫の事は大好きなので、 出来ればもっとラブラブしていたいのです。 私自身は見た目に気を抜かず、おしゃれも好きなので 洋服、化粧、体型は気を遣っています。 いい歳して本当に恥ずかしいのですが、 周りの人にはどうにも相談しづらいので、トピを立てた次第です。 プチ倦怠期のような状態から、旦那様のハートを再度つかんだ事がある方、 アドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

脅すわけじゃないけれども

🐱
メイ
奥さんの扱いがうまい褒め上手な男性は、他の女性の扱いも上手なことが多々あるので気をつけてください

ご主人の好みは?

💤
向日葵
安らぎたい自宅で、おしゃれに手を抜かず常に完璧に作りあげたアラフォー妻がいる。 ご主人は、それを望んでおられるのですか? 逆に、ご主人の方がラブラブな夫を演じることに疲れたとか。。 素に戻ったのかも。

もう少し長いスパンで考えましょう

041
りょうこ
結婚25年ですが、成人した子供達にラブラブだねって言われます。 もちろん新婚の時よりもずっと穏やかな感じです。 新婚時期はなんでも褒めてくれたのは一緒。 でも旦那が好みを抑えていてくれただけ。 どこかですり合わせをしなきゃいけない時期が必ずくるのです。 今がソレでしょ?ちょっと遅いくらい。 生活パタンが確立された頃、外出時に旦那の腕にヒシとしがみつき、「わーい、久しぶり♪」と旦那を見上げました。(身長差32cm) 旦那も「いいもんだな♪恥しいけど・・・」 そうしたらラブラブ復活!と思った瞬間、妊娠(笑) 子供ができてラブラブとか言ってる場合じゃなくなったけど、浮気されるのは絶対イヤだったので、さすがパパだとか男らしいだとか頼りになるだとか褒め殺し(笑)にはしてました。 そうこうしている間に二人目。 そして今。 子供達はすっかり母親なんか相手にしなくなり、気がつけば狂おしいほど大好きだった旦那が寂しそうにたたずんでいる。 ヤバイ!また大好きアピールしなきゃ! 素直に喜んでくれる旦那を見て、この人を選んだあの時の私はエライ!と思うのでした(笑)

倦怠期かな

🙂
やまやま
ラブラブで居続けられる夫婦って、やっぱり少ないと思います。 倦怠期と言っても、奥さんのことを嫌いになったわけではないので、焦る必要はないのかなとおもいます。 愛情を持ちながらも、追いかけないし望まないというスタンスで、自分なりに楽しいことを見つけていけばいいのではないでしょうか。 人には長いスパンスで見て、感情の波のようなものがありますし、 そういうのを余裕で受け止めてくれる奥さんに、またいつか強い愛情を感じるかもしれません。 今だって、決して愛情が薄くなったわけではないとおもいますよ。 多分どこの家庭でもある普通のことです。 旦那さんも、ラブラブモードから、静かに安らぎモードへと以降したのかもしれません。 そういう時に相手が情熱を求めすぎると、疲れてしまうかもしれません。 自分も新しいモードへの切り替えと思って楽しんでみてはどうですか。 それも長い結婚生活のなかの、一つの忍耐だと思いますよ。

トピ主です

041
ここのみ トピ主
レスをありがとうございます。 私なんぞはまだまだ結婚ほんの数年目。 諸先輩方の経験談は勉強になります。 今年夫婦で人生の折り返し地点を迎え、 これからは本格的に二人で歩んでいかなくてはならない。 お子さんが二人も立派に育ってからも旦那様を愛おしく感じられる りょうこさんはとても羨ましいです。私もそうなりたい。 やまやまさんのように、愛情を持ちながらも追いかけず望まない というスタンス、私も投稿した後に徐々に芽生えていました。 押し付けがましくなく、静かに。 そんな時期にさしかかることが出来たのだなと感謝して。 するとその後、この数日で夫から以前のような 感じが戻ってきました。 今日は久しぶりに外出します。 ありがとうございました。

夫婦円満

🙂
マミー
私達は、何度もケンカはするけど、結局、旦那から謝ってくる方です。でも、恥ずかしいけど、私が持病持ちだから、今の旦那と結婚できたのです!私の持病を詳しく解ってくれる人は、なかなかいないから、今の旦那が世の中にいなかったら、私は、一生独身だったかも知れません…。それに、子供も、医師はあまりと言われてたけど、旦那が自分も一緒に育てるからとの事で、今、2人の子供達が、います。母は、初めはとても心配だったけど、なんとか助けてくれて、私は、幸せになれました。本当に、今の旦那とも知り合ってなかったら、こんな風にはできなかったし、私は仕事もしちゃぁいけないから、とてもありがたいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧