本文へ

ようやく気持ちの整理がつきました

レス3
(トピ主 0
041
ありがとう
恋愛
以前に相談させていただいた、15年以上付き合いましたが、彼が結婚する気がなくて悩んでいた者です。先日彼宅に置いていた荷物を回収できました。何回も日にちをドタキャンされ、ようやく訪問できました。終わりも、実にあっけなく、また連絡するから、と言われましたが、まあありえないでしょう。最後まで私へのダメ出しをする姿を見て、器の小ささを痛感しました。もっと早く決断すれば、別れていれば、新しい出会いもあったのに、と悔しいですが、今回の失敗と反省点を活かして絶対に結婚し奴を見返そうと思います。別れ際、泣いてしまうかもと心配でしたが、そんなこともなく、むしろせいせいした気分になりました。皆様のアドバイスに本当に支えられました。ありがとうございました。新たな未来に向かって踏み出します。

ランキング

レス

がんばってください

🎶
冬のサンバ
結婚する気の無い男性って、本当にしないものなのですね。 私も一つ勉強になりました。 この小町でも、結婚する気があるのか無いのかハッキリしない彼氏に悩む女性の相談を多く見かけます。 今度はトピ主さんが力になってあげてください。 何よりも、新たな一歩が踏み出せて良かったですね。 15年は無駄ではなかったと思います。トピ主さんがステップアップするための修行期間です。 がんばって良い相手を見つけてください。

よかったね

Kitten
上手く踏ん切りがついて、よかったね。 でもね~、結婚して見返そうとか、そういうとこが心配。 そうやって結婚にこだわるから、 男性を見る目が曇って、そういう奴に15年も引っかかったんじゃないのかなあ? また結婚!結婚!って目をひんむいてると 今度は詐欺とか、 結婚を餌に身体目当ての男性に利用されちゃうよ 人間の幸せって、結婚だけじゃないし 彼氏も夫もいなくて一人でも、「自分で自分を幸せにしてたら」、 きっとその幸せの匂いが、主さんの周りに優しい人を惹きつけると思うし 結婚だけでなく、仕事や友情でも、いいご縁にも恵まれると思う。

縁切り出来たのは良かったですが・・・

💔
縁切り寺
結婚って、誰かを見返すためにするものではないですよ。 今までの事は、悪い夢を見たと思って(なるべく)忘れましょうね。 トピ主さんは、過去に囚われずに新しい幸せを見つけて下さいませ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧